«Золотые правила»: в Кузбассе нашли способ повысить безопасность на угольных предприятиях

В Кузбассе решили внедрить «Золотые правила безопасности труда».

Это буклеты, в которых говорится о полномочиях сотрудников, о правила безопасности и о наказании за их нарушение. Такие книжки раздадут каждому работнику.

По мнению властей, это необходимо, чтобы сократить уровень травматизма на угольных предприятиях.

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбасский шахтёр рассказал Цивилёву, почему работники получают травмы.

© ВашГород.ру

Источник фото: stepnoi.ru
 2 419
 5

Комментарии

Обыкновенное очередное запугивание работяг. Едут они в "вахтовке" и читают буклетик про свои ...полномочия, пока "вахтовка" не улетит в обрыв...
В ЕВРАЗе вообще то положено ВСЮ СМЕНЮ каждому рабу на ТЕРРИТОРИИ предприятия!быть в защитных очках! (Инструкция по охране труда №1). При наличии "медицинских" очков защитные должны быть по верх согласно той же инструкции. Вне цехов особо не стригут за отсутствие очков, но если обратишься в здравпункт с засорением глаза - значит нарушил. Если (какая другая) травма производственная - то при выходе с больничного как правило увольнение за нарушение ТБ, и не важно, что начальство не контролирует не закрытые люки и т. п., или загоняют туда, где тросами может отбить селезёнку (было такое)... Мелкий начальник в АБК подвернул на ступеньке ногу до растяжения, договорились с выше стоящими, что это было дома... На разрезе при сходе с экскаватора в забое, по указанию начальника, машинист подвернул ногу.., по настоянию представителя гестапо труда, простите, охраны труда, машинист сообщил медикам, что "бытовая" и после "бытового больничного" благополучно работает, как и "евразовцы" в таком случае.
Вот так вот реально "борются" с производственным травматизмом в промышленности Кузбасса.
Думы о золоте занимают весь обьем их черепных коробок.
Что включат в свои следующие серии «Серебрянные правила безопасности труда» «Бронзовые правила безопасности труда»?
Расширить на всероссийский уровень инициативу кемеровских мудрецов. К примеру Правила дорожного движения выпускать сериями «Обязательно исполнять» «Исполнять» «На ваше усмотрение».
А по моему, отличная идея! Народ, что за негатив то? Понятное дело, что за общей безопасностью должно следить руководство, но рабочего класса гораздо больше, чем начальников! Это что ясельки, чтобы за всеми как за малышами присматривали? за каждым не уследишь! На предприятие и так полно всяких мероприятий по безопасности и правильно, что наказывают, если ее не соблюдать! Наше здоровье в наших же руках и мы должны слушать советы и следовать всем правилам поведения на тяжелом производстве! Будем следовать - будет меньше таких несчастных случаев, а следовательно и работать будет лучше! Крутая идея, я бы еще какие нибудь семинары ввел, чтобы закрепить материал.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация