Министр экономики попытался лично взять кредит под 0%

Глава Минэкономразвития Максим Решетников попытался лично взять в двух банках кредит под 0%.

Такие кредиты правительство пообещало давать предпринимателям, которые с помощью таких займов смогут выплатить своим сотрудникам зарплату. Об этом накануне говорил президент Владимир Путин.

По словам Решетникова, пока в программу помощи бизнесу вошли пять банков, он позвонил с просьбой о кредите в два из них. Подписать соглашение готовятся ещё 25 кредитных организаций.

«Из 3500 обращений на общую сумму 24 млрд рублей одобрены примерно 1,5 млрд рублей. А выдано реально всего лишь 400 млн рублей», — написал он в своём инстаграме.

По его словам, бизнесмены часто жалуются на отказы, поэтому он решил проверить работу банков лично. В одном ему ответили, что власти ещё якобы не подписали постановление, а в другом кредит дать пообещали только через месяц.

В связи с этим министр обратился к руководству банков и сообщил об этих трудностях.

Кроме того, накануне экономисты предложили раздавать россиянам деньги просто так.

© ВашГород.ру

Источник фото: newsko.ru
 3 974
 1

Комментарии

Если это так на самом деле, то все мои фантазии о которых я писал на вашем сайте имеют реальную действительность и форс мажор показывает, что Кремль и Совет Безопасности России плохо управляет государством, прежде всего, во внутренней социальной политике и бросает народ фактически на произвол судьбы - такой естественный отбор по Дарвину. Денег нет, Здравоохранения, Образования, защиты Окружающей Среды эффективного нет, но вы, народ держитесь. Подтверждаются самые худшие прогнозы, что страна управляется антипатриотичным, антинациональным олигархатом, занимающимся разграблением национальных богатств и ресурсов, лишая будущего наших детей и внуков, а может даже и суверенитета, в будущем. Такое государство, как Россия должна быть самодостаточной Державой, а ее за последние 25 лет превратили в сырьевой придаток Мировой Экономики и даже 2008 и 2014 года не отрезвили управленцев в необходимости защиты экономических и социальных интересов россиян. Коррупция и деградации всего чиновничьего аппарата привела к циничному и даже садистскому отношению к простым гражданам и "малым коммерсантам". На примере команд Цивелева и Середюка это явно просматривается в регионе и городе.
Государственный аппарат, совсем не готовился к форс мажору, хотя уже в декабре было ясно, были предпосылки, что назревают тревожные события в мире, могущие привести огромным потрясениям. Где наши хваленые спецслужбы, ведь и В.В. Путин и почти половина Совбеза, советники, региональные чиновники - выходцы из спецслужб, чем занимались? Отсутствие аналитики или служба в интересах олигархата привела к деградации высшего и среднего эшелона, когда алчность, дух стяжательства, вседозволенность и безнаказанность, попрание Законов затмила национальные, народные интересы России. Поэтому теперь можно предположить, что нынешняя несменяемость власти, а фактически её узурпация, которая приведет, однозначно, страну к полицейскому государству есть доказательство того, что Кремль осознает, что его деяния не все, но многие явно граничат с преступлением против национальных интересов России и за них так не хочется нести ответ и быть судимым.
Вчера смотрел интервью Познера с Решетниковым демагогия и ничего конкретного, льет воду пустую и у меня сложилось впечатление, что там нет понимания, решительности и ответственности, ну а о порядочности вообще молчу. Они сами не знают, что делать, все о деньгах, при нашем уровне коррупции, кому они предназначены, их в полном объеме все равно не увидят, не вселяют уверенность "в светлое будущее". И явно что-то не договаривают по Коронавирусной тематике, или сами ничего не знают и делают "красивую мину при плохой игре". Грустно, "досадно, обидно, но ладно", как говорил В.С. Высоцкий. Граждане не падайте духом, все будет хорошо и не такое Россия переносила и не раз в своей Истории спасала своих непутевых правителей разными способами. Всем в семью, к любимым, детям, внимание и душой объединится с родителями, другими родственниками, книги хорошие и правильные, здоровый образ жизни с зарядкой и гимнастикой, гигиена, только без дури и с улыбкой встречать каждый новый день, благодаря Природу и Всевышнего. И это пройдет. Главное остаться Человеком в этой ситуации.
Беспокоит только способны ли нынешние правители и управленцы делать правильные и нужные выводы, очень сомневаюсь, слишком кадры управленцев больше на бандитов смахивают со своими личными и клановыми интересами. Просто какой то кадровый коллапс, не способный созидать и быть ответственным.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация