Из-за коронавируса выросли цены на гречку и сахар

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные в период с 17 по 23 марта.

«За период с 17 по 23 марта 2020 г. выросли цены: на сахар-песок — на 7,0%, крупу гречневую — на 2,8%», — говорится в сообщении ведомства.

Неделей ранее сахар подорожал на 1,7%, а гречка — на 0,2%.

Также цены повысились на куриные яйца — на 1,4% и на рис, муку и макароны — на 1,2%.

Недавно издание «Медуза» проанализировало, какие продукты скупали жители России после объявления пандемии. Самыми популярными также оказались гречка и сахар. Продажи этих товаров выросли на 66 и 56% соответственно.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 2 670
 3

Комментарии

И где опять контроль властей, Депутатов? По закону тяжёлой обстановки этим тварей спекулянтов малого , среднего бизнеса и прочих торгашей ставить только к стенке. Я уже коснулся также в магазине и высказал им. Почему у них цены каждый день меняются и только на повышение. Ответ : хоть кому жалуйся, не нравится -не покупай. Кто их приструнит от наглости и спекуляции?

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

А идиотов, которые паникуют и скупают все подряд, за ср...ку брать не нужно? На то он и барыга и на то он и рынок, чтобы спрос рождал предложение. Повышенный спрос рождает повышенное же (в плане цены) предложение.
Так кого вы собрались брать за ср...ку? Пойдите лучше на улицу и возьмите кошку за ср...ку за то, что она мышей и птичек ест, сволочь такая.... :-))))

Не поднимет тот же "барыга" цену на тот же сахар сегодня, значит, завтра он просто исчезнет с прилавков... Или вы забыли пустые полки при СССР? Кого тогда предложите брать за ср...ку? Или у вас абсолютно на любое событие только одна возможная реакция - "брать за ср...ку"? :-))) Нескромный вопрос: а вы сам-то кто по жизни? Вас самого за ср...ку брать не нужно? :-)))
varenik.1964:
И где опять контроль властей, Депутатов? По закону тяжёлой обстановки этим тварей спекулянтов ...
Любезный Вареник, вот мне не нравится читать вашу истерию, что мне делать? Правильно: "не нравится - не читай". И с этим не поспоришь..
Ну так чего ж тогда вы удивляетесь тому, что вам говорят "Не нравится - не покупай"? Почему кто-то в ущерб себе должен делать вам хорошо, тем паче что от таких как вы благодарности, один хрен, никогда не дождешься? Вы ведь только ныть и истерить умеете: хорошего в жизни видеть вы просто физиологически не способны!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация