Конвейер создавал угрозу взрыва на кузбасской шахте

Во время проверки соблюдения правил безопасности при использовании ленточного конвейера Ростехнадзор обнаружили, что его работа угрожает жизни и здоровью работников шахты.

Мог произойти взрыв угольной пыли, что привело бы к гибели людей.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов Кузбасса, на объекте было обнаружено множество нарушений в работе приборов, которые руководство объекта не спешило устранять. Могло произойти возгорание, так как ленточный конвейер эксплуатировался с нарушениями.

«Руководитель угольного предприятия был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения», — сообщается в пресс-релизе.

Судом было приятно решение приостановить эксплуатацию конвейера сроком на 90 суток. Оборудование было опечатано накануне.

© ВашГород.ру

Источник фото: depositphotos.com
 2 207
 1

Комментарии

3K+
....на объекте было обнаружено множество нарушений в работе приборов,которые руководство не спешило устранять... Всё верно. Так же подвели к взрыву шахту Распадскую, шахту Ульяновскую .... По материалам уголовного дела шахты Ульяновская бвыший директор А. Функ знал о нарушениях, не предпринимал мер,игнорировал их устранение и даже давал устные распоряжения по сокрытию нарущений, превышения газа метана, запыленности горных выработок.... Что было подтверждено на суду ,как слесарями участка ВТБ, горными мастерами, осужденной оператором АГЗ.... Только вот не вовремя не остановили этого преступника директора А. Функ, его покровителей с Южки убийц более сотни шахтёров. За преступление не ответил сполна и от отсидки откупился.Только за 110 смертей шахтёров всё же был наказан Божьим судом. Таких только сразу надо заковывть в наручники на пожизненное за массовое умышленное тяжкое преступление. Без показательного строго наказания так

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация