Больных кузбассовцев оставили без жизненно необходимых лекарств. Официальный комментарий

На днях ВашГород.ру сообщил о проблемах поставки отечественного инсулина.

Кузбассовцы жалуются, что их оставили без жизненно необходимого лекарства. Причём препаратов в аптеках нет с начала 2019 года.

Эту информацию прокомментировали в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области.

Они фактически подтвердили жалобы горожан — чаще всего не хватает инфузионных наборов к инсулиновой помпе.

С 1 января 2019 года по распоряжению правительства инфузионные наборы вошли в список медицинских изделий для инвалидов, которые должны предоставляться льготникам за счёт федерального бюджета.

Но эти деньги пока не пришли в Кузбасс.

«Но средства федерального бюджета ещё не поступили в регион. Учитывая социальную значимость вопроса, принято решение сформировать закупку материалов на один квартал за счёт средств регионального бюджета», — уточнили в департаменте.

Заявку разместят в конце недели, пока идёт подготовка документов. Но постановку медикаментов реально будет осуществить только в конце апреля, согласно порядку проведения конкурсных процедур.

В учреждении посоветовали пока покупать расходные материалы к инсулиновым помпам за свой счёт.

Отсутствие препаратов в льготных аптеках специалисты объяснили тем, что потенциальные поставщики не вышли на аукционы, предположив в дальнейшем повышение цен на лекарства.

В итоге в регионе не прошло 54 из 398 аукционов, поэтому часть медикаментов, включая некоторые наименования инсулинов, поступили в недостаточном количестве.

© ВашГород.ру

Источник фото: rbtoday.ru
 3 343
 15

Комментарии

Ага..Это..типа..Мед сестра БРОСИЛА раненых и сама убежала к партизанам под предлогом.." в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области." и" В учреждении посоветовали пока покупать расходные материалы к инсулиновым помпам за свой счёт."..дур дом
Этим саботажникам надо вливать кровь от ВИЧ больных!
Это все не объяснение, а отговорки!
Вопросы надо решать всем этим цивилевым, малышевым, депутатам и прочим безответственным ответственным лицам, вернее рожам. Возможно уже за эти три месяца и умерло часть больных людей, а наши чиновнички в прорубях купаются, имитируют работу, т.е. перед народом пиарятся. А потребовать у московских властелинов хоть что-то боятся. Сидят по отношению к ним, как мыши под веником!
Это всё мразь толстомясое, хрякообразное украинское существо устраивает. Это уже мощный рывок ...
Все говорит что в области выполняется программа по сокращению числа пенсионеров и больных.
Это всё мразь толстомясое, хрякообразное украинское существо устраивает. Это уже мощный рывок ...
Уважаемый! У вас есть серьёзные проблемы, что вы так агрессивно, через чур, кидаетесь словами обзывалками всякими? Или вы просто ещё ребёнок? Откуда столько агрессии? Я со своей ситуацией 17 лет живу как в аду и то такой агрессии нет!
Уважаемый! У вас есть серьёзные проблемы, что вы так агрессивно, через чур, кидаетесь словами о...
Ну если болтоаню в интернете и болтовню в судах ты называешь адом, то таки да, ты живёшь в аду, который сама себе и создала ...
Людям следует внимательно относиться ко всему, что вам ставят и навязывают, в диагнозе, врачи! У меня определяли сахар в крови 2,5%. Врачи не реагировали особо. Давали совет, на ночь лёжа в постели, съедать кусочек сыра! Потом однажды был результат - 11% и здесь было реакции врачей ВООБЩЕ НОЛЬ! И этот результат не вписали даже в выписку. А в самом направлении на кровь, поставили результат 8,6%. Но мне в процедурном кабинете сказали что очень высокий сахар, аж 11 %. На то время я не смогла попасть к специалисту эндокринологу. И живу не зная что там у меня есть, ни разу больше не сдавала т.к. поняла, что эти результаты фигня. Сколько хотят столько и впишут. И таким образом людей "садят" на инсулин. А препараты инсулина не соответствуют своему качеству, его разбавляют. И приходится больным удваивать дозу. Просто надо следить за своим состоянием и можно всё корректировать и жить без химии. Я не говорю о совсем всех случаях. Но знаю точно, что много делают искусственных больных диабетом и так же и других заболеваний. Если кто-то не знает об этом, то это не повод бросать в меня камни!
Ну если болтоаню в интернете и болтовню в судах ты называешь адом, то таки да, ты живёшь в аду,...
Это не я создала себе проблему. Это ваш уважаемый зав кардиологии ГКБ №29, создал этот АД для меня! Который оказывается не может даже определить проблем по сердцу! Этот врач оставил без оказания мед помощи с пороком сердца. Который считает и заявляет в суде что - врождённый стеноз левого ПЖО и склероз створок краевой - являются словами-синонимами и имеют одно значение! И это ваш уважаемый, 17 лет настаивает на диагнозе с потолка! И этот зав кардиологии продолжает работать на своём месте! И медицинское здравоохранение КУЗБАССА, приветствует действия таких ВРАЧЕЙ. Наверное для того чтобы быстрее умирали. А вы не боитесь попасть к такому врачу на лечение???
Это не я создала себе проблему. Это ваш уважаемый зав кардиологии ГКБ №29, создал этот АД для м...
Ещё забыла дописать ваших светил, которые создали проблему мне и всей моей семье это профессор НГИУВа Горбатовский Я.А., а так же приняли участие и ещё областные профессора. Вечная им память всем!
Ну если болтоаню в интернете и болтовню в судах ты называешь адом, то таки да, ты живёшь в аду,...
Глупому человеку ни когда не понять, что такое, честь и достоинство, и совесть!
Это и доказывает , что в руководстве страной и регионами сидят чиновники глупые . У них ни совести, ни чести, ни достоинства. Это уже доказано. Сердюков, Улюкаев, Чубайс, Хорошавин, Тулеев, Мартин, Арашуковы и прочие. И ни кто из них не собирается понимать.Достояние России Великой державы!
Это и доказывает , что в руководстве страной и регионами сидят чиновники глупые . У них ни сове...
У человечества в крови наследие того что, если он занял хоть маленькое кресло, мнит себя королём или королевой! Отсюда и все наши беды. А вот у кого по наследству передались задатки совести, чести и достоинства, те к сожалению не имеют руководящего кресла.
Людям следует внимательно относиться ко всему, что вам ставят и навязывают, в диагнозе, врачи! ...
Сахар не измеряется в процентах, инсулины сейчас достаточно качественные и очищенные, и при диабете 1 типа без них не обойтись, потому что сама поджелудочная железа из за дистроыических процессов перестаёт его вырабатывать, а без инсулина глюкоза не расщепляется до моносахаридов и не не может попасть а клетку, что приводит к её гибели ! Нет смысла бросать камни в человека, написавшего откровенную глупость: дибет или есть 1 или 2 типа или его нет, и искуственно его сделать может только сам человек, издевпющийся в процессе жизни над своей поджелулодочной железой, и думающий, что она всё стерпит ))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация