Очередной рост цен: в России вновь подорожают все продукты

Россиян ожидает очередное подорожание продуктов.

В этот раз на рост цен могут повлиять планы Минприроды поднять экологические сборы, пишет «Коммерсант».

Отмечается, что в министерстве предупредили о росте цен минимум на 1%. Это коснётся продуктов питания.

Кроме того, из-за этого компаниям придётся сокращать инвестиции в собственные системы сбора и переработки отходов.

Бизнесмены выступили против введения новых сборов, производители направили соответствующие письма в Минприроды, Минсельхоз и Минэкономики. Некоторые считают, что таким образом власти собираются поддержать неэффективные компании, которые работают в сфере утилизации.

Отмечается, что сейчас федеральные компании платят по 100-200 млн рублей в год, а при повышении ставок сумма экологического сбора вырастет до 500 млн рублей.

Ранее ВашГород.ру писал, что в России хотят ввести новые штрафы для хулиганов.

© ВашГород.ру

Источник фото: провэд.рф
 3 278
 6

Комментарии

пора журналистам вводить постоянную рубрику РОСТ ЦЕН НА: и потом просто вставлять текст на что очередное повышение."ваш город"-дарю идею,бесплатно!
Что ждет Россию в ближайшем будущем……
Когда речь заходит о гиперинфляции, экономическом кризисе и дефиците продуктов питания, на ум приходит богатая нефтью южноамериканская страна Венесуэла, которую уже много лет захлестывает гражданское противостояние. Однако своя "Венесуэла" есть и на постсоветском пространстве. Тихий, мирный и закрытый Туркменистан, чей нейтральный статус подтвержден отдельной резолюцией Генассамблеи ООН, находится приблизительно в таком же состоянии. По извлекаемым запасам природного газа Туркменистан занимает четвертое место в мире после России, Ирана и Катара (17,5 трлн куб. м). При этом в стране не хватает продовольствия, цены растут, правительство ввело ограничения на покупку еды и тарифы для населения за ранее бесплатные коммунальные услуги. Существуют закономерные причины, почему Туркменистан, который после обретения независимости в 1991 г. имел все шансы по уровню развития стать "вторым Катаром", превратился в нечто среднее между современной Венесуэлой и Северной Кореей.
В Туркменистане не хватает хлеба, муки, растительного масла, сахара. Люди выстраиваются в длинные очереди в государственные магазины. Ходовым товаром стали отруби, которыми обычно кормят скот, и просроченная мука десятилетней давности. Туркмены из близлежащих к Ашхабаду населенных пунктов стали ездить за продуктами в столичные магазины.
В целях экономии продовольствия власти предприняли "драконовские меры" против собственного народа. Туркменские правоохранители штрафуют граждан за то, что они вывозят продукты из столицы, специально проверяют машины с региональными номерами, которые движутся из Ашхабада. Несколько дней назад одного туркменского водителя дважды оштрафовали за купленные в Ашхабаде две бутылки растительного масла, после чего он в ярости выбросил их из багажника. В государственных магазинах продукты стали продавать в ограниченных количествах по прописке. Если покупатель прописан не в том районе, где находится магазин, или у него нет с собой паспорта, то ему ничего не продадут.
Ситуацию осложняет гиперинфляция. По мнению экономиста Стива Хенка, в Туркменистане инфляция достигает почти 300% в год, и хуже дела обстоят только в Венесуэле, где, по данным МВФ, ее уровень может превысить 1 000 000% в этом году. Гиперинфляция подстегивает рост цен на еду и товары народного потребления. В І полугодии 2018 г. цены на импортные фрукты увеличились на 120%, на консервы - на 47%, сыр подорожал на 90%, мука - на 61%, напитки - на 70%, а электроника – более чем на 60%. Из-за постоянного роста цен продавцы в магазинах Ашхабада не успевают менять ценники на товарах.
В последнее время среди туркменов стало больше побирающихся по домам. Люди просят милостыню или еду. Несмотря на сложную финансовую ситуацию, туркменам теперь придется раскошелиться на налоги.
. Миллиарды долларов из госбюджета вкладываются в экономически нецелесообразные инфраструктурные проекты, вместо того чтобы тратить их на решение проблемы водоснабжения, повышения урожайности земель. Наиболее характерным проявлением такой тенденции является туристическая зона "Аваза" на берегу Каспийского моря, которую строили в течение 11 лет за 1-2 млрд долл., а может, и больше
300 долл. считаются в стране неплохой зарплатой. Уровень цен - приблизительно как в Турции и Таиланде.
Кроме того, в 2016 году в Ашхабаде открылся аэропорт в виде сокола стоимостью 2,3 млрд долл. В проведение Азиатских игр в 2017 году Туркменистан вбухал 5 млрд долл. Порт в Туркменбаши построили за 1,5 млрд долл. Зачем все эти проекты голодающей стране, сможет объяснить лишь "Его сиятельство".
Что ждет Россию в ближайшем будущем…… Когда речь заходит о гиперинфляции, экономическом кризис...
это может стать и нашим будущим, пора доставать топоры и вилы.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация