Кемеровчане выстроились в длинную очередь в аптеку за лекарствами

Предположительно, большинство покупателей отстаивали очередь за «Цефтриаксоном» — антибиотиком, который выписывают при пневмонии.

Система здравоохранения по Кемеровской области испытывает, судя по всему, сложности. На фоне происходящего — очереди в медучреждениях, ожидания приёмов, загруженность скорой помощи и т. д. — возник ажиотаж на лекарства от коронавируса, пневмонии и других инфекций. Так, горожане столкнулись с многометровой очередью в аптеку Кемерова.

«Очереди в аптеки Кемерово», — написал очевидец ситуации в сообществе «Регион-42 Кемерово». Другой человек обратил внимание, что это очередь на улице Сарыгина.

Предположительно, горожане ищут «Цефтриаксон». Как утверждает горожанин, этот препарат накануне продавался в аптеке на улице Сарыгина, 17. Лекарство прописывают при пневмонии.

«Больше в Кемерово его нигде не было, в некоторых аптеках уже объявления распечатали, что его нет и не ожидается», — написал мужчина.

Специалисты напоминают, что «Азитромицин» и другие антибиотики — это опасные препараты, которые нужно принимать только по рекомендации медиков.

© ВашГород.ру

Источник фото: DepositPhotos.com, «Регион-42 Кемерово»/ «Вконтакте»
 1 643
 2

Комментарии

Нет и не ожидается - это так типично, "кто заболел, ползи а могилу" - вот так надо писать или "сырая земля под крестом будет твоим лекарством". Вот это креатив, а они - "нет и не ожидается" как то банально...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация