Чем компании «Газпромнефть» помешала статья ВашГород.ру об инвалиде из Полысаева

12 июня на сайте ВашГород.ру вышла публикация «История Саши, или Как помочь инвалиду». Материал был создан, чтобы привлечь общественное внимание к проблеме людей с психическими заболеваниями, которые остались без попечительства родных.

Наш журналист Елена Понкратова после просьб жителей посёлка шахты «Октябрьская» отправилась в населённых пункт. В одном из домов там живет 39-летний Александр Ф. Соседи называют его «странненьким», а кто-то и вовсе «не в себе». Если опустить все подробности, которые вы можете узнать, прочитав публикацию, у Саши психиатрический диагноз, но почему-то он остался без опеки. Местные говорят, он не буйный, безобидный, но ухаживать за собой не может.

В самом тексте статьи нами была размещена фотография главного героя публикации — того самого Саши.

Через несколько часов после выхода материала с нами связалась представитель «Газпромнефти» из Омска Анна Михалек и потребовала убрать из материала фотографию главного героя, который, как уже потом мы обратили внимание, был одет в форму компании.

Главная претензия представителя компании заключалась в том, что на Саше была униформа «Газпрома», а этот человек не имеет никакого отношения к компании. Анна Николаевна настойчиво потребовала убрать фото, ссылаясь на то, что редакция ВашГород.ру нарочно порочит честь компании. А потом и вовсе заявила: «Начинаю думать, что кто-то заказывает вам публикации».

Будучи в здравом уме и трезвой памяти, мы представителю компании отказали. Причин на это несколько.

  1. Из текста статьи очевидно, что Саша на самом деле никакого отношения к «Газпрому» не имеет, а одежда эта к нему попала, по всей видимости, случайно. Проще говоря, парень носит то, что приходится. Подозреваем, что выбор у него небольшой.
  2. Даже если бы мы удалили фотографию из статьи, Саша всё равно бы продолжил носить эту униформу и ходить в ней по посёлку, по мнению Анны Николаевны, пороча честь компании.
  3. Чем вообще может помешать компании «Газпромнефть», в которой работает почти 79 тыс. сотрудников, инвалид из Полысаева, где живёт 25 тыс. человек.
  4. Очевидно, у редакции ВашГород.ру не было задачи опорочить честь копании, разместив фото инвалида в их форме. Более того, предположение Анны Михалек о заказном характере статьи ошибочно.

Признаться честно, немного опешив от выпада представителя «Газпромнефти», мы решили, что надо бы разобраться: это позиция конкретного сотрудника или компании в целом? Отправили официальный запрос в пресс-службу сети АЗС «Газпромнефть».

Ответ опечалил нас ещё больше. Мы задали четыре вопроса. В итоге ответ, который мы, по нашему субъективному мнению, вынуждены больше считать стандартной отпиской, получили лишь на два.

Отражает ли требование Анны Михалек позицию компании «ГАЗПРОМНЕФТЬ-ЦЕНТР»?

Ответ от пресс-службы:

«В публикации использована фотография человека, одетого в фирменную одежду оператора 2 разряда (заправщика) сети АЗС «Газпромнефть». Герой публикации не является ни сотрудником сети АЗС «Газпромнефть», ни компании, предоставляющей услуги заправщиков. Задачей пресс-службы сети АЗС «Газпромнефть» является предоставление корректной и достоверной информации о деятельности сети, а также предотвращение распространения некорректных сведений. Поскольку использованная в материале фотография могла быть неправильно интерпретирована читателями, и соответственно ввести их в заблуждение по поводу текущего трудоустройства героя публикации, сотрудник пресс-службы сети АЗС «Газпромнефть» обратилась в редакцию с просьбой заменить данное фото как неправомочно ассоциирующее героя с сетью АЗС «Газпромнефть».

Из чего редакция ВашГород.ру делает вывод, что всё-таки компания в целом разделяет позицию сотрудника и одобряет его поведение.

А вот два вопроса «Расценивает ли руководство компании размещение данной фотографии как порочащей честь компании?», «Имеются ли у представителя компании основания считать, что издание ВашГород.ру нарочно размещает данную информацию?» так и остались без ответа.

Зато на вопрос о благотворительной помощи людям, оставшимся в трудной жизненной ситуации, нам ответили развёрнуто:

«Следуя принципам принятой политики благотворительной деятельности, сеть АЗС „Газпромнефть“ реализует благотворительные проекты, направленные на оказание поддержки людям в трудной жизненной ситуации (в том числе, воспитанникам детских домов, детям с инвалидностью и людям с ограниченными возможностями здоровья) в сотрудничестве с авторитетными фондами и некоммерческими организациями. В период карантинных мер более полутора тысяч автоволонтеров, доставляющих необходимые продукты и товары пожилым и маломобильным людям в регионах РФ, были обеспечены бесплатным топливом, медицинские учреждения Омской области, Муравленко и Ноябрьска бесплатно заправлялись топливом на АЗС „Газпромнефть“, а сотрудники экипажей скорой помощи и спасательных служб получили бесплатно более 369 тысяч чашек кофе на станциях сети по всей России».

Беря во внимание последний факт, ВашГород.ру предлагает компании «Газпромнефть» оказать помощь нуждающемуся инвалиду Александру из Полысаева. Думается нам, что при чистой прибыли компании за 2019 год в 400 млрд. рублей, можно обеспечить Сашу не только новой одеждой без логотипа «Газпром», но и всем необходимым. И Саша будет счастлив, и Анна Михалек будет спать спокойно, не боясь, что инвалид в униформе опорочит честь компании.

© ВашГород.ру

Источник фото: depositphotos.com ВашГород.ру
 6 422
 15

Комментарии

Жесть! Прочитал и выкинул карту лояльности газпрома, чтобы по привычки не заехать к ним на заправку. Вот поросята же...
Статья хорошо показывает состояние общества, человек не важен. Имидж компании затронут, форма оператора АЗС 2 разряда на человеке с инвалидностью очень оскорбляет Газпром. Нас призывали проголосовать за поправки в защиту животных, а тут нет ни какой жалости и сострадания к больному человеку. Вопрос к соц.службам, где вы?
ВГ, зачем вы разместили в своей публикации фото ржавой ободранной бочки с логотипом Газпромнефти? Своим явно непрезентабельным видом она вновь оскорбит эстетические чувства гражданки Махалёк и доставит ей непереносимые нравственные страдания. Фотографируйте уже свежевыкрашенные жестяные изделия.
Оооочень не умная Анна из Омска, культурно выражаясь. 99,999% видевших фото этого человека в спецовке спокойно прошли мимо, ну одет человек в какую то спецовку ну и одет, тем более на спецовке нет названий и логотипов чей конторы эта спецовка. Теперь же, благодаря Анне, народ будет знать - эта спецовка «Газпромнефти». Да еще их пресс-служба добавила деталей - фирменная одежда оператора 2 разряда (заправщика) сети АЗС «Газпромнефть». Теперь они распалили любопытство - а в какие цвета спецовок они наряжают другие разряды своих раб отников?
Поскольку использованная в материале фотография могла быть неправильно интерпретирована читателями, и соответственно ввести их в заблуждение по поводу текущего трудоустройства героя публикации, сотрудник пресс-службы сети АЗС «Газпромнефть» обратилась в редакцию с просьбой заменить данное фото как неправомочно ассоциирующее героя с сетью АЗС «Газпромнефть

Нет никакого законодательного запрета на ношение формы АЗС «Газпромнефть. И на размещение такого фота тоже нет запрета. Нигде не сказано, что етот бедолага работает на АЗС «Газпромнефть. Сдается мне, что это препятствование журналисткой деятельности. Редакция, подавайте жалобу в правоохранительные органы.
arkadykulibaka:
ВГ, зачем вы разместили в своей публикации фото ржавой ободранной бочки с логотипом Газпромнефт...
Ха ха) В точку) Давайте фото откормленных представителей Газпрома)
У нас бомжи по помойкам в евразовской форме лазают)) увижу, обязательно сфотографирую с пометкой "бедные евразовцы"
Оптимист:
Жесть! Прочитал и выкинул карту лояльности газпрома, чтобы по привычки не заехать к ним на запр...
Ну и глупость совершил! :-)))
Надо полагать, на таких простачков как ты статейка и рассчитана. :-)))
Когда я в первый раз читал статью, меня не покидало чувство какой-то нелепицы. Во-первых, как ни присматривался, я так и не увидел на той одежде, что на этом Саше, никакого логотипа! Вы его видите? Кроме того, различную рабочую спецодежду сейчас можно свободно купить в специализированных магазинах и салонах, и даже на барахолках! Никому не возбраняется в ней ходить, даже если на ней будет логотип какой-то компании. В данном случае, повторюсь, я не увидел никакого логотипа - откуда автор статьи это взял?
Далее: не знаю кто такая упомянутая (не к ночи!) в статье Анна Михалек, но Крися Ковалева представила ее такой дурой, по сравнению с которой сама, далеко не отличающаяся ни умом, ни сообразительностью, выглядит просто "ангелом во плоти". :-))) Ну не верю я как-то в то, что в компании "Газпромнефть" работают такие идиоты! Вот хоть что говорите и хоть что делайте - не верю, и все тут! Это не укладывается в рамки моего понятия логики! Ладно бы одна Михалек там " с гусями" была, но все руководство компании?....
Редакторы ВГ, как всегда, в погоне за жареными фактами либо что-то переврали, либо что-то напутали, что им весьма часто свойственно. А еще более вероятно, что что-то нам просто недоговаривают. Ибо уж насколько бы я редакторов ВГ тупыми идиотами не считал, но не думаю, что они так легко "жонглируют" фамилиями, не боясь никакой ответственности. Это либо детская наивность безнаказанности, либо отмороженность на всю голову. Все же подозреваю, что типичная профнепригодность журналюг ВГ налицо! Впрочем, как и всегда - ничего нового!
Но больше всего меня печалит то, что такие как вы, наверняка считающие себя умными и логичными людьми, ведетесь на эту откровенную шнягу как дети.

P.S. Напоследок, Крисе Ковалевой хочу сказать одно: считать чужие деньги у нас в обществе, к сожалению, очень сильно любят. И то, что такие "авторы" как вы пользуетесь этой слабостью и используете ее в своих меркантильных целях - это тоже понятно и объяснимо: такие как вы иначе не могут делать себе рейтинги. Но вот в одном все же я бы попенял вам: не нужно требовать благотворительности от других - САМИ ВОЗЬМИТЕ ДА ПОМОГИТЕ этому инвалиду, а потом призывайте к этому других! Этим вы заткнете рты всем своим недоброжелателям! Но, увы, это в ваши планы не входит.
Кузбассбаши:
Поскольку использованная в материале фотография могла быть неправильно интерпретирована читате...
Еще один "знаток законов"....
Правильно в народе говорят: "Дураков не сеют, не пашут - они сами растут".... :-)))
Кузбассбаши:
Поскольку использованная в материале фотография могла быть неправильно интерпретирована читате...
Еще один "знаток законов"....
Правильно в народе говорят: "Дураков не сеют, не пашут - они сами растут".... :-)))
Кузбассбаши:
Поскольку использованная в материале фотография могла быть неправильно интерпретирована читате...
Еще один "знаток законов"....
Правильно в народе говорят: "Дураков не сеют, не пашут - они сами растут".... :-)))

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

Как они обиделись!" :-)))
Видел недавно Сечина (я ж их ж...лиз, путиноид и пр.), так вот, он сидит и плачет крокодиловыми слезами. Говорит: "Нас Воющий больше не признает, забил болт на нас, мы несем бешеные убытки".... :-)))))

P.S. И эти "дети" еще пытаются рассуждать на какие -то серьезные темы? Воющий, ты в песочнице давно игрался? :-)))
Я думал в Газпроме более умные и мудрые сотрудники. Могли бы сделать великолепную рекламу благотворительности - затратив меньше сил и средств, чем затратили на антирекламу, потеряв лицо и имидж компании. А Вам газета спасибо за правильные и вежливые действия по защите беззащитных граждан.
atuchinpal:
Я думал в Газпроме более умные и мудрые сотрудники. Могли бы сделать великолепную рекламу благо...
Н-да, менталитет менталитета журналюг ВГ. Купиться на такой дешевый развод! :-)))))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация