«Мы против!»: кемеровчане массово подписывают петицию Путину против сноса «Лазурного»

Кемеровчане подписываются под петицией против закрытия спорткомплекса «Лазурный».

Меньше чем за сутки свои подписи оставили 4,5 тысячи человек. Петиция адресована президенту России.

«Мы против закрытия УСК „Лазурный“! Он включает в себя бассейн, тренажёрный зал и т. д. Это единственный бассейн в городе Кемерово с протяжённостью дорожек 50 метров.
На месте „Лазурного“ администрация города Кемерово и Кузбасса собираются строить театр оперы и балета, мотивировав это решение тем, что он морально устарел, не имеет возможности проведения соревнований на мировом уровне», — написала создатель петиции Татьяна Тараненко.

По её словам, в стране есть всего два бассейна, которые могут принимать мировые соревнования, они находятся в Санкт-Петербурге и Казани.

«То есть все остальные бассейны в стране можно сносить по логике администрации города Кемерово и Кузбасса, причём совсем недавно проводилась реконструкция самого здания „Лазурного“», — пишет Татьяна.

По её словам, в этом бассейне проводят занятия детские спортивные школы. Кроме того, сейчас популярен здоровый образ жизни, поэтому многие дети и взрослые хотят плавать сюда.

В городе плохая экологическая обстановка, от этого страдает дыхательная система, а занятия в бассейне помогают укрепить организм, пишет автор петиции.

Накануне стало известно, что «Лазурный» и теннисный корт рядом с ним собираются снести, чтобы на освободившейся территории построить театр оперы и балета, писал ВашГород.ру.

Кроме того, 22 апреля закрыли крупный кемеровский ТРЦ «Лапландия».

© ВашГород.ру

Источник фото: 2gis.ru
 17 246
 14

Комментарии

Мы всей семьей категорически против сноса Лазурного. Мои дети там научились плавать, сын получил 2 взрослый разряд. Это единственное место в Центральном районе города Кемерово где могут заниматься спортсмены, проходить соревнования на воде 50 метров. Сначала постройте новый!!!!!
Вчера, по случаю получения этого ужасного известия, открыл "Историю одного города" Салтыкова-Щедрина. Оказывается город Глупов не исчез 150 лет назад, его реинкарнация - славный город Кемерово. А какой из градоначальников из этого произведения Вам нравится - решайте сами.
Если у администрации неуемный зуд иметь в центре города театр околовсяческих искусств (все остальное тематически в городе уже есть) - предлагаю приступить к реставрации ДОМА КИНО МОСКВА. И культурное наследие сбережете, и люди скажут спасибо! Правда, за это вряд ли будет откат от местных олигархов. Придется выбирать: вы - слуги народа или прихвостни нуворишей -олигархов? Вы здесь зачем - чтобы набить карманы и удрать на Лазурные берега или чтобы нам и нашим детям жилось после вас не хуже, чем до вас, псевдореформаторов? Вы спросите сначала у людей : куда они хотели бы вложить казенные средства. Выделенные деньги народные, а не ваши личные! Нам тут жить, а не красивую интернет-картинку потом рассматривать: КВАРТАЛ ИСКУССТВ с высоты птичьего полета. Какая-то МАНИЛОВЩИНА ! Хрустальный мост до Москвы видимо на подходе?
Думаю, что инициатива исходит ни от кого иного как от Цивилихи, так что петициями можно подтереться. Не забудьте при сносе радостно поорать про клятого Тулеева и как нам всем тут лучше стало жить.
Пусть Середюк себя снесёт - желательно подальше от Кемерово! Он не строил этот бассейн, чтобы сносить его.
Когда идет по площади Советов - физиономия злая, ни с кем не здоровается... Это не мэр, а штанотёр-очковтиратель....Самый обычный карьерист
Понимаю Циву, за годы службы на флоте он этой воды насмотрелся - нахлебался по самые гланды))).
По этому никаких бассейнов,(кроме угольных) в радиусе 3 - 5 морских миль от администрации.
Только конюшни.
...ну или театр на худой конец))).
Предлогаю снести ещё Цирк, Драмтеатр, Филормрмонию, кинотеатр Москва, Космос.....
А здание городской и областной администрации взорвать или сжечь вместе со всеми чиновниками!
Если у администрации неуемный зуд иметь в центре города театр околовсяческих искусств (все оста...
Полностью с вами согласен, сколько у нас разваливается зданий дворцов культуры, сделайте ремонт, выпишите хороших режиссеров и народ пойдет и на предзаводской,и кировский и это даст не только экономию , а еще облагородит близлежащию местность. Но при этом много не своруешь.
Полностью с вами согласен, сколько у нас разваливается зданий дворцов культуры, сделайте ремонт...
У нас наши культурные заведения полупустые,кто в эти театры ходить будет??? Свои актеры в постановках незадействованы! Отток и смертность населения!!!и миллиарды в это??? На кол такую власть!прилюдно.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация