Кузбассовцы возмущены: врачи скорой помощи не смогли проехать из-за шлагбаума

Инцидент произошёл в Кемерове.

Врачам скорой помощи пришлось оставить машину и пешком идти до нужного подъезда из-за шлагбаума. Они просто не смогли въехать во дворы жилых домов № 31 и № 33 на улице Николая Островского.

Очевидцы сняли видео и отметили, что для больного человека дорога каждая минута, а врачи вынуждены долго идти пешком.

Очевидцы отметили, что это не первый случай, когда в эти дворы из-за шлагбаумов приходится въезжать со стороны Весенней, проезжая довольно значительное расстояние.

По закону, жители дома, как собственники, имеют полное право блокировать сквозной проезд через двор. И шлагбаумы устанавливают именно по инициативе собственников квартир.

Но противники таких ограничительных мер напоминают, что машины спасателей и пожарных тоже не могут попасть во двор. А иногда несколько минут могут стоить человеческой жизни.

Ранее ВашГород.ру сообщил, что водитель скорой помощи в Новосибирске снёс шлагбаум, спасая пациента.

© ВашГород.ру

Источник фото: lagranur.ru
 4 691
 17

Комментарии

У нас проезжая часть придомовой территории многоквартирного дома тоже перегорожена (протокол собрания собственников имеется). Перегорожена по середине дома, т.е. имеются подъездные пути к подъездам с двух сторон. После того, как сквозной проезд, по многим причинам, был перегорожен, сообщили об этом по телефону на станцию скорой медицинской помощи (не на номер 03) для того, чтобы взяли на контроль, о том, что это важно, уведомили водителей скорой, ну и кому еще положено об этом знать. На том конце провода было сказано, что водители сами разберутся, и ни дав сказать больше ни слова, повесили трубку. Данный разговор по телефону был в записанных где-то с пол года (на всякий случай), потом удален.
Ну, если уж затронули Закон, то читать-то его нужно правильно. СКВОЗНОЙ проезд. Ни о чем не говорит? Для "копипастеров" скажу проще: если ДВА и более заезда - можно закрывать их, но один должен быть открытым. И тут уже собственники, в рот им ноги, не решают. Поверьте, подавляющее большинство шлагбаумов стоят "не верно", мягко говоря, и нарушают дох... много законов и нормативных актов. Как минимум, ст. 27 Конституции РФ. Плохо то, что главы "не видят" нарушений, пока им в глазик не ткнешь.
Ну, если уж затронули Закон, то читать-то его нужно правильно. СКВОЗНОЙ проезд. Ни о чем не гов...
Полностью согласна. Чинуш на кол. Лодыри и тупицы.
Вот и получайте то, чего хотели, собстаенники долбаные, все дворы засрали своими вёдрами с болтами и шлагбаумами
Вот и получайте то, чего хотели, собстаенники долбаные, все дворы засрали своими вёдрами с болт...
ты имя своё не правильно написал...дебил стопроцентный
У нас проезжая часть придомовой территории многоквартирного дома тоже перегорожена (протокол со...
Такие вот перегораживания нельзя делать без разрешения властей согласованных с аварийными экстренными службами.
И делается это не сообщением по телефону.
Сейчас из за этих городулек могут люди не дождаться скорой, пожарной, полицейской, газовой и прочих служб и погибнуть!
И случись что, то те же, кто настроил эти похоронные оградки, ржавые ворота в арках на огромных замках самопальные шлагбаумы, первые же и начнут визжать, что виноваы медики, пожарные, полиция, газовики, водопродчики.
Все дома, кварталы, внутридомовые территории выполнены согласно расчетных данных и по справочникам, они включены в проекты при строительстве и в генпланы.
А значит это ЗАКОН. И те. кто что-то городит - нарушают ЗАКОН.
вневедомственная охрана проезжает, другие скорые проезжают, да все спецмашины проезжают. Про пожарку и речи нет, проедут на раз. А эта не смогла.... может этой бригаде просто не интересно почитать инструкцию как заезжают спецмашины, ну это извините их проблемы. И не вам обсуждать установку шлагбаумов в центре, без них все воронье слетается из спальных районов в будние дни , плюнуть некуда. Ведь все прутся в центр не на общественном транспорте а на колесах, вот жители и вынуждены огородиться от наезда незваных гостей
Не прутся в центр, а едут на работу, скорее всего.А что шлагбаумы установлены, так нужно согласиться, что не правильно.Почему службы должны искать подъезды к вашим домам и так дворы узкие,неудобные. А потом все виноваты, но не собственники.Экстренные службы, я думаю, не будут терять время, а проедут по нему, у скорых конечно авто можно испортить.
Не прутся в центр, а едут на работу, скорее всего.А что шлагбаумы установлены, так нужно соглас...
уважаемый, смею вас уверить, что в большинстве дворов старого центра установка произведена с согласованием во всех необходимых структурах!!! и не надо ля-ля ля... И вопрос к вам - почему едут на работу на тачках а не на общественном транспорте??? Вы же сами пишете о дворах узких и неудобных... Вот как то нелогично у вас получается, а виноваты шлагбаумы? Раскрою маленький секрет - обида в вас говорит - приеду в центр и паркануться негде! ну так же? а шлагбаум это предлог пошуметь
Да может вообще перекрыть все дворы«согласованными»шлагбаумами, да будет ваш центр тихим и спокойным.И все скорые, пожарники в каждый двор по бумажке будут заезжать.
Да может вообще перекрыть все дворы«согласованными»шлагбаумами, да будет ваш центр тихим и спок...
Вы были к примеру в Новосибирске в центре??? что скажете???
А жители центра действительно хотят видеть его тихим и чистым а не засраным приезжими всякими!
И со спецмашинами мы уж сами разберемся, хорошо?
Без вас.... уж извините... вы нам не указ
А вы что живете в мегаполисе,что так устали от приезжих? Вы на дома посмотрите,все уже рушится и вам необходимо иметь свободный проезд к каждому дому.В целях безопасности, а саои амбиции нам не нужны, кто живет не в центре, нам как–то у себя хорошо.
вневедомственная охрана проезжает, другие скорые проезжают, да все спецмашины проезжают. Про по...
И не тебе, диванному ждуну, обсуждать работу бригады !
Тогда не нойте
так ноете то вы что не можете в чужом дворе паркануться и насрать /// читать внимательно нужно, умник скорый

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация