Фоторепортаж с праздничного Парада Победы в Кемерове

Кемерове начался торжественный парад, посвящённый празднованию 75-летия Дня победы.

По Советскому проспекту прошли пешие расчёты. А ещё к гражданам обратился Сергей Меняйло, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе.

По городу среди прочей военной проехался танк Т-34, который доставили из Псковской области — машина участвовала в боевых действиях. После парада этот танк установят возле президентского кадетского училища.

Корреспондент ВашГород.ру побывал на месте событий и показал фотографии.

Отметим, на парад пришли посмотреть сотни кемеровчан, но многие из них оказались без масок. Дистанцию тоже практически никто не соблюдал, хотя соответствующее распоряжение губернатора не отменяли. Между тем, каждый день число больных коронавирусом в Кемерове растёт.

Праздничное мероприятие посетило множество людей. Как видно на фотографиях, часть горожан пытаются сохранять дистанцию, часть — уже нет. Маски у многих людей также отсутствуют.

Очень строго на площади с ограждениями. И много охраны.

Большинство граждан собралось возле площади Советов, где сейчас выступают солдаты. Присутствует на мероприятии и знаменитый танк Т-34-76. Боевая машина открыла праздничный парад на площади Кемерова.

Боевая машина привлекла внимание горожан. Очень многие жители Кемерова подходили к танку, чтобы сфотографироваться возле него.

После завершения мероприятия боевая машина займёт почётное место на постаменте возле Кемеровского президентского кадетского училища. На большой платформе танк отвезут к училищу. Там, судя по всему, боевую машину уже ожидают специалисты.

Выступил перед горожанами и солдатами мэр Илья Середюк.

ВашГород.ру писал, что в финале праздничного дня для горожан устроят салют.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 3 630
 1

Комментарии

victor_besarabov  38835
Сталин с тостом о русском народе на торжественном приеме 24.05.1945 года:
Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический и терпение. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.
Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии.
Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!

А что мы теперь имеем, как народ-победитель в сравнении с побежденными побежденными.
Богатейшая страна Мира по природным ресурсам, практически почти по всем составляющим компонентам с самой большой территорией и при этом со средней зарплатой в 700 долларов (побежденные в 3-5 раз больше, а если убрать богатые регионы - Москва, Краснодар, Санкт-Петербург, ЯНАО куда стекаются большая часть уворованного антинациональным и антипатриотическим олигархатом доходов), то будет в 1,5 раза меньше, при этом половина населения имеет доход ежемесячный не более 300 долларов).
Уворованные в интересах кучки негодяев, через прихватизацию, залоговые аукционы и других мошеннических и рэкетерских схем, промышленные активы, лесные и сельхоз. земли совсем содержимым, недра, энергетические ресурсы с превращением в сырьевой придаток Мировой экономикой и вывозом колоссальных финансов, миграционная политика (выстроенная не в интересах Россиян) под прикрытием спецслужб, правоохранителей, и теперь еще правящей Партии Единая Россия - сборище коррумпированных и деградированных чиновников, по схемам которых не более 50% финансов превращаются в реальные дела. что и объясняет такой низкий уровень жизни, прежде всего, именно русского народа.
К этому еще приплюсовать проведения антинародной политики в социальной сфере (Зурабовы, Фурсенки с Ливановыми и их марионетками добивают через ЕГЭ воспитание гармоничной русской личности, его ясный ум, стойкий характер и терпение, а через оптимизации здравоохранение, "тихое" умерщвление неработоспособного населения в силу возраста и ограниченных возможностей) и охране окружающей среды.
Русский народ всегда проявлял огромное терпение, оказывал безграничное доверия, в том числе непутевым правителям, понес при этом колоссальные многомиллионные жертвы, а Власть все дальше обворовывает русский народ, его нагибает и издевается. Видимо готовя бессмысленный и беспощадный бунт, а успеют убежать, вот вопрос?
Сейчас снова скоропалительно, до конца не продумано, под фетиш- и пиар- лозунгами пропихивается изменения в Конституцию - референдум и даже коронавирус не помеха.
Считаю, что надо отложить до окончания пандемии и начало вакцинации населения и прежде всего русского народа, референдум и за это время еще все хорошо проработать и расформировать "Единую Россию", как партию -узурпатор, не способную самоочищаться от деградированных и коррумпированных элементов, и проводящую антинародную, антиконституционную политику, и прежде всего, против русского народа.
Никого не призываю следовать моему примеру, но я, лично участвовать в референдуме не буду и отказываюсь от этого права. Я очень люблю Россию, её красивейшую Природу, её Великую Историю с её Великими историческими личностями, весь её многострадальный народ и прежде всего, русских.
Но мне за Державу, многострадальный народ и Президента, из которого окружение делает фетиш и подставляют, обидно.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация