Лечитесь сами: в 2017 году Кузбасс не закупал лекарства для ВИЧ-инфицированных

Минздрав в 2018 году сократил финансирование на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных.

В отчёте проекта «Коалиция по готовности к лечению» сказано, что в прошлом году на эти цели выделили более 20,5 млрд рублей, а в 2017 году — более 21,3 млрд рублей, пишет «Коммерсант». Сумма закупок сократилась, однако число препаратов повысилось на 7,5%.

Отмечается, что регионы тоже должны участвовать в этих закупках, об этом сказано в госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ. В 2017 году министерство рассылало в регионы письмо с соответствующим напоминанием.

При этом некоторые регионы всё равно не стали объявлять такие закупки, например в 2017 подобного аукциона не было в Кемеровской области, сообщают эксперты. В 2018 году власти всё-таки объявили аукцион, но в отчёте уточняется, что «объёмы закупок могли быть очень незначительными».

На сайте «Перебои.ру», где сообщат о нехватке жизненно важных лекарств, максимальное число обращений по поводу необеспечения больных препаратами поступило из Кемеровской области, Алтайского и Краснодарского края.

Ранее ВашГород.ру писал, что Кузбасс оказался лидером по числу ВИЧ-инфицированных во всей стране.

© ВашГород.ру

Источник фото: scoopnest.com
 2 407
 19

Комментарии

А кто то в мире, в какой ни будь лаборатории, видел вообще вирус СПИДа? Это афера века мирового масштаба, когда дельцам удалось выбить миллиарды долларов на "исследования" и создание вакцины от того, чего нет.
В России с таким же успехом вытащили из бюджета около 2-х млн. долларов на исследование останков царской семьи, исследования не признаны РПЦ, не допущенной к исследованиям. И, к стати, не закончены...
Иммунодефицит то у людей (с ослабленным организмом, у наркоманов и т. д.) есть! А вируса (ВИЧ) - нет, во всяком случае его ни кто не видел и не доказал его существования. Всякие тесты на ВИЧ показывают изменения составляющих самого организма (количество антител и т. д.), но не наличие постороннего вируса.
Нужно восстановлением - сохранением - лечением иммунитета заниматься, а не отвлекаться на борьбу с предположениями.
А кто то в мире, в какой ни будь лаборатории, видел вообще вирус СПИДа? Это афера века мирового...
А это можно легко проверить!

Введем тебе ВИЧ (которого все равно не существует) и посмотрим что из этого получится.
Если вирус не приживется (ну его же не существует!) - с меня ящик пива!
очистится регион от того,что вымрут вичевые.главное - презервативами пользоваться,чтобы не заражались новые промискуитетчики,геи .
очистится регион от того,что вымрут вичевые.главное - презервативами пользоваться,чтобы не зара...
Смотри как бы самому(самой) не заболеть, ведь от этого никто не застрахован! Так обычно и происходит с теми, кто яростно, с пеной у рта доказывает, что люди с ВИЧ/СПИД не люди. И, кстати, наивно думать, что болеют только наркоманы, проститутки и геи
А кто то в мире, в какой ни будь лаборатории, видел вообще вирус СПИДа? Это афера века мирового...
Я тоже прочитал все ЕГО книги, и мое мировоззрение поменялось... надеюсь проснувшихся станет больше...
А кто то в мире, в какой ни будь лаборатории, видел вообще вирус СПИДа? Это афера века мирового...
Приезжай к нам на Горьковскую, мы тебе кровь от ВИЧ позитивного впендюрим в вену и через 4 недели проверим антитела к ВИЧ, а ещё через пяток лет посмотрим что ты будешь говорить загибаясь от пневмоцистной пневмонии или от саркомы Капоши, умник
А кто то в мире, в какой ни будь лаборатории, видел вообще вирус СПИДа? Это афера века мирового...
А как "лечить" иммунитет, посоветуешь ??
А кто то в мире, в какой ни будь лаборатории, видел вообще вирус СПИДа? Это афера века мирового...
""Всякие тесты показывают изменения составляющих самого организма(колличество антител и т д)"...А антитела к чему определяются ? А про ПЦР профиль ты что-нибудь слышал, а про иммуноблотинг ? Если серьёзно, то окончательным фактором, доказывающим существование того или иного вируса, вызывающего конкретное заболевание, является не верификация его с помощью электронного микроскопа, а развитие заболевания у человека, эксперементально привитого этим вирусом, если ты хочешь участвовать в этом эксперименте, отпишись ! Вирус иммунодефицита человека был верифицирован учёными вирусологами под руководством профессора Нейбауэра в Йельском Униаеситете в 2008 году, есть желание, почитай архивы кафедры вирусологии этого университета, с использованием иммунофенотипирования !
А это можно легко проверить! Введем тебе ВИЧ (которого все равно не существует) и посмотрим ...
Вот с гепатитом всё ясно и понятно, тяжело, но лечится, и т. д.
А от "ВИЧ" КОГО НИБУДЬ ВЫЛЕЧИЛИ?
А насморк лечится быстрее семи дней?
А может есть вирус острой почечной недостаточности? А может цирроза печени? А вирус ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь лёгких)?
Вирусные болезни в организме развиваются очень быстро, часы - сутки, а не годами, как "ВИЧ", который конкретно ни кто не выявил.
Смотрите РЕН-ТВ дальше, как на плоско мыслящих зарабатывают деньги, снимая симптомы, но НЕ ЛЕЧА.
Вот с гепатитом всё ясно и понятно, тяжело, но лечится, и т. д. А от "ВИЧ" КОГО НИБУ...
Ещё один знаток вирусологии от РЕН ТВ ? "Вирусные болезни развиваются очень быстро: часы, сутки"...Да неужели ? А почему тогда при вирусном клещевом энцефалите инкубационный период до 14 дней, а при кори вообще до 21-25 дней ? Столько же при вирусном гепатите и я тебе могу перечислить еще целый ряд заболеваний, которые развиваются столь же длительно, например бешенство, у которого инкубационный период может продолжаться, внимание для неучей, 3 - 4 месяца, иногда до года !!! ВИЧ - это вообще не болезнь, а возбудитель Смндрома преобретённого иммунодефицита, который включает целый ряд ВИЧ ассоциированых болезней, например саркома Капоши, пневмоцистная пневмония, криптоспороидоз и т д ! Вирус папиломы человека почему-то тоже не вызывает в течении нескольких часов развитие папиломатоза и рака шеки матки, как и вирус ветряной оспы не вызывает в течении нескольких часов опоясывающий лишай, как и вирус Эпштейн Барр не вызывает мгновенное развитие болезни Ходжкина ! Резюмирую: прежде чем рассуждать о высоких материях - вирусологии, патологий, вызываемых вирусами, начните с изучения азов: нормальной и патологической анатомии и физиологии, микробиологии, общей биологии )))
Вот с гепатитом всё ясно и понятно, тяжело, но лечится, и т. д. А от "ВИЧ" КОГО НИБУ...
Что до цирроза печени, то вирусы его вызывающие есть: вирусы гепатита, цитомегаловирус, а острая почечная недостаточность - это вообще не болезнь, а терминальное проявление патологических изменений почечной ткани, вследствие целого ряда болезней ! В основе же ХОБЛ лежит тотальная псевдометаплазия ресничатого многорядного цилиндрического эпителия бронхов, приводящая к нарушению проводящей и эвакуаторной функции бронхов, которой могут способствовать и частые вирусные респираторные заболевания, в том числе, хотя основная её причина - это вдыхание токсических веществ в течение длительного времени, курение, в том числе !
А кто то в мире, в какой ни будь лаборатории, видел вообще вирус СПИДа? Это афера века мирового...
"Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?

Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях"?
Из спора студента и профессора о Боге и вере.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация