Зампрокурора одного из районов Кемерова подозревается в получении взятки

Сотрудник кузбасского госоргана за 1 млн рублей предложил помощь знакомой, которая находилась в федеральном розыске.

Заместитель прокурора заявил, что при получении вознаграждения поможет женщине избежать наказания. В тот момент разыскиваемая находилась за пределами России.

«По версии следствия, в период с декабря 2019 по апрель текущего года подозреваемый предложил знакомой местной жительнице, которая за совершение преступления находилась в федеральном розыске, за денежное вознаграждение в 1 млн рублей помочь ей избежать уголовной ответственности. Необходимо отметить, что в тот момент женщина находилась за пределами Российской Федерации, он убедил ее, что сможет решить вопрос, чтобы ее не объявляли в международный розыск», — указали 30 апреля в следственном управлении СК России по Кемеровской области.

О преступлении узнали сотрудники регионального управления ФСБ России. Зампрокурора задержали, когда он получал деньги от посредника разыскиваемой женщины.

Заместителю прокурора Заводского района предъявили обвинение по статье 159 УК РФ. Речь идёт о покушении на мошенничество в крупном размере.

«По согласованию с прокуратурой области органы ФСБ России провели мероприятия, в ходе которых получены данные, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении заместителя прокурора Заводского района города Кемерово», — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры. Там отметили, что зампропкурора уже уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги и совершении проступка, который порочит честь и достоинство работника.

Материалы дела уже переданы в следственные органы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

ВашГород.ру рассказывал, что уголовное дело завели на начальника Постнинского территориального отделения. Его подозревают в халатности, из-за чего произошёл крупный пожар в Ижморском районе.

© ВашГород.ру

Источник фото: lawyer-expert.ru
 3 524
 1

Комментарии

Ничего удивительного. Пишем письма от Общественности в прокуратуру Кемерово и Рудничного района по очевидным и явным нарушениям Закона в ООПТ ПК Рудничный бор администрацией г. Кемерово и другими юридическими и физическими лицами с разрешения той же администрации. В ответе прокуратуре, как по шаблону: Нет оснований для прокурорского реагирования.
Мой личный вывод: Прокуратура сама создает условия для нарушения Законности и порождает коррупцию в органах власти, превращая её руководителей в преступников от вседозволенности и безнаказанности. Благодаря прокуратуре на территории Рудничного Бора осуществляют деятельность организации и физические лица, которым прокуратура оправдывает нарушение Законов и уверен, что не безвозмездно, чему подтверждение недавнее задержание прокурорского работника в г. Кемерово.
Продажа, аренда и многочисленные случаи захвата территории ООПТ в частное пользование, Организация МЧС города и администрацией пожаров в бору, слив канализационных стоков, повреждение и уничтожение деревьев, источников воды,нарушение, грубейшее, санитарных и противопожарных требований, неисполнение обязанностей администрацией по содержанию бора, не обеспечение правопорядка, позволившего превратить бор в Наркоманский бор и, многое другое. Все перечисленные нарушения Законов прокуратура "не замечает", тем самым себя превратила в соучастника ОПС, а администрацию г. Кемерово вместе с горсоветом в натуральное бандитское формирование по уничтожению ООПТ, игнорируя исполнение Целей и Задач ООПТ ПК Рудничный бор - самое уникальное, красивое место г. Кемерово, являющегося изюминкой города и его легкими. Власть превратилась в сборище подонков и негодяев. Это ли не есть нарушение Закона об оскорбление Власти вот такая деятельность руководителей города и "крышующих" их правоохранителей, делающая власть антинародной и антигосударственной.
Когда же у вас Совесть и ответственность появится? Вы все делаете, чтобы создались предпосылки к бессмысленному и беспощадному бунту.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация