Кемеровчане получили штрафы на 190 тыс. рублей за несоблюдение масочного режима

Контрольные группы — с 1 сентября — проверили 18794 объекта на соблюдение масочного режима в Кемерове.

Как сообщается на расширенном заседании координационного совета законодательного собрания Кузбасса от 17 ноября, в областном центре продолжаются проверки соблюдения масочного режима.

Контрольные группы — с 1 сентября — проверили 18794 объекта. На различные организации за несоблюдение масочного режима составлено 784 протокола. Из них 93 — о привлечении к административной ответственности и штрафу (на сумму 188 тыс. рублей), а 253 гражданина были предупреждены.

«7 августа в Кемерове организованы рабочие группы для проведения проверок на транспорте. На сегодняшний день по результатам рейдов проверено 16122 единицы транспорта, 120 — с участием депутатов. Составлены 366 протоколов», — прокомментировал ситуацию председатель Кемеровского городского совета народных депутатов Николай Сенчуров.

Напомним, что масочный режим и социальное дистанцирование до сих пор действуют в Кузбассе. Это делается, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. За несоблюдение режима может налагаться штраф от 1 до 30 тыс. рублей для граждан, от 10 до 50 тыс. для должностных лиц.

© ВашГород.ру

Источник фото: pexels.com
 773
 3

Комментарии

248
Белово
а где штрафы ответственных лиц за отсутствие лекарств в аптеках? ща их цены?
за то, что трудно попасть к врачу, за то что избегают ставить, обнаруживать диагноз ковид, за показуху с койко-местами, за искаженную статистику, за обещание мора "высокожффективными" менеджерами из Новокузнецка, за ...
(за развал кузбасской медицины, как пишет уважаемая ВГ)?
248
Белово
вижу, вижу по дизлайкам, дурaчок за мной хпо,-прежнему одит, читает!
фанат мой, одним словом!
никак притыpoк понять не может, что мне нacрать на его дизлайки, только смешно...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация