«Неправильно, что нет никакой ответственности»: кузбассовцы просят ввести новые штрафы

Кузбассовцы просят ввести в регионе новые штрафы.

В этом году горожан особенно взволновал вопрос о неправильном выгуле собак — например, кемеровчне очень возмущались усыпанными собачьими фекалиями тротуарами для прогулок. Правда, территорию уже убрали, но остроты вопроса это не сняло.

Сейчас в области нет никаких штрафов за то, что владельцы собак не убирают продукты жизнедеятельности на прогулке.

Горожане понимают, что проблема не в собаках, а в их хозяевах. Поэтому жители региона просят ввести штрафы для нерадивых собачников. Люди жалуются, что в ответ на замечания владельцы собак обычно хамят и не реагируют на просьбы, а некоторые даже натравливают псов.

В пример горожане привели штрафы для тех, кто распивает алкоголь в общественных местах — раньше такие компании постоянно сидели на детских площадках, но в введением административной ответственности нарушителей стало в разы меньше.

«Пару-тройку лет назад увидеть пьющего пиво человека на детской площадке или в парке было обычным делом. Сейчас видно, что система штрафов работает, во всяком случае в центре города. Увидеть кого-то с бутылкой пива — дело редкое, если и есть такие, то с бутылками, бережно обернутыми бумажными пакетами», — высказался кемеровчанин.

Некоторые предложили собранные с владельцев собак штрафы направлять на строительство площадок для выгула животных.

Другие предложили вводить не штрафы, а налоги на домашних животных.

«Самую актуальную весеннюю тему можно решить раз и навсегда введением жёсткого налога», — считает кемеровчанин Александр Барков.

Новокузнечане постоянно сталкиваются с той же проблемой.

«Во дворе весной буквально наступить некуда! Конечно, давно пора штрафы вводить, сколько можно жить в этой грязи! Неправильно, что нет никакой ответственности, это ведь загрязнение окружающей среды», — считает новокузнечанка Марина.

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбассовцы напуганы экологической ситуацией в регионе.

© ВашГород.ру

Источник фото: ivbg.ru
 4 141
 19

Комментарии

В России штрафов огромное количество. У нас скоро введут штрафы на неправильное дыхание (за выдох углекислого газа). И что? Стало больше порядка? Прежде чем штрафовать, нужно создать условия для исполнения требований. Штрафами власти прикрывают свою неспособность регулировать общественные отношения, полную профнепригодность и тупость.
и кто будет контролировать и исполнять эти штрафы ? наша доблестная полиция ? встанут и пойдут в 5 утра по дворам карауля собачек ? насвинячил-так уж будь добр убери за собой и собачьи фекалии.....кошки ито зарывают за собой -
и кто будет контролировать и исполнять эти штрафы ? наша доблестная полиция ? встанут и пойдут ...
Вот и нужно вводить штрафы, чтобы люди знали, что деяние наказуемо. А то ощущение, что многие просто не догадываются, что "так делать не нужно". А так будут знать, что может подойти дяденька полиционер. Иначе вечно будем уговаривать: ой, ну "насвинячил-так уж будь добр убери за собой". Но нужно отметить, что появляются люди, которые ходят с пакетиками и убирают. Правда, их пока по пальцам... но это первые ласточки, и приятно, что они есть.
Не буду умничать, а прошу взглянуть на цивилизованные страны, где уровень и продолжительность жизни населения выше. Там НАЛОГИ НА ПСИН.
В отличии от кошек, которые хотя бы отлавливают разносчиков инфекций и вредителей в виде мелких грызунов, от псин толку ни какого, только кал и лай, и угроза для окружающих.
А зайдите в частный сектор. Лай стоит невообразимый, а смысл? Охраняет типа, всю ночь гавкая? А почему окружающие должны круглые сутки слушать лай этих псин?
Был как то в посёлке Рассвет в вечернее время. Поразила непривычная тишина. За несколько часов ни одна псина не гавкнула. Красота после города! Оно и понятно, уровень жизни низкий, кормить особо нечем, вот и не держат массово псин во дворах. А в городе мешками скупают отходы хлебозаводов, а потом со дворов мешками вывозят собачь отходы...
На собак нужно вводить серьёзные налоги, ибо собака - это не необходимость, а ВРЕД ОКРУЖАЮЩИМ. За лай собак нужно ХОЗЯЕВ ШТРАФОВАТЬ, ка за стрельбу в неустановленных местах. А то живём, как в концлагере и в собачьем дерьме.
В России штрафов огромное количество. У нас скоро введут штрафы на неправильное дыхание (за выд...
Штрафы введут любые, только дело в том, что инициаторами являются не "сознательные граждане", а о реальной цели они даже не подозревают. Всех возмутила пенсионная реформа и повышение НДС - но ведь автором этой реформы был МВФ, и в том же самом документе указано:
"Они согласились, что налогово-бюджетная политика на федеральном уровне должна быть направлена на поддержку развития налоговой базы в регионах, и отметили, что ими начата разработка стимулов, которые подталкивали бы регионы к увеличению собственных поступлений."
Напомню, что налогово-бюджетной политикой руководит Силуанов - управляющий министр в правительстве и "персонал МВФ", который из Вашингтона получает жалование. Бдительные граждане сами себе петлю на шее затягивают, хотя за них уже всё решено, дело найти повод и он находится среди этих бдительных граждан. Цель то "развитие налоговой базы в регионах и собственных поступлений", а не чистота на улицах.
Штрафы введут любые, только дело в том, что инициаторами являются не "сознательные граждан...
"...должна быть направлена на поддержку развития налоговой базы в регионах,..." -не пойму, какое это имеет отношение к отмене пенсий при жизни. Речь то не о сокращении издержек бюджета. а развитии налоговой базы - а это прежде всего - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ и высокооплачиваемые рабочие места.
А в Кузбассе монголо-азиатская морда снесла всю налоговую базу за годы своего правления. Так в чём в этом месте не прав МВФ, налоговая база регионам не нужна, как отдельной Щегловке, которую весь Кузбасс содержит?
Это прежде всего менталитет населения, вопрос культурного развития.
Сначала допустили деградацию, даже способствовали ей, а теперь чего-то хотят.
Как плевали на пол, так и плюют, как курили на остановках, так и курят, даже несмотря на закон.
Чтобы остановить этот беспредел, потребуется немало времени и усилий. Примеры есть, Ли Куань Ю, например.
Это прежде всего менталитет населения, вопрос культурного развития. Сначала допустили деградац...
Нужно когда-то начинать. И на остановках, кстати, сейчас действительно меньше курят, и с оглядкой. Как и в подъездах. Что бы ни говорили.....
А если постоянно рассуждать о менталитете и деградации, то можно дойти до разговоров, типа, "как убивали, так и будут убивать, судить и сажать - только время зря тратить, население у нас такое, Ли Куань Ю на нас нет"....
Да вы за собой посмотрите. Если собаки серут где попало, то человек хуже свиньи. Но вы про себя все молчите, за вами же обязан дворник убирать.
P.S. у меня нет собаки и не заступаюсь за собаководов.

Просто люди про себя молчат
Lev559:
Да вы за собой посмотрите. Если собаки серут где попало, то человек хуже свиньи. Но вы про себя...
Это правильно. Начинать надо с себя. Бутылки из под пива и оберьтка от колбасы это явно не собаки пили и ели
Не буду умничать, а прошу взглянуть на цивилизованные страны, где уровень и продолжительность ж...
А по-мне, так от тебя отходов больше и пользы никакой, да и у моих ахатин, и моего красавчика лабрадора ума гораздо больше, чем у тебя, постоянно срущего во всех коментах, и не всегда в тему !
Это прежде всего менталитет населения, вопрос культурного развития. Сначала допустили деградац...
В Северной Корее давно уже , как и в посёлке Рассвет, собачки не гавкают .Ким Ир Сен указал корейскому народу правильный способ борьбы с собачьим беспределом. . Слава Великому Чучхе .
А по-мне, так от тебя отходов больше и пользы никакой, да и у моих ахатин, и моего красавчика л...
Но в отличии от собак, я не угрожаю вашей жизни и жизни ваших близких, и не гавкаю Вам в уши круглые сутки, если от меня и больше отходов, то не людям под ноги...
Целуйте своего лабрадора и ахатин под хвост, я не против. этим Вы не портите ни чью среду обитания.
Система штрафов действительно работает.
Полностью поддерживаю введение жесткого штрафа
для нерадивых собачников. Попытка вразумить хозяев собак дело провальное. Вдогонку услышишь столько и вдруг поймешь, как много тех, которые знают о тебе больше…

l

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация