Бабушка и бизнесмен будут платить за проезд одинаково: как власти Кузбасса решат проблему с льготниками

Во вторник, 13 ноября, в Новокузнецке прошла коллегия по развитию города до 2021 года.

Особое внимание уделили транспорту. Сначала мэр Сергей Кузнецов рассказал о судьбе льготников, потом слово взял губернатор.

«Мы несём социальную ответственность перед людьми. Поэтому будем компенсировать малоимущим людям оплату за переезд. Приняли решение, что все должны платить за транспорт.

Одинаковая цена для всех. И для бабушки в трамвае, и для бизнесмена. Должны платить все, но отличаться будет тем, что бабушка заплатит карточкой за проезд, и ей тут же автоматизированная система на счёт переведёт часть денег. Поэтому все себя чувствуют комфортно, так как платят одну цену. А наши ветераны и пенсионеры защищены. Причём каждый персонально.

Мы именно на Новокузнецке начали отрабатывать этот пилотный проект в организации транспортного движения. В случае успеха, этот опыт распространим на всей территории области", — заявил Сергей Цивилёв.

Глава региона также подробно объяснил, почему нужно повсеместно переходить на электрический транспорт.

© ВашГород.ру

Источник фото: grani.lv
 15 377
 108

Комментарии

Укроп
Правильно,цывилёв,дави пенсионеров. Ну не со своих же корешей -шкуродёров драть? Так называемые бизнесмены-ворюги в автобусах не ездят,к тому же. Вообще разрешить забивать пенсов палками и камнями при проявлении их на улице. Чтобы кислород не воровали. Пенсы виноваты во всём. И в том ,что деньги из страны убегают.
Раиса
Укроп:
Правильно,цывилёв,дави пенсионеров. Ну не со своих же корешей -шкуродёров драть? Так называемые...
Во бред-то. Нехило плющит парнишу
Злая
Раиса:
Во бред-то. Нехило плющит парнишу
Вообще то это сарказм.
Берут меня сомненья по поводу качества работы этой системы. А сможет та же бабушка отследить возврат этой части денег эй на карту? А если так называемый сбой? Иди потом собирай какие нибудь бумаги для возврата денег на карту.
Илья
А курсы по отслеживанию банковских переводов и смарты он за свой счет пенсам купит? Детская голова не только на вид детская
Митрич
Лена:
С случае успеха!
А если успеха не будет? Прроблемы наши кто то оценит?
А я лично в данном конкретном вопросе власть поддерживаю (как бы ни парадоксально это звучало). Не должно быть льгот в транспорте! Льготы, если их уместно оставлять, должны быть адресными! То есть, когда и бабушка, и любой другой человек платят в транспорте ОДИНАКОВО, но бабушке, если она имеет право на льготу, определенная сумма возвращалась бы на лицевой счет. Это логично, прозрачно и правильно. И главное, справедливо. К слову говоря, во всех нормальных странах льготы именно так и предоставляются, а не так, как у нас, когда за кого-то кому-то что-то субсидируют, а сам льготник этих денег не видит в глаза. В результате, имеет место быть элементарная коррупция, когда кто-то греет на этом руки, кто-то пользуется льготой "за себя и за того парня", а кто-то своим правом на льготу не пользуется вообще, тем не менее, деньги выделяются всем и уходят " в прорву".....
Раиса
Злая:
Вообще то это сарказм.
Берут меня сомненья по поводу качества работы этой системы. А см...
У вас слишком много "а если". А если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой)). Любой нормальный человек отслеживает свои финансы. Любая бабушка, когда речь касается субсидий и дотаций в других сферах, умеет так считать свои деньги, как вам наверняка и не снилось. Поэтому не нужно вам сейчас за них домысливать. Ни один человек не откажется от права выбора куда и на что направить предоставленную ему льготу, на транспорт, или лишний раз в магазине отоварится.
Раиса
Злая:
Вообще то это сарказм.
Берут меня сомненья по поводу качества работы этой системы. А см...
Его так называемый его сарказм не имеет ничего общего с обсуждаемой здесь темой. Значит вполне логично предположить что это очередной обиженный жизнью, который ищет любой повод излить свою желчь на неудавшуюся жизнь.
пенсионер
Злая:
Вообще то это сарказм.
Берут меня сомненья по поводу качества работы этой системы. А см...
А это на ум пойдет, т.е., что упало - то пропало!
На то и рассчитано, что редкий инвалид, или старичок со старушкой, которым жить осталось полтора понедельника, разберутся в той мути, что холуи чиновники намутят с их деньгами и смогут найти концы.
?
Укроп:
Правильно,цывилёв,дави пенсионеров. Ну не со своих же корешей -шкуродёров драть? Так называемые...
Ты кажется страной ошибся, укроп. Устанавливай справедливость в своей незалежной. Здесь без тебя разберёмся.
Митрич
пенсионер:
А это на ум пойдет, т.е., что упало - то пропало!
На то и рассчитано, что редкий инвалид...
А вы считаете что нынешняя система льгот для бабушек с дедушками прозрачна и понятна? Это первое. И второе: с чего вы решили, что те бабушки и дедушки, которым, как вы утверждаете, жить осталось "полтора понедельника", вообще ездят в транспорте? Тем не менее, деньги на их льготный проезд выделяются регулярно. Остается только догадываться: КОМУ ИМЕННО...
Так что, как ни крути, но нормальная адресная льгота выгодна абсолютно всем: и обычным гражданам, которые являются главными поставщиками средств в бюджеты всех уровней, и для самих пенсионеров, которые получают возможность САМИ РЕШАТЬ куда и на что потратить причитающуюся им льготу....
Н-й
В советские (социалистические) времена, о которых многие сегодня ностальгируют, платили за проезд все. Дети только совсем маленькие имели право на бесплатный проезд. И хоть проезд был копеечный, но даже тогда находились те, кто старался бесплатно проехать:). А пенсии у советских пенсионеров были разные: кто-то получал 17 рублей, а кто-то 120. Но платили всё равно все.
Укроп
?:
Ты кажется страной ошибся, укроп. Устанавливай справедливость в своей незалежной. Здесь без теб...
Ты чё мне указываешь, ишак, где и что мне делать?Ты, что ли, разберёшься? Ты двум свиньям в одно корыто поровну помоев не нальёшь. Научись сначала своё рыло мыть,выкидышь пепсикольный и прекращай хрюкать. Тебе, пустоголовой амёбе, говорю,заруби себе на пятаке, я родился и вырос в СССР. Здесь моя Родина.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация