Цивилёв обязал всех кузбассовцев носить защитные маски

Губернатор Сергей Цивилёв сообщил, что в Кузбассе ослабят ограничения, связанные с коронавирусом.

Так, горожанам уже позволили гулять и ходить в торговые центры, однако жителей региона всё же просят не ходить на шопинг без особой необходимости.

«Чтобы частичное снятие ограничений не вызвало быстрый рост заболеваемости, всем жителям необходимо носить маски или их аналоги», — заявил глава региона.

Их нужно надевать при выходе из дома в магазин, при проезде в пассажирском транспорте и так далее. Ответственность за ношение масок возложили на руководство предприятий.

Накануне ВашГород.ру писал, что в кузбасских аптеках практически нет масок. Губернатор в своём выступлении уточнил, что массовые поставки защитных средств должно обеспечить министерство промышленности области.

Тем не менее, режим повышенной готовности продлён в Кузбассе ещё на неделю.

© ВашГород.ру

Источник фото: Depositphotos
 12 066
 13

Комментарии

я надеюсь, сергей евгенич, сегодня приедет, и привезет мне штук 30 масок!

всем жителям необходимо носить маски или их аналоги», — заявил глава региона.

у меня одна есть, пятую неделю ношу, в кармане...
Вот когда Циля обеспечит наличие масок в аптеках по вменяемой цене, тогда и начнем носить, а пока пусть лесом идёт со своими рекомендациями.
Цивелев, такое ощущение, что вы ничего не видите и ничего не слышите и понятно почему.
Профилактика любой эпидемии и коронавируса, в частности, - это, прежде всего, гигиена, здоровый образ жизни, гармония человеческой личности, состояние окружающей среды, чистота и порядок в населенных пунктах. Посмотри какой "сифак" и сра...чь в городе и кемеровском районе, особенно около населенных пунктов и сосновых борах. Вчера был в Журавлях и Жургавани. На конечной остановке маршрута № 184, у реки полнейшее многолетнее безобразие: свалки прямо на остановке, склон усыпан мусором и хламом,в бору около кардиосанатория и во многих других местах бора, на краю Жургавани несанкционированные стихийные свалки. Что можно ожидать положительного от Середюков в Кемерово и вашего зама Орлова в области, которые это и организовали, когда по очереди руководили кемеровским районом. Да и им некогда было - у них другие таланты, как у героев фильма "Криминальный талант". Боры они вырубали, торговали землями лесов, дороги ремонтировали так, чтобы их к весне смывало. А вы продолжили в области в интересах угольных антипатриотических олигархов уничтожать леса и земли Земли Кузнецкой.
Жалко мне вас, за ваше убожество и полное отсутствие намека быть достойным руководителем. "Рожденный ползать - летать не может".
Это ли не оскорбление Власти нахождение в ней никчемных, коррумпированных и деградированных человеческих существ, а Прокуратура?
За Державу, Кемеровскую область, Кемерово и многострадальный народ очень обидно.
"Как мы будем побеждать, если нас легко продать. Как мы сможем победить, если нас легко купить".
chikipuk:
я надеюсь, сергей евгенич, сегодня приедет, и привезет мне штук 30 масок! ---------------- в...
И кому ты этим и что доказал? "Надеюсь придет, принесет....." :-((( Честное слово, даже не смешно уже.... Это уже не просто "детский сад", это какая-то "палата номер 6": как будто твое здоровье и твоя жизнь Цивилеву нужны.....
Rahil:
Когда маски будут без платно раздаваться всем жителям Кузбасса, тогда г-н Burgermeister, может ...
А с какого бодуна именно бесплатно? Может, тебе еще и доплатить к маскам? Честное слово, я бы доплатил если бы был хоть на йоту уверен, что для таких как ты это хоть что-то бы значило. Такие как ты нашли бы другое оправдание своему невежеству, типа "чтой-то все это подозрительно" или "а маски-то отравлены!" :-))) Правда?
Нет уж, родной, коли грамотно писать не научился, никто и ничего тебе забесплатно не должен! А вот требовать с тебя соблюдения режима - вполне могут, ибо ты не один живешь в городе и так или иначе контактируешь с другими.....

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

Да, честно говоря, менее всего интересует что там Циле по барабану а что - нет. В такой ситуации каждый должен прежде всего о себе думать и о своем здоровье, а то что там Циля запретит или разрешит, это "дело третье"... Пусть хоть что там запрещает. Главное, что опасность заражения есть, об этом свидетельствует статистика, а потому каждый должен думать о себе в первую очередь, и об окружающих - как минимум.
Митрич.:
Да, честно говоря, менее всего интересует что там Циле по барабану а что - нет. В такой ситу...
Нет никакой статистики. Вся ваша статистика "накручена". Люди, которые лежали типа с "короной", просто отдыхали там, как в санатории и никаких процедур не делали. Врачи сами говорили, что это всё тупо для статистики. Не более.
Митрич.:
А с какого бодуна именно бесплатно? Может, тебе еще и доплатить к маскам? Честное слово, я б...
При обычном гриппе смертность выше, чем от вашей "короны". И при вспышке гриппа никогда небыло такого дибилизма, чтобы носили маски и перчатки. Куча людей ходит с туберкулёзом - никогда не носили масок. СПИД "гуляет" - одел гандоны и пошёл в магазин?
Если меня в магазине отказываются обслуживать без маски, я оставляю тележку на кассе и иду в другой. Те, кто против масок, поддержите! Так наш протест будет заметнее.
И ещё хотел добавить. В Хабаровском крае идут митинги без всяких масок и перчаток уже месяц, и никакой вспышки "короны" нет. Почему? Да потому что нет никакой "короны", наш народ просто дурят. Не зря "короновирус" называют "барановирус"!!!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация