Кузбасс оказался в числе регионов с самым грязным воздухом- Минприроды

Министерство природы опубликовало рейтинг самых регионов с самым грязным воздухом.

В их число вошёл и Кузбасс, пишет RT со ссылкой на документ. Регион оказался в этом списке, так как чаще других показывал предельную среднесуточную концентрацию вредных веществ в воздухе, превышенную в пять раз.

ВашГород.ру писал, какие ещё регионы оказались в числе самых загрязнённых.

Осенью 2018 года экологи назвали самые чистые области. Туда вошли Алтай, Алтайский край и Тамбовская область.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кузбассе продолжат разрабатывать территории для увеличения добычи угля. Накануне губернатор области отдал угольщикам сельскохозяйственные земли.

© ВашГород.ру

Источник фото: zen.yandex.ru
 5 539
 4

Комментарии

алек
есть куда "расти"и новый губернатор приложит к этому все усилия!
585
Что касается Новокузнецка.Вместо того чтобы сокращать добычу угля открытым способом,особенно со стороны Сосновки,Рассвета,Берёзово(откуда по розе ветров в город должен поступать чистый воздух)всё больше участков выделяется под угледобычу.Получается так,что здоровье населения никого не волнует ,на первом месте-уголь.
апокалипсис
Когда-то на Аляске была ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА. То что происходит сейчас у нас-это УГОЛЬНАЯ ЛИХОРАДКА.
Михаил Ясный
Ересь какая то. Вот прям во всём регионе воздух грязный. А от чего? Некоторым болтологам просто писать не о чем. Промышленность Кузбасса развалили под экологический шумок, а воздух то чище не стал. От имени жителей ДОЗа тулеевские мракобесы писали, что от ЦемЗавода грязно, ну ликвидировали 1200 рабочих мест вместе с заводом, а реальные жители заявили, что пыли меньше не стало...
За зимний отопительный сезон для обогрева одного жителя Кузбасса с учётом рабочих и прочих не жилых помещений нужно сжечь 4тонны угля. Новокузнецк 500тыс. населения (при СССР 620 тыс.) умножаем на 4 тонны =2000 или 2млн. тонн угля в год сжигается в Новокузнецке только на отопление. Может закроем все ТЭЦ и ГРЭС? Или псевдо-экологов разогнать?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация