Где в Кемерове можно бесплатно получить георгиевскую ленточку

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев дал старт акции «Георгиевская ленточка».

В этом году 9 Мая не состоится привычный парад победы, горожанам предлагают отмечать праздник дома, в режиме самоизоляции. Однако привычные традиции решили не нарушать. Как всегда, кемеровчане в канун праздника смогут получить георгиевскую ленту.

Как отметил Илья Середюк, лены в этом году можно взять на специальных стендах и столах, которые расположены в работающих магазинах и предприятиях, на заправках.

«Все желающие могут взять символ Победы. Георгиевская ленточка — это символ героизма, воинской доблести и славы защитников России. Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают „дым и пламень“ и являются знаком личной доблести российских воинов на поле боя. Цель акции — сохранить память и гордость за Победу наших дедов, дать почувствовать кемеровчанам причастность к общей памяти», — отметил мэр Кемерова.

© ВашГород.ру

Источник фото: Илья Середюк
 1 853
 2

Комментарии

Кузбассбаши  19789 Ленинск-Кузнецкий
Как отметил Илья Середюк, лены в этом году можно взять на специальных стендах и столах, которые расположены в работающих магазинах и предприятиях, на заправках

Если на такой стенд чихнет носитель коронавируса, сколько там продержится инфекция?
Не лучше было бы маски медицинские раздавать?
victor_besarabov  38835
Какой же лицемер Середюк. Что ты сделал с Аллеей в Рудничном бору в прошлом году, лучше бы и не касался и ничего не делал. Белый гранитный щебень насыпали такой зернистости, что он превратился в грязный и очистить его уже не представляется возможным, чем испортил напрочь эстетический вид Аллеи. Такое покрытие портит обувь и колеса детских колясок. Засыпал шейки и корневую систему сосен перед памятником "Знамя Победы" щебнем, не предусмотрев обязательные газоны, согласно СНиПов и норм содержания деревьях в условиях городской среды, тем самым создал условия для их последующей гибели, а ведь я в 2016 году уже сформировал газоны, чтобы сосны не погибли, две недели аккуратно очищал корневую систему, обеспечив водно-воздушное питание и они ожили.
Вместо ручного демонтажа предыдущего асфальтно-щебеночного покрытия в целях сохранения корневой системы деревьев подрядчики осуществили работу дорожной техникой, что привело к многочисленным повреждениям корневой системы. Подрядчики оставили мусор при ремонте: упаковочная стретч-пленка, много бутылок из под водки и пива, пачки из под сигарет обрезки профилей и др. мусор. Так же не обошлось, видимо, без коррупционной составляющей, так как правый луч Аллеи не демонтирован и остался не благоустроен, а ведь в тех. задании были эти работы предусмотрены с необходимым количеством материалов и объемом монтажно-демонтажных работ. Не хорошо Середюк наживаться на памяти наших дедов, отдавших жизнь на фронтах ВОВ, хотя это уже и не удивляет. Наверное теперь, как это делают махинаторы, работы либо не будут доделывать вовсе или доделают через систему доп. соглашений.
Лучше бы ты Середюк не лез бы на Аллею, а если уж делал, то уж сделал бы качественно с контролем выполняемых работ своими подрядчиками, а не наживался бы на Памяти Ветеранов и крошку можно было бы меньшей фракции кирпичного или серого цвета положить, как это и делают на лесопарковых территориях, хоть в Санкт-Петербурге, Москве и других городах. Люди теперь ходят и плюются смотря на безобразие, которое Середюк устроил к 75- летию Дня Великой Победы на миллионы, выделенные Цивелевым городу в прошлом году. Цивелев давай приедь в бор и погляди, что там натворил на Аллеи твой Середюк или после Ёлочки за 18 лямов и лыжни на Притомском проспекте, смытой водами истории на все наплевать. А ведь это народная память на народные деньги. Ну да, не из своего же кармана. Прокуратура, ау, не останьтесь в стороне, не поленитесь и проверьте траты и полученный результат (объемы и качество).
"Как мы будем побеждать, если нас легко продать. Как мы сможем победить, если нас легко купить".
За Россию обидно.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация