Усталость, ноги, боли: врачи назвали скрытые признаки, которые сигнализируют о болезни сердца

Сердечно-сосудистые заболевания — одна из главных причин смертности в России.

Зачастую явных симптомов, указывающих на проблемы с этим органом, нет. Но есть неочевидные признаки, которые могут стать тревожными сигналами. Об этом пишет fb.ru.

Усталость, упадок сил

Симптомы постоянной усталости говорят, что сердце недополучает кислород. В результате человеку не хватает энергии. Специалисты советуют обратиться к врачу.

Отекание ног

Отёки на ногах могут появиться по разным причинам — беременность, варикозное расширение вен, длительное сидение или продолжительная ходьба пешком.

Но отекание конечностей может свидетельствовать и о сердечной недостаточности, когда орган не справляется с циркуляцией крови или же сердечный клапан не закрывается нормально.

Боль при ходьбе

Судороги при передвижении, попытках встать или сесть могут быть признаком периферической артериальной болезни (PAD). Это заболевание успешно лечится. Но из-за несвоевременного обращения к врачу процесс выздоровления может затянуться.

Головокружение

У головокружения тоже масса причин. Но если явление повторяется часто, это может быть вызвано закупоркой артерий или дефектом сердечного клапана. В обоих случаях кровяное давление либо не поддерживается вообще, либо сильно уменьшается.

Среди других скрытых признаков, которые могут указывать на проблемы с сердцем, медики называют также:

  • одышку
  • депрессию
  • мигрень
  • громкое сердцебиение
  • тошноту, потливость, чувство тревоги (одновременно).

Для профилактики заболеваний сердца врачи советуют вести здоровый образ жизни и регулярно проходить медосмотр.

Ранее ВашГород.ру писал о скрытых признаках ишемии.

© ВашГород.ру

Источник фото: beta-mannan.com
 5 357
 9

Комментарии

тётя Соня
Всё враньё! Наша медицина, как и сами врачи кардиологи, настолько не совершенны в своих познаниях, потому и умирают люди! Если заведующий кардиологическим отделением больницы, за 10 дней, не смог определить ВООБЩЕ ни каких проблем по сердцу, в момент уже образовавшегося порока сердца, о чём можно говорить? Человек без высшего мед образования может определить сам у себя, что, с сердцем не лады, даже просто по чистоте сердцебиения! А вот заведующий не смог! А потом списал всё на врождённый порок. И опять вопрос, а возможно ли было до 40 лет, не услышать врождённого порока? И даже в роддоме не смогли бы определить врождённого порока, когда в 26 лет, человек вставал на учёт по беременности? Не говоря уже о кардиологах в кардио центре на Бардина! Почему, человек имеющий ревматическую болезнь сердца в реальности, должен иметь и жить с заключением - врождённой аномалии сердечно-сосудистой системы? И в этом принимала участие О.Л.Барбараш, которая
местный-2
"Симптомы постоянной усталости говорят, что сердце недополучает кислород".

Может все-таки кровь , по какой-то причине , не может захватывать и доносить кислород до органов , в том числе и до самой сердечной мышцы?
местный-2
местный-2:
"Симптомы постоянной усталости говорят, что сердце недополучает кислород".
___...
"Для профилактики заболеваний сердца врачи советуют вести здоровый образ жизни и регулярно проходить медосмотр".

Ну да , это какое же счастье умереть здоровым(с), а регулярный медосмотр , даже если будешь вести здоровый образ жизни будучи в пожилом возрасте , обязательно найдет множество проблем со здоровьем , которые неизбежны в силу самого возраста.
Хохол
тётя Соня:
Всё враньё! Наша медицина, как и сами врачи кардиологи, настолько не совершенны в своих познани...
Слава Украине
Не всегда так...
местный-2:
"Симптомы постоянной усталости говорят, что сердце недополучает кислород".
___...
Иногда кровь, а вернее гемоглобин нормально срединяется с кислородом, однако в силу слабости сердечной мышцы по разным причинам, например дилатационная кардиомиопатия, не происходит выброса достаточного обьема крови в аорту, а значит в коронарные артерии поступает недостаточное колличество крови, обогащенной кислородом, то есть причины гипрксии разные: вентиляционная, циркуляторная, гемическая, о которой Вы писали, и тканевая !
местный-2
Не всегда так...:
Иногда кровь, а вернее гемоглобин нормально срединяется с кислородом, однако в силу слабости се...
Написал , как мыслю не будучи врачом.
Вся кровеносная система , в моем понимание , довольно проста и задачи ее тоже просты , донести питание до органов , а сердце всего лишь четырехкамерный насос , который и создает давление крови . Между камерами обычные клапана , которые должны пропускать кровь в одном направлении , но , бывает ,они иногда начинают косячить.....в этом месте улыбаюсь.Вегда была интересна эта тема - как работает организм.Не принимайте меня всерьез , могу что-нибудь ляпнуть иногда.
местный-2
Не всегда так...:
Иногда кровь, а вернее гемоглобин нормально срединяется с кислородом, однако в силу слабости се...
Ну да , если объемы камер увеличиваются , то проблемы начнут нарастать.
Не всегда так
местный-2:
Написал , как мыслю не будучи врачом.
Вся кровеносная система , в моем понимание , довол...
Вы ументе думать, а это большой респект, а знания дело наживное ! Про сердце Вы в общем то верно написали - это довольно мощный четырёхкамерный насос, который обеспечивает доставку кислорода, в том числе и для себя, и обладает целым рядом уникальных возможностей, позволяющих обеспечитивать многолетнюю и стабильную работу !!!
местный-2
Не всегда так:
Вы ументе думать, а это большой респект, а знания дело наживное ! Про сердце Вы в общем то верн...
Спасибо , хотя , возможно , интерес растет одновременно с возрастом , когда множатся проблемы и появляются новые вопросы.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация