Как бы выглядел идеальный город Кемерово

Редакция ВашГород.ру пофантазировала на тему того, каким бы выглядел идеальный город Кемерово.

Обо всём сразу сказать, конечно, трудно, но вот несколько пожеланий:

Экология. Было бы здорово, если бы в морозы зимой и в жару летом не было необходимости вводить режим «чёрного неба», так как вредные выбросы копятся в воздухе.

Трамваи. Если в автобусах и маршрутках ездить ещё можно, то с трамваями всё плохо. Этот вид транспорта сильно изношен и нуждается в замене, особенно нехорошо красным трамваям.

Медицина. А вот ещё было бы круто сделать в городе такой медицинский центр, где можно было бы без нервотрёпки пройти всех врачей, а не мотаться для медосмотров из одного конца города в другой, чтобы попасть сразу ко всем нужным специалистам, включая психиатра и нарколога. Чтобы сдать все анализы и сделать осмотры за один день, и желательно в субботу или воскресенье, потому что сейчас рабочее время поликлиник совпадает с рабочим временем большинства кемеровчан.

Доступная среда. Тоже важный пункт, над которым работают годами, но до идеала ещё далеко. Сюда же пожелание делать водостоки под землёй, чтобы дождевая и талая вода сбегала сразу в канализацию, а не бежала по тротуарам и не размывала газоны. Кроме того, неудобно двигаться с колясками, так как эти углубления встречаются часто, но с разгону их не проехать.

Строительство квартир. Еще было бы замечательно, если бы в квартирах на этапе строительства делали хорошую шумоизоляцию. Не очень приятно слышать разговоры соседей, словно они находятся в соседней комнате, а не этажом выше-ниже. Есть предположение, что многие согласятся за это немного доплатить. Ведь если строят дома для людей, почему бы не делать это хорошо?

Дорогие читатели, пишите в комментариях, какие ещё улучшения вы бы хотели видеть в Кемерове?

Ранее ВашГород.ру писал, что мэр пообещал отремонтировать въезд в город Кемерово.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 4 372
 3

Комментарии

"Есть предположение, что многие согласятся за это немного доплатить. Ведь если строят дома для людей, почему бы не делать это хорошо?"

Почему за это нужно доплачивать?
Это же очевидно , квартиры изначально строят для людей ?
Для этого нужны совестливые и ответственные руководители, т.е., чтобы был порядок нужны порядочные люди. Когда большая часть бюджета распиливается, а чиновники являются марионетками олигархата, молодежь воспитывается через ЕГЭ, как потребитель, а не гармоничная личность невозможно этого добиться. Нужно менять парадигму, но кто это делать будет? Правящая партия Единая Россия старая "страшной" деструктивной силой не способной к самоочистке и отвечать национальным интересам страны и народа, повторяя деградационный путь КПСС, не способна проводить реформы качественно и без коррупции, достигшей, фактически, колоссальных размеров. За красивыми и правильными словами Президента нет почти никаких положительных изменений для общества, внутри страны, получается фетиш и обман народа и общественности. Общественная Палата и ОНФ не имеют отношения ни к обществу, ни к народу Внести изменения в конституцию больше похожи на амнистирование уворованных природных богатств в интересах антинационального и антипатриотического олигархата, превращение России в сырьевой придаток мировой экономики, уничтожение доступной социалки, с переводом оставшейся в коммерческое русло. Нам говоря, что у нас два союзника: Армия и Флот. Не спорю и согласен, но отношение к народу как к противнику, а не опоре для сохранения суверенитета и единственному источнику Власти превратила политику правящей партии в политику закамуфлированного геноцида и экоцида. Отечество в опасности и похоже верха от вседозволенности и безнаказанности стали не способны это понимать. Страшно становится за будущее России, наших детей и внуков.
79 лет к нам пришли уничтожить нас и 27 млн (по другим подсчетам более 40млн.) соотечественников лишились жизни. Что мы сейчас получили: распад СССР из-за деградации политического управления страны и не способности КПСС, правящей партии провести внутреннюю очистку и реформировать страну. То же самое сейчас и с Единой Россией. Президент и Совет Безопасности делайте что-то, чтобы избежать бессмысленного и беспощадного бунта и распада страны

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация