МЧС не хватает людей для спасения шахтеров?

21 января 2013 06:00
3713
Дружинники помогут МЧС спасать шахтеров.  Дело  в  том,  что  российский профсоюз угольщиков предложил ввести добровольные дружины для организации помощи службам МЧС при спасении шахтеров в случае ЧС. Ожидается, что их участникам будут больше платить и предоставят дополнительные дни отпуска, сообщает "Вести.ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Планируется, что в добровольные дружины войдут работники предприятия, прошедшие специальную подготовку. Они должны будут знать, как и в чем помогать при различных происшествиях и внештатных ситуациях. 

Кроме того,  Росуглепроф настаивает и на введении при профсоюзе уполномоченных по охране труда. Они обязаны будут проверять состояние рабочего места на предмет безопасности, оснащенности средствами индивидуальной защиты и тд..

Семьям пострадавших на производстве горняков предлагается предоставление дополнительной матпомощи, вплоть до миллиона рублей.

Напомним, накануне на кузбасской шахте погибли четыре горняка. Как сообщал "ВашГород.ру", 20 января, в 5.15 по местному времени поступило сообщение о задымлении в конвейерном штреке ОАО "Шахта №7".

На момент происшествия в шахте находилось 77 человек. Были эвакуированы 69 человек. Погибли четверо шахтеров, судьба еще четверых остается неизвестной.

 © ВашГород.ру
Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ