Незаконный гаражный кооператив демонтируют в Кемерове

В столице Кузбасса ликвидируют объекты, которые незаконно размещены на муниципальной земле.

На территории Кемерова демонтируют гаражный кооператив «Ветеран-92». Постановление «О демонтаже незаконно размещённых объектов» подписал Илья Середюк. Объекты находятся у здания № 17 на улице Черняховского.

«Поскольку администрация города Кемерово не располагает документально подтвержденными сведениями о владельцах объектов, 29 сентября 2020 года на металлических гаражах размещена информация о необходимости освобождения земельного участка до 12 октября 2020 года», — пояснили в администрации.

Ликвидации подлежат, в том числе, шесть торговых объектов и один металлический гараж. Их необходимо было освободить, по требованию мэрии, до 28 сентября.

«В части демонтажа торговых объектов сообщаем, что администрацией города Кемерово демонтаж торговых объектов проводится на постоянной основе», — прокомментировали ВашГород.ру в мэрии.

Там отметили, что металлические гаражи на территории Кемерова размещаются временно. Пока администрация не приступит к освоению территории под капитальное строительство.

ВашГород.ру писал, что власти Кемерова изымут 14 квартир для муниципальных нужд.

© ВашГород.ру

Источник фото: «Яндекс.Карты»
 7 969
 4

Комментарии

8
Кемерово
Последние два года у нас вдруг ВСЕ гаражные кооперативы стали незаконными... может быть администрация города вернет все взносы , которые до этого несколько лет ГК оплачивали в бюджет города Кемерово? деньги брать - законно, а когда сносить - незаконные?
1
Кемерово
ДонДигидон:
Последние два года у нас вдруг ВСЕ гаражные кооперативы стали незаконными... может быть админис...
Почему такой акцент на "незаконности"? Это прямо возмущает и коробит. Автор видимо не в курсе, что незаконность - это результат действия самих же органов власти, которые неожаданно несмотря на все аналогично предыдущим годам оформления и плату налогов, отказались вдруг "видеть" целый кооператив. Неправильная информация и относительно дат: Постановление от 29 сентября, а не ликвидация до 28 сентября, как указал автор. На кого он там работает? Извратил все, и подал. Людям и так как в душу плюнули снося гаражи вблизи мест проживания, вы ещё масла в огонь подливаете.
1
Кемерово
Сиберина1:
Почему такой акцент на "незаконности"? Это прямо возмущает и коробит. Автор видимо не в курсе, ...
Марина, вы для объективности узнайте хотя бы одно мнение местных жителей, в вашем кругу они есть, а потом пишите.
1
Кемерово
Сиберина1:
Почему такой акцент на "незаконности"? Это прямо возмущает и коробит. Автор видимо не в курсе, ...
Марина, вы для объективности узнайте хотя бы одно мнение местных жителей, в вашем кругу они есть, а потом пишите.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация