«Морально устарел»: кемеровский «Лазурный» хотят снести ради театра - соцсети

В Кемерове планируют снести спорткомплекс «Лазурный» и теннисный корт — такая информация появилась в соцсетях.

В качестве доказательства в интернете распространяют фотографию, на которой виден документ, подписанный как протокол совещания у губернатора Кузбасса. Подлинный ли он, неизвестно.

На снимке видно, что встречу проводили 12 апреля, на ней были губернатор Сергей Цивилёв, его заместители, мэр Кемерова и другие лица.

Слушания связаны со строительством театрально-музейного комплекса в Кемерове.

В решении сказано, что власти будут рассматривать возможность строительства театра оперы и балета на месте «Лазурного», а также филиала государственного Русского музея на месте теннисного корта.

В документе отмечается, что бассейн «Лазурном» уже морально устарел, к тому же там нельзя устраивать соревнования мирового уровня.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кузбассе могут ввести два новых налога.

© ВашГород.ру

Источник фото: 2gis.ru
 4 708
 26

Комментарии

Татьяна
Приобщение к культуре это хорошо, чем же бассейн помешал, бассейн "Лазурный" это достаточно востребованное место. Я против. Куда перенесут наш 50метровый бассейн?
Ден
Фейк?
все сдохнем
Приобщение к культуре это хорошо, чем же бассейн помешал, бассейн "Лазурный" это дост...
если уж для нас "лыжню" для "поднятия здоровья" сделали вдоль самого грязного экологически проспекта в городе в самой низине возле реки, где скапливается вся копоть города, то о каком бассейне речь? Нифига мы тут сдались? Деревья вырубать продолжают сотнями, на бор позарились, бассейн снести. что дальше? Налог на велосипеды и скандинавки? Налог на чистый воздух для жителей Южного?
Оооо
На Южном чистый воздух?!!
1
если уж для нас "лыжню" для "поднятия здоровья" сделали вдоль самого грязно...
Бузотер, паникер!
aleksmesh_1968  405 Новокузнецк
Как-то очень своевременно в 2018 году ХК СДС слил свой актив "Лазурный". А теперь в комиссии архитектор из этой конторы (СДС) вдруг решает, что вот теперь этот объект морально устарел. Странное совпадение. Впрочем, как всегда - деньга к деньге. Когда только подавятся эти ненасытные баблоеды и бабловоды!?

Про то, что "Лазурный" и теннисный корт на нынешнем месте стоять не будут было известно еще в прошлом году. По одной из легенд: когда в прошлом году сюда начала "на поклонение" приезжать столичная БОГЕМА, ей это место сильно приглянулась. Хлопнули по рукам. А сейчас это называется "придание сделки законный вид".

Всё уже решено за всех нас на сто лет вперёд! И мэры, и прочая чиновничья шелуха нас за баранов хочет держать.
да.
На Южном чистый воздух?!!
причем официально. Роза ветров в городе такова, что с подветренной Южному стороны нет ни одного производства на десятки километров - только поля да леса в сторону Ленинска и Промышленной. Особенно это касается новостроек - в низине частника ситуация чуть хуже из-за печного отопления. Все остальные районы города получают больше грязи и копоти. еще более-менее с ним может сравниться Лесная Поляна, но это вообще отдельная "цивилизация" и с очень близко расположенными разрезами
Андрей
Фейк?
Будем ходить на бульвар в "Сибирь". Там фикалии вытирают полотецами посетителей! Ура! "Везёт" же Кузбассу!
Читатель
В Китаи живем, места чтобы построить такие сооружения вообще нет?
Илья
Приобщение к культуре это хорошо, чем же бассейн помешал, бассейн "Лазурный" это дост...
я тоже против я в нём плаваю и он мне очень нравится. Я не согласен сносить!!
пенсионерка
aleksmesh:
Как-то очень своевременно в 2018 году ХК СДС слил свой актив "Лазурный". А теперь в к...
Люди! массово отправляйте заказные письма на имя администрации с протестами сноса спортивно- досуговых учреждений! Для музейных экспонатов в Кемерово есть 3 музея, в том числе музей Изобразительных Искусств. Для любителей оперы и балета есть Филармония и Музыкальный театр! Господин Цивилев С.Е. не в курсе? Особо утонченным - советую ехать в Москву или возможности интернета. А вот заняться спортом по интернету невозможно. Что значит не соответствует мировому уровню проведения соревнований? Нам мировых уровней не надо. Нам нужны объекты массового поддержания здорового образа жизни - для детей района и пенсионеров. Говорили о реконструкции, а теперь отбирают последнее! Лучше бы Аквапарк построили для семейного отдыха! И скверы, где только можно! Тулеев бы так не поступил! Нашли старую шпалу - носились как с писаной торбой : типа история города! А тут инфраструктуру города и Центрального района разрушают, не спросив мнения горожан - и наплевать! ИМИТАТОРЫ!
Маргарита
Такое впечатление,что город планомерно уничтожают,ничего не строят...только ломают...Город превращается в кучу мусора....А потом плачевный результат-люди бегут...
Екатерина
Люди! массово отправляйте заказные письма на имя администрации с протестами сноса спортивно- до...
Кажется, Тулеева только ленивый в прошлом году не пнул.. А Лесорубыч, что, лучше? Ему вообще на нас чихать, подумаешь, наши дети занимаются в бассейне - ЭТО ЖЕ НЕ МИРОВОЙ УРОВЕНЬ!!! Надо собираться и защищать наш бассейн и теннисный корт тоже. Какое право он имеет все ломать в нашем городе? Я его не выбирала и мои знакомые тоже за него не голосовали."Варяги"-это всегда зло для любой области
Иван
Содержание бассейна очень дорог. . Как актив он не ликвиден Новому собственнику выгодно его продать и отктыть еще один KFS итп.
Андрес
Инициативу внёс мер наш Середюк! Он кстати местный а не варяг!
Валентина
Единственный бассейн в городе с 50м дорожкой. Я с Южного езжу в бассейн, хотя рядом школа с бассейном. Реконструкция бассейна полностью прошла в 2005 году и за 14 лет он устарел? У нас достаточно театров и они не всегда заполнены, а бассейн с 50метровой дорожкой один.
Очень недовольный гражданин
К руководству области пришли очередные идиоты, судя по этому решению! И эти пожалуй даже более чем те, которых уже. В городе очень не хватает еще пары бассейнов, проблема, а вы собрались сносить! Да туда за неделю людей больше ходит чем во все ваши театры за год!
Одно слово
«ЦИВИЛИзация» продолжается, её нельзя остановить, разве что обОстрить и углУбить.
Вас
Приобщение к культуре это хорошо, чем же бассейн помешал, бассейн "Лазурный" это дост...
кто спрашивал улитки,время выборов и согласования с вами прошло.
сатирик
пускай письмо в итальянский ля скала напишет- может они дадут свое согласие здесь свой лилиал открыть - тогда наверно стадион Химик снесем, он вроде как тоже устарел, Да много у нас устаревших объектов - сность не пересносить. Работы то скока
Армянский коммунист
Театры, конные выезды...
Каким-то дворянством попахивает))).
Сергей
Это просто какой то кошмар творится уже. Единственный нормальный бассейн в городе, да ещё с идеальным расположением, до которого удобно добираться практически из любой точки города, в том числе он по пути с работы для большей части горожан. А как же разговоры о здоровом образе жизни? Кому нужны эти театры и музеи в Кемерово, кто в них ходить будет. У нас и так уже есть 2 театра, филармония и несколько музеев и в них совсем мало посетителей, зачем их ещё строить. А вот бассейн уровня "Лазурного" городу нужен как воздух и не один, а по 1 в каждом районе. Плавание это самый доступный и один из самых полезных видов спорта для всеобщего оздоровления населения. Оно крайне полезно при разных заболеваниях, особенно опорно-двигательного аппарата. Альтернативы "Лазурному", особенно с учётом его доступности по месту расположения, в городе нет и вообще не будет, ведь если и построят новый, то это будет где-нить на окраине, куда будет сложно и очень долго добираться на общественном транспорте.
жека
Путина и правительство на нары... цивиля на кол...
Даниил
Пусть Середюк себя снесёт - желательно подальше от Кемерово! Он не строил этот бассейн, чтобы сносить его.
Когда идет по площади Советов - физиономия злая, ни с кем не здоровается... Это не мэр, а штанотёр-очковтиратель....Самый обычный карьерист
Даниил
кто спрашивал улитки,время выборов и согласования с вами прошло.
У-тю-тю)) поосторожнее в выражениях
Макс
На Южном чистый воздух?!!
А что? Грязный?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация