Кузбасские университеты просят продлить дистант до февраля

Но управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, судя по всему, не считает такую меру целесообразно. 

Кузбасские университеты — а именно, председатель совета ректоров университетов по региону Александр Просеков — направил обращение о введении дистанционного обучения на территории Кемеровской области до 6 февраля включительно.

Но в управлении Роспотребнадзора по региону, куда и было направлено обращение, считают нецелесообразным применение таких длительных ограничительных мер. Но там и не отрицают, что образовательный процесс можно проводить с применением электронных технологий.

«Рекомендовано организовать образовательный процесс с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий…», — говорится в ответе, который приводит пресс-службе Кемеровского государственного университета.

В управлении предлагают рассматривать вопрос и принимать решение о переходе на дистанционку отдельный групп/ курсов и даже университета в целом на основании заболеваемости в конкретном учебном заведении.

ВашГород.ру писал, что Кемеровский государственный университет в ближайшее время вернётся к очному формату обучения. Но, как мы можем судить, руководитель университетов (и, возможно, студенты) имеют другое мнение на эту проблему. 

© ВашГород.ру


Источник фото: ВашГород.ру