Кузбасские власти опубликовали список системообразующих предприятий

Кузбасские власти утвердили список системообразующих предприятий области.

В перечень вошли организации, которые существенно влияют на занятость населения и социальную стабильность. Во время режима повышенной готовности за такими предприятиями будут особо следить, а также при необходимости оказывать им поддержку. Здесь будут стараться максимально сохранить рабочие места.

Перечень составили по поручению президента страны.

«Это позволит сохранить рабочие места не только на системообразующих предприятиях, но и в компаниях, которые входят в кооперационные цепочки, выступают поставщиками или подрядчиками», — прокомментировал губернатор.

В этот список вошло 126 предприятий, речь идёт об угольных, энергетических, сельскохозяйственных, пищевых производствах, машиностроительных, транспортных, коммунальных компаниях и так далее.

В частности, в список внесли шахты, разрезы, «Химпром», «Токем», «КДВ Яшкино», «Ваганово», «Анжерский машиностроительный завод», «Водоканал», «Аэрокузбасс» и другие. Полный перечень опубликован здесь.

Губернатор отметил, что при необходимости этот список можно дополнять.

Ранее ВашГород.ру писал, что сейчас все школьники Кузбасса на дистанционном обучении, но не у всех есть интернет и компьютер. Власти объяснили, как быть в таком случае.

© ВашГород.ру

Источник фото: Яндекс.Панорама
 7 698
 5

Комментарии

Без Водоканала никак нельзя конечно, но при этом работают очень странно. Я никак не пойму, им бюджет оплачивает объемы раскопок или как? Ведь они каждый год по несколько раз копают в одних и тех же местах. Канализацию одну и туже могут месяцами чистить большими бригадам так, что она через день-два снова не функционирует нормально, водопроводные трубы заваривают, а они через несколько месяцев снова бегут и тысячи кубометров воды истекает в землю, а они неделями не приезжают. За чей счет такое веселье, а?Это не организация, какая та "Черная Дыра", без работы не останется и видимо финансов через неё промывается немерено. Мои комменты относятся к руководителям, а не к простым работягам - им как начальники организовали процесс труда так они и работают. И работу начальники организуют по варварски и свински: уничтожают безнаказанно деревья, оставляют бедлам и мусор.
1K+
Новокузнецк
А разве "Сибэнергоуголь" не в стадии банкротства??? Как эта конторка может быть системообразующим? Её банкротят не первый год. Или не так?
1K+
Новокузнецк
"Голос из прошлого":
А разве "Сибэнергоуголь" не в стадии банкротства??? Как эта конторка может быть систе...
А разве "Сибэнергоуголь" не в стадии банкротства??? Как эта конторка может быть системообразующим предприятием? Её банкротят не первый год. Или не так?
1K+
Новокузнецк
"Голос из прошлого":
А разве "Сибэнергоуголь" не в стадии банкротства??? Как эта конторка может быть систе...
Почему звездочки скрывают текст???

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация