Жителям Кузбасса хватает денег на содержание семей

Кемеровская область вошла в 15 лучших регионов России по уровню благосостояния семей при наличии одного или двух детьми.

Итоги 2019 года подвели специалисты издания РИА «Новости». Для исследования эксперты оценили максимально возможный остаток денежных средств семьи при средней для региона заработной плате. При этом родители позволяли себе минимальные расходы. Данные основаны на цифрах Федеральной службы государственной статистики.

В исследовании представлены две ситуации, при которых в семье из двух взрослых человек есть один или двое детей.

«Расчет производился путем сложения двух чистых среднегодовых зарплат (без НДФЛ) и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов с учетом категории членов семьи. В исследовании использованы прожиточные минимумы работающих и детей. Максимально возможный остаток денежных средств скорректирован на величину потребительской корзины региона, чтобы сопоставить субъекты федерации с разным уровнем цен», — пояснили специалисты.

Эксперты подчеркнули, что реальные минимальные расходы семей больше принятых в исследовании. Официальная статистика не может учитывать все особенности той или иной семьи. Специалисты вывели, что при минимальных тратах у среднестатистической семьи в России остаётся 37,5 тыс. рублей.

Кузбасс в данном исследовании занимает 12 место. Есть предположение, что показатель связан с развитием угольной отрасли в регионе. При наличии двух детей у семьи остаётся 34990 рублей на расходы, при одном ребёнке — 47039 рублей.

Лидирующие позиции в рейтинге благосостояния семей занимают представители нефтегазодобывающих регионов и финансовые центры. Это Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Сахалинская область, а также Москва и Санкт-Петербург.

Эксперты заключили, что пропасть между богатыми и бедными огромна. Предпосылок для сокращения её расстояния не наблюдается. Текущий кризис — коронавирусная инфекция — также повлиял на многие сферы экономики. Из-за этого, считают специалисты, ждать улучшения благосостояния в 2020 году не приходится.

ВашГород.ру уже писал, что Кемерово оказался аутсайдером по качеству жизни в России. Таковы настроения горожан в первой половине нынешнего года.

© ВашГород.ру

Источник фото: DepositPhotos.com
 6 366
 3

Комментарии

19K+
Ленинск-Кузнецкий
Какого х**** тогда народ с Кузбасса уезжает, раз тут так хорошо? Похоже на тот случай, когда все едят голубцы, а по факту - одни мясо, другие капусту)
12K+
Москва

Кемеровская область вошла в 15 лучших регионов России по уровню благосостояния семей при наличии ОДНОГО ИЛИ ДВУХ ДЕТЬМИ....


Однако, похоже, что у Уточки Беспаловой появилась жесткая соперница по степени безграмотности и дурости. И звать ее Маруся Матиенко. За сегодня это - уже второй ее "косяк" (это только из тех, что я заметил). Видимо, это действительно заразная болезнь..... Может, я зря привязался к Олечке со своим сарказмом? Они там, по-моему все "инфицированы".... :-))) Еще подхвачу что-нибудь, не дай Бог..... :-)))))
12K+
Москва
Кузбассбаши:
Какого х**** тогда народ с Кузбасса уезжает, раз тут так хорошо? Похоже на тот случай, когда вс...
А сопоставить в более широком масштабе пробовал или ты как в том анекдоте про двух вшей:

- Сын: Пап, а есть жизнь на другой собаке?
- отец: Нет, сынок. Это фантастика.... :-)))

Тебе не приходило в голову, что на каждого уехавшего приходится, как минимум, один приехавший? Много ты видел пустующих квартир в городе?
У нас действительно ситуация гораздо привлекательнее, чем, скажем, в том же соседнем Алтае.
Это нормальная миграция: одни уезжают отсюда за хорошей жизнью, а кто-то приезжает сюда на их место, и тоже за хорошей жизнью У каждого свои критерии хорошей жизни и наша область в этом рейтинге хоть и не первая, но далеко и не последняя....

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация