В Кузбассе начались проверки соблюдения масочного режима

Власти Кемеровской области предупредили о предстоящих «тотальных проверках» масочного режима.

В Кемеровской области начали усиливать ограничительные меры, связанные с ситуацией по коронавирусу в регионе. Также будет проводиться больше рейдов по проверке соблюдения масочного режима.

«Мы сейчас будем работать и с бизнесом, и с населением (на транспорте, в торговле, на предприятиях). Мы будем осуществлять тотальные проверки, потому что период уговоров уже, к сожалению, закончился. Как вы знаете, предусмотрена ответственность: на гражданина — штраф от 1 до 30 тыс. рублей, на организации и юридические лица — от 10 до 300 тыс. рублей», — прокомментировала на пресс-конференции от 6 августа Вероника Трихина, начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Она отметила, что в каждом муниципальном образовании сформированы рабочие группы. Отметим, что в распоряжении губернатора от 5 августа указана формулировка о создании контрольных групп по взаимодействию с управлениями Роспотребнадзора, МВД и Росгвардии России по Кузбассу. Вероятно, группы нужны для осуществления контроля за соблюдением ограничительных мероприятий.

«Будут создаваться контрольные группы, которые пойдут на транспорт, в торговлю и общественные места. На транспорте будет шесть групп, в которые войдут представители ГИБДД и МВД, а также уполномоченные лица от управления по транспорту и контрольно-ревизионной службы. Если водитель без маски, он больше не работает. Если граждане без маски, заходит полицейский и предъявляет протокол об административном правонарушении. Такие решительные меры будут прозводиться», — описал предстоящую ситуацию в Новокузнецке мэр Сергей Кузнецов в эфире «Утро с мэром».

Как пояснила Елена Латышенко, уполномоченный по защите прав предпринимателей, если у бизнеса не появится ответственность в соответствии с эпидемиологической ситуацией, то возможны новые ограничения.

Напомним, что возвращение детей в школы 1 сентября под вопросом.

© ВашГород.ру

Источник фото: DepositPhotos.com
 6 730
 6

Комментарии

626
не определен
Вы сначала к соблюдению правил гигиены народ приучите, чтобы распространение любой заразы снизить. Ведь большая часть населения моется, бай Бог, раз в неделю, а про стирку вещей я вообще молчу. Пройдëт такой (такая) мимо тебя в магазине, так рвать аж тянет, зато они в масках!!! А если сланцы носят или сандали, то ноги же мыть их никто не учил. Помешались уже на этих масках! А не лучше бы рассказывать в СМИ (каждый день) о препаратах, витаминах, народных методах повышения иммунитета и правилах личной гигиены, а не кошмарить народ?!
3K+
Новокузнецк
К указанным средствам защиты, в частности, относятся одноразовые медицинские маски и перчатки. Одна одноразовая медицинская маска стоит, в среднем, 35 рублей. При этом здоровым людям нужно носить маску, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на коронавирус.

Ни Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», ни постановление Правительства Российской Федерации не возлагают на граждан обязанности приобретать за свой счет средства индивидуальной защиты. Напротив, постановлением Правительства обязанность предоставления таких средств возложена на региональные власти, муниципалитеты и организации. С учетом этого граждане не обязаны приобретать маски и перчатки.
3K+
Новокузнецк
Почти все указы губернаторов противоречат Постановлению №417 от 02.04.2020 г.



Согласно постановлению, власти должны обеспечить население средствами защиты (маски, перчатки, ....) и сделать все это БЕСПЛАТНО. Если этого не было сделано, то требовать а тем более наказывать (штрафовать) за их отсутствие - НЕЗАКОННО.Федеральный закон имеет большую силу, чем местный закон. Более того, местные законы не имеют права противоречить Федеральным законам. А если противоречат, то их надо считать незаконными.
1K+
не определен
Не понятно зачем людям пудрят мозги с масками, когда даже ежу понятно, что от вируса она защитить не может. Мнимая забота о людях или кривая попытка принудить к лояльности и законопослушности?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация