Восстание машин: сотня беспилотников проедет по российским городам

Авто без водителей будут колесить до 2022 года.

В субботу, 1 декабря, на улицах Москвы и Казани начнётся тестирование беспилотных автомобилей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Всего в тестировании примет участие больше 100 автомобилей, управляемых искусственным интеллектом, сообщает Коммерсант. При этом в салоне каждой из них будет находиться водитель, готовый в любой момент перехватить управление.

Эксперимент продолжится до 1 марта 2022 года, его главная цель — установить правила движения беспилотных машин по дорогам общего пользования.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что для развития в России транспорта с электронным водителем, нужно для начала выработать необходимые определения. А также разобраться с юридическими тонкостями, такими как ответственность за причинённый беспилотными авто ущерб.

По словам вице-премьера Максима Акимова, необходимые изменения технического регламента и нормативной базы могут быть разработаны в течение полугода. Он добавил, что в Китае уже существует законодательство, регламентирующее работу автоматизированных машин. Также подобный акт разработан в США, однако не был подписан президентом.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о самостоятельном путешествии российской беспилотной машины из Санкт-Петербурга в Казань.

© ВашГород.ру

Источник фото: sdelanounas.ru
 1 937
 6

Комментарии

Реалист
Очередной распил бабла! Они как на кольцо домбыта зайдут так все встанет... Реалии на наших дорогах и в учебниках это большая разница. Если машину обучить реалии всей жизни, то они сами уедут с этой страны ))
алек
а впереди "беспилотников" будет колонна из снегоуборочных машин,автомобилей ГИБДД и МЧС?по другому эти не проедут.не та страна.
лохматый
Вот здорово-то!!! Класс!!!! Будем передвигаться как в Монако и ЛИхтенштейне. Сидишь где-нибудь в казино в Абашево,надоело, на улице жуткая метель,холод под -30, вызываешь тачку и говоришь автомату: мине в ильинку, плиз...И он тебя повёз. Здорово!!! А ещё можно помечтать как фура -автомат повезла продукты зимой в Таштогол. Да и летом тоже. А там ямище посреди дороги...Ну всё как в Монаке или Брюселе...

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация