Мэрия Кемерова намерена построить новую дорогу

Это указано в программе, которую собираются утвердить на 2021 год. Но окончательное решение (в ходе голосования, конечно) примут кузбассовцы.

Как следует из программы, с которой ознакомился ВашГород.ру, в Кемерове намерены построить новую дорогу — а именно, участок на улице Институтской. Это же подтвердил Илья Середюк в еженедельной «Кемерово. Неделя».

«Это участок улицы Институтской — от Соснового бульвара до Кузбасского проспекта», — пояснил глава Кемерова. Как следует из голосования в приложении «Кузбасс-Онлайн», около 90% горожан одобряют программу ремонта на 2021 год.

На бульваре Сосновый, к слову, планируют и дальше продолжать капитальный ремонт — это будет второй этап, если горожане утвердят программу. Предполагается расширение до двух полос (вероятно, в каждую сторону) на участке от Кузбасского клинического кардиологического диспансера до проспекта Шахтёров. Это позволит увеличить доступность всех объектов, а также улучшит транспортную доступность на дороге.

ВашГород.ру писал, какие дороги запланированы к ремонту в 2021 году.

© ВашГород.ру

Источник фото: DepositPhotos.com
 3 846
 8

Комментарии

Судя по всему, на Цимлянской они будут сносить трамвайную линию вместе с разворотным кольцом. Если это так, то это глупо! Надо будет писать письма за сохранение кольца для трамвая! Пошли эти автомобилисты в одно место! В случае аварии на путях на проспекте Шахтёров 10 трамвай просто встанет по всему маршруту, а сейчас есть резерв, где можно его развернуть. Пути трамвайные огораживать от машин не хотят, зеленую волну для трамваев делать не хотят, нихрена они не хотят, только автомобилистам одно место без устали лижут и лижут!
Против строительства новой дороги по ул. Институтская! Слишком близко к жилой зоне и лесному массиву с истоком р. Каменушка. Рудничный район уникален тем, что в городской черте сохранились лесные зоны со своей богатой флорой и фауной, а это прежде всего здоровье горожан. Я за ремонт дороги по Сосновому бульвару и его расширение, что позволит повысить пропускную способность транспорта на "Радуге".
Против строительства дороги по ул. Институтской! Дорога будет проходить под окнами, по жилой зоне, лесной массив будет подвержен разрушению, его и так уже порядком потрепали, завалив землёй и строительным мусором в ходе строительства "новой радуги", прокинув ливневую канализацию, выходящуюв лес, что создало оползень, и периодически вывозкой строительного мусора! На состояние домов никто не обращает внимания, а после землетрясения в 2003 году по 28 и 26 домам пошли значительные трещины и дополнительная нагрузка вибрационная от строительства рядом и дороги впоследствии, даст толчки для ускоренного расползания домов по уже имеющимся трещинам! Ну и как вишенка на торте: это пробки, которые будут так же стоять упираясь в расширенную цимлянскую, которая тоже будет стоять, ибо все упирает в 1 несчастный веызд с радуги через кардио центр. Неужели нельзя продолжить Кузбасский, соединив его с леснополянским шоссе и вывести на мост, при наличии нормальной прямой дороги выезд займёт минут 7-10, и всем счастью +1 выезд и сохранена экосистемы-лёгкие рудничного района, точнее новой радуги
Данная дорога значительно ухудшит экологическую обстановку в данном районе и уничтожит находящийся здесь лесной массив и место для прогулок людей и домашних животных. А на МЖК это практически последний уголок живой природы, все остальное уже и так уничтожено и застроено новыми домами. Строительство данной дороги практически возьмет в кольцо передвижными источниками выбросов (автотранспорт) несколько жилых домов, горный техникум со спортивным стадионом, школу искусств, детские площадки и в перспективе строящийся храм.
Решительно против дороги от Соснового бульвара до Кузбасского проспекта! Жителям домов 26 и 28 по Институтской и так хватает шума от проспекта Шахтеров и Соснового бульвара. Правильно пишут, что дороги возьмут в "шумовое" кольцо эти 2 дома, а пробки как есть, так и будут. От пробок Радугу спасет только третий мост
Я как жилец дома #28 по улице Институтской категорически против дороги рядом с домом! Эта дорога будет в 20 метрах от дома! Вместо спокойствия жители получат постоянный трафик под окнами из огромного нового района в сторону центра!!! С жителями надо считаться!
Не понятно возмущение, если разгрузится дорога по пр.Шахтеров, тот же общественный транспорт будет передвигаться без проблем. Получается, что в Рудничном районе трансорт может ходить только под окнами жильцов прожив. на пр.Шахтеров, а всем остальным это будет приносить неудобства. По ул. Институтской нет ни какого зеленого массива и данную дорогу нужно использовать, чтобы разрузить пр. Шахтеров.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация