«На личном контроле губернатора»: в Кузбассе намерены полностью восстановить леса

В Кузбассе за пять лет намерены полностью восстановить леса.

Это необходимо, чтобы выполнить поручение президента. В областном департаменте лесного комплекса сообщили, что на проект в этом году выделили 103,8 млн рублей. Из них 26 млн рублей потратят на лесовосстановление, а остальное — на модернизацию материально-технической базы лесхозов.

«Вопрос восстановления лесов находится на личном контроле губернатора Сергея Цивилёва. Ведь в настоящее время износ техники в лесном хозяйстве региона составляет более 80%», — прокомментировали специалисты.

Так, для сохранения лесов нужна пожарная цистерна, гусеничный трактор, патрульные комплексы, вахтовые автомобили, плуги, культиваторы и так далее.

Кроме того, специалисты уже закупили более 400 кг семян сосны, ели и лиственницы.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кемерове стало топить дома из-за подтаявшего снега.

© ВашГород.ру

Источник фото: foto-tula.ru
 2 714
 16

Комментарии

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

и не только ради разрезов уничтожили, а ради кадетских корпусов, безкультурных кластеров... почти во всем городе повырубали придорожные деревья, городу и так дышать нечем...

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

ты возьми и посади хотя бы одно деревце, чем плеваться по поводу и без.
Вот чего не понимаю, так это "на личном контроле губернатора". Ежели он всё более-менее важное "контролирует лично", зачем нужна вся "администрация области". В этой команде не 10 человек, а куда больше. Не делают ничего? или как? А если работают-делают - "на личном контроле" - чистой воды показуха (ну, пиар, нынешним языком). Так что всё- таки "личный контроль".
Вот чего не понимаю, так это "на личном контроле губернатора". Ежели он всё более-мен...
Многие смотрят как Лукашенко учит чиновников говно в коровнике убирать и восхищаются им, мол вот какой должен быть президент! Без него не одна кура говна не расклюёт и не доходит до убогих, что если президент страны в коровниках приказывает говно убирать, то нет у такой страны будущего.
Вот чего не понимаю, так это "на личном контроле губернатора". Ежели он всё более-мен...
Что такое "личный контроль" ?
На сайте областного ТВ есть раздел "на контроле у Сергея Цивилева"
Последний сюжет показан 7 сентября 2018 г. За 2 дня до выборов!
Вот что значит "личный контроль"
Как можно "восстановить" лес за 5-6 лет? Чтобы вырастить дерево, понадобится несколько десятков лет! Посадят молодняк , из которого, возможно , лет через 50 будет такой лес, который уничтожили одним махом! При этом вырубки наверняка будут продолжаться. Хорошее обещание: можно рубить, при этом оправдывая это тем, что "леса восстанавливаются". "Жаль только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе (Н. Некрасов).
В России ежегодно вырубается около 1,2 миллиона гектаров леса. По данным Генпрокуратуры, еще 800 тысяч гектаров уничтожается нелегально. По вырубке леса страна мировой лидер с большим отрывом от других стран, в 2 раза больше чем в Канаде, Бразилии, в 3 раза больше чем в США, в 8 раз больше чем в Китае, в 10 раз больше чем в Аргентине, Парагвае.
В Новокузнецке,валят по городу без божно все подряд,сразу на дрова пилят,тополя на пилораму брус,доска на гробы в ритуалку.
Интересно было бы узнать какую точку отсчета взяли для восстановления - как было 5 или 50 лет назад? К чему 100% -то привязаны?
Многие смотрят как Лукашенко учит чиновников говно в коровнике убирать и восхищаются им, мол во...
Когда губернатор берёт под контроль закупку семян сосны , ели и лиственницы , то это о чём говорит ? О наступлении светлого будущего , тёмного прошлого или о том , что 103,8 лимона будут поделены по честному.
Как можно "восстановить" лес за 5-6 лет? Чтобы вырастить дерево, понадобится нескольк...
Думаю пригласят Дамбелдора из Хогвардса. Махнёт одним рукавом, деревья полезут. Другим - карьеры рекультивируются.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация