В Кузбассе временно отменили пени за несвоевременную оплату ЖКХ

На период самоизоляции в Кемеровской области отменили штрафы за несвоевременную оплату услуг ЖКХ. Но платить всё равно придётся.

Уже сейчас идёт подготовка Кузбасса к отопительному сезону. Но отсутствие значительных денежных поступлений застопорило работы коммунальных служб. Как рассказал председатель регионального законодательного собрания Вячеслав Петров, качество подготовки коммунальных объектов к новому сезону ухудшилось.

«На период режима самоизоляции временно были отменены пени и штрафы за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Это решение помогло многим людям. Но есть и последствия для отрасли — это снижение качества подготовки коммунальных объектов и к новому отопительному сезону, проведению необходимых ремонтов. Просто на это нет денег», — пояснил председатель парламента. Обращение он опубликовал на своей странице в социальной сети 20 мая.

При этом ещё в конце апреля заместитель председателя Совета народных депутатов Кузбасса пояснил, что пеня за неуплату ЖКХ начисляться будет. Но только с 2021 года. Ещё тогда Юрий Скворцов говорил, что при отсутствии денежных поступлений за услуги сорвётся плановая подготовка региона к отопительному сезону.

Видимо, схожей мысли придерживается и Вячеслав Петров.

«К сожалению, не все правильно поняли: объявленной отсрочкой стоило воспользоваться только в крайнем случае. Ведь платить за полученные услуги все равно придётся, и лучше не копить долги», — отметил председатель.

Обсуждение проблемы прошло на совещании в парламенте Кузбасса. Среди прочего депутаты пришли к выводу, что с горожанами будут проводить разъяснительные беседы.

«Надо четко понимать, что, отложив сегодня плату за ЖКХ, завтра можно оказаться и с долгами, и в холоде», — подытожил Петров.

ВашГород.ру писал, что в России на время пандемии облегчат оплату ЖКХ.

© ВашГород.ру

Источник фото: DepositPhotos.com
 4 286
 5

Комментарии

2K+
Новочеркасск
"Но есть и последствия для отрасли — это снижение качества подготовки коммунальных объектов и к новому отопительному сезону, проведению необходимых ремонтов." я как понял,ремонты будут,но качество будет страдать ?))) То есть раз вы так к нам то и мы к вам так ?)) Сделаем, но качество будет ниже ! )))) Так вы потратьте свои фонды на ремонт, сделайте всё таки качественно, ну а потом по типу коллекторов выбивайте свои долги индивидуально
Скупи Ду:
"Но есть и последствия для отрасли — это снижение качества подготовки коммунальных объекто...
Согласен с вами. Такая же ситуация с Кемводом, которые во дворах в одних и тех же местах раскапывают и закапывают по 2-3 раза в год. Прочищают канализационные сети во дворах месяцами: очистят, а через пару дней снова забились, играя на нервах жителей, которые эту услугу оплачивают по системе ЖКХ. Или взять линию обеспечения холодной водой СШОР № 3 в ООПТ ПК Рудничный бор, так они с 2016 года в одном и том же месте уже не менее 15 раз раскапывали и ремонтировали трубопровод, при этом уничтожают регулярно травяную, кустарниковую экосистему, а также их деятельность привела к гибели 4-х многолетних лиственниц и повреждению нескольких сосен. Работникам СШОР № 3 давно известно, что они в этих местах не соблюли изначально технологию монтажа трубопровода, а исправить то ли мозгов не хватает, то ли эта такая схема ограбления городского бюджета и граждан за услуги ЖКХ. У руководителей Кемвода какая то безалаберность, некомпетентность и вседозволенность граничит с безответственностью.
2K+
Новокузнецк
почему все пугают и пугают. ПОчему в холоде?
Работайте с населением.
Тот же петров со своим гудлайном не плачется, а собирает деньги с потребителей и если ему что то надо, то берет кредит (наверно нет конечно, но должен был бы)))
pfomin1:
Готовить к зиме надо, но неужели круглогодично, на халяву, взимаемых за отопление денег мало? Отличное предложение, полностью поддерживаю. Сам тоже самое, почти, предлагал сделать Цивелеву с Петровым. Но видимо жаба замучила и из Москвы соответствующая инструкция не поступила, а без бумажки они букашки (дешевки), а с бумашкой - человеки (чиновник-демагог в нашей сегодняшней реалии).

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация