«И 12 тысяч не выходит»: сотрудники башкирского роддома рассказали о своих зарплатах

Директор роддома Алсу Фатыхова отказалась озвучивать реальные зарплаты своих подчинённых — вместо неё их раскрыли сами медики.

История с уровнем зарплат сотрудников башкирского роддома продолжает обрастать новыми подробностями. Медработники рассказали, сколько в действительности они получают, пишет Life.

В интервью журналистам операционная санитарка Ольга заявила, что её зарплата после вычетов всех налогов не достигает и 12 тыс. руб. Чуть лучше ситуация обстоит у акушера-гинеколога Галины Дойниковой — за последний месяц она заработала около 60 тыс. руб. Однако для этого медику пришлось взять на себя две ставки и 8 раз остаться дежурить ночью, причём около половины этих смен пришлись на выходные.

На такой подвиг Галину сподвигла тяжёлая жизненная ситуация — необходимость платить по кредитам. В обычный месяц, утверждает специалист, зарплата акушера-гинеколога составляет 20 тыс. руб.

«Откуда средняя такая вышла, непонятно. Значит, они приплюсовали все зарплаты генеральных директоров и потом вывели среднюю, даже из моей зарплаты нет 62 тысяч», — недоумевает собеседница журналистов.

О ситуации вокруг роддома в городе Салават (Башкортостан) ВашГород.ру писал несколько дней назад. Работники клиники подняли на смех директора после того, как она озвучила «средние» зарплаты персонала.

Со слов Альбины Фатыховой выходило, что врачи в её учреждении получают более 60 тыс. руб, а медсёстры — без малого 30 тыс. руб. Позже в интервью прессе Фатыхова рассказала, что смех в зале был «игрой на публику». А спустя ещё некоторое время стало известно, что из роддома уволились 20 сотрудников.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 2 524
 8

Комментарии

3 986
Кемерово
Надо было не ржать. А здесь же пока все собрались показать реальную ЗП в квитках. А так это все фикция.
Слушай, не смеши...
Папин Сибиряк:
Надо было не ржать. А здесь же пока все собрались показать реальную ЗП в квитках. А так это все...
Все обо всём прекрасно осведомлены, и как раз игра - это изображение разного рода проверяющими своего не знания ситуации ! Вот это и есть фикция - фикция проверки ! Во многих больницах, когда убирали все стимулирующие, подписывался новый трудовой договор, хочешь подписывай, не согласен, уходи, наша прокуратура про всё это прекрасно знала ! Как и про то, что прибавка окладов началась только в 2017 году, тогда как должна была начаться ещё в 2012 м ! И все сотрудники подписывали в 2017 м году новые трудовые договоры задним числом ! Кто был, как я, не согласен, ушли в бизнес по заветам Дмитрия Анатольевича ! И все про это прекрасно знают )))
алек
вы просто киргизов не любите!им нужнее .путин так решил."для поддержки бюджета киргизстана,правительство рф выделило 30 миллионов долларов".
3 986
Кемерово
:
Все обо всём прекрасно осведомлены, и как раз игра - это изображение разного рода проверяющими ...
Так и я о том же. Что все играют свою игру. А если бы проверяющих поставили перед фактом по поводу ЗП и сняли реакцию на камеру. Вот тогда было бы интересно
Слушай, не смеши....
Папин Сибиряк:
Так и я о том же. Что все играют свою игру. А если бы проверяющих поставили перед фактом по пов...
Интересно для кого ?
Миша
В этой новости упустили важную деталь - этот роддом в рамках приватизации медицины был отдан в концессию частному бизнесу.
"Концессия - договор, заключаемый государством с частным предпринимателем, иностранной фирмой на эксплуатацию промышленных предприятий, земельных и других угодий."
Так что снижение зарплат сотрудников объясняется логично - их государство отдало в эксплуатацию в рамках программы президента о государственно-частном партнёрстве.
ветер
Наименьшую зарплату, по данным Росстата, получают работники гостиниц и предприятий общественного питания (27,2 тысячи рублей).

В целом по России средняя зарплата в январе 2019 года составила 42,2 тысячи рублей, на 8,3 процента превысив показатель за аналогичный период прошлого года..новые цифры ...давайте поржём!!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация