На озеленение Кемерова потратят 36 млн рублей — какие деревья украсят город

Кузбасскую столицу украсят саженцы яблони, барбариса, вишни, черёмухи и других деревьев.

Сразу три аукциона на «выполнение подготовительных работ по посадке зелёных насаждений» объявило управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерово. Источник финансирования всех закупок — городской бюджет. Документы опубликованы в Единой информационной системе в сфере закупок.

На территории города высадят саженцы дуба, тополя, ели, берёзы, ивы, черёмухи, вишни, ореха маньжурского, яблони, ясеня, карагана древовидного, липы, рябины, боярышника, спиреи, сирени, барбариса, калины и других видов деревьев. При этом подрядчик обязуется не только подготовить и высадить эти саженцы, но и поливать их на протяжении сезона.

Первый аукцион — на 11,2 млн рублей — это озеленение Центрального и Ленинского районов.

Второй аукцион — на 14,4 млн рублей — это озеленение Рудничного и Кировского районов, а также микрорайонов Кедровка, Промышленновский и Лесная Поляна.

Третий аукцион — на 10,3 млн рублей — это озеленение Заводского района, а также микрорайонов Ягуновский и Пионер.

Аукционы объявили 16 апреля. Выбор подрядчика пройдёт 29 апреля. Работы должны быть завершены 15 октября.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 1 085
 1

Комментарии

victor_besarabov  38835
А не рассказали в мэрии сколько Середюк, Березовский, Яковлев (МЧС) и Березин (Сибирские Леса) поджигали и уничтожали ландшафт, биоценоз, в том числе и сосны столетние? Весна только начилась, а Середюк с Хаблюком снова запускает в бор ориентировщиков под руководством Слугина и его детишек Рыбаловых, которые себя ранее неоднократно, а многократно дискредитировали, нарушая режим особой охраны ООПТ ПК Рудничный бор. Середюк иди с Березовским погляди, какие стоят обожженные стволы сосен многолетних и хвоёй по вашей варварской и садистской прихоти на Лысой Горе и которые в течение нескольких лет, в следствии ваших преступных деяний погибнут. Родник уничтожил, когда демонтируешь ваше с Прудко благустройство, когда собак бесхозных выловишь у надписи Кузбасс, когда начнешь за порядком и чистотой следить в бору и в рудничном районе, в целом, когда Хаблюк перестанет торговать землями ООПТ (Волкова, 4а) и другие возвращать в муниципальную собственность?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация