Аукцион на обработку Кемерова от клещей отменили из-за предписания ФАС

Аукцион на дезинсекцию зелёных зон и кладбищ Кемерова приостановили, потому что один из участников не согласен с требованиями заказчика.

Конкурс объявило управление дорожного хозяйства и благоустройства мэрии. Начальная цена контракта — 888 тыс. рублей. Срок выполнения заказа — с момента подписания договора и до 20 июня.

Однако один из потенциальных участников аукциона заявил, что не согласен с требованиями заказчика. Речь идёт о том, что при подаче заявки на участие подрядчик должен предоставить лицензию на медицинскую деятельность по дезинфектологии.

«Обжалуемые действия заказчика по осуществлению закупок: установление требования наличия у участника закупки лицензии на медицинскую деятельность», — указано в жалобе.

Жалобу подал красноярский предприниматель Иван Коротченко. По данным RusProfile, бизнесмен занимается дезинсекцией зелёных зон и мест отдыха в различных городах и посёлках Красноярского края. Фирма предпринимателя уже участвовала на аукционе по обработке от клещей в Кемеровской области. В прошлом году бизнесмен подписал договор с управлением по вопросам жизнеобеспечения Полысаева.

Участник аукциона заявил, что для проведения дезинфектологии нужны знания только доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи. Также заявитель ссылается на то, что Федеральная антимонопольная службы неоднократно издавала письма о «неправомерности установления требования у участников закупок наличия лицензии на медицинскую деятельность по „дезинфектологии“».

Поэтому предприниматель потребовал приостановить размещение заказа до рассмотрения жалобы по существу и выдать заказчику предписание на устранение нарушений.

По данным единой информационной системы в сфере закупок, жалобу рассмотрят 6 апреля. При этом аукцион должен был состояться уже 8 апреля. Судя по всему, проведение торгов перенесут на более поздний срок.

Ранее администрация Кемерова опубликовала закупку на обработку города от клещей. ВашГород.ру исследовал документ и узнал, какие места подвергнутся дезинсекции.

О том, какой метод обработки территории считается одним из самых эффективных, ВашГород.ру рассказали в кузбасской компании, входящей в национальную организацию дезинфекционистов.

© ВашГород.ру

Источник фото: Karelia.news
 999
 1

Комментарии

Надо обработать администрацию Кемерово, Горсовет и Администрацию области и трое суток не выпускать никого из чиновников, депутатов и больше клещей не будет.
Весной 2018 года карманная фирма Санэпиднадзора обрабатывала Рудничный бор от клещей. Шел дождь, весна была дождливая. Шли они по технологической дороге от шлагбаума на центральном входе. Я подошел к руководителю, женщине и представился. Говорю ей, что вы делаете в дождь нельзя обрабатывать, Дезинсекционный раствор весь смоется и эффективность будет равна нулю. На что она ответила, что у них специальный раствор, влаго- и дождеустойчивый. Долго и грустно ч ухмылялся этому ответу. После чего, так совпало, слушал их пафосный очковтирательский отчет на заседании Горсовета г. Кемерово, как они обработали город от клещей, в том числе, Рудничный бор. И еще попутно, для лохов, рассказывали, что весь бор обработали, что в принципе не возможно, не нужно и очень не дешево, если конечно качественно делать мероприятие. Но так как у нас во власти мошенничество сплошное, подпилы, распилы и очковтирательство, то все прокатит. Думаю и в этом году Середюк системную схему реализует.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация