«Сказать, что я был ошарашен – ничего не сказать»: кемеровчане возмущены общественным транспортом

Кемеровчане возмущены городским пассажирским транспортом.

«Я редко пользуюсь услугами общественного транспорта. Но сегодня нужно было вечером проехать полторы остановки. Стою один на „Уралсибе“, мимо меня проехал троллейбус и не остановился. То есть посчитал, что ради одного пассажира не стоит останавливаться. Я, конечно, потом прогулялся пешком, но сказать, что я был ошарашен — это ничего не сказать. Как такое возможно?!» — шокировал кемеровчанин Андрей Герман.

О произошедшем он написал в группе «Мэру на заметку».

В комментариях многие отметили, что такое часто бывает.

«Это типично для Кемерова. Я в мороз с детьми стою на остановке, маршрутка проезжает мимо в левом ряду, на мои взмахивания водитель не смотрит, следующая маршрутка через 40-60 минут. Я писала много раз в администрацию города и УЕЗТУ — зеро. Приходят тупые отписки и всё», — пожаловалась кемеровчанка Ольга.

То же случается и с троллейбусами — они не всегда ходят по расписанию и не всегда останавливаются на остановках, написал Владимир Мазанко.

Однако по поводу троллейбуса Андрею Герману объяснили, что именно на этой остановке троллейбус не забирает пассажиров, так как его остановка дальше, за мостом.

«Как я должен был узнать об этом? Я вижу остановку, конечно, на ней нет никаких опознавательных знаков, и выглядит она ужасно, но на „Росреестре“ я остановку не заметил. Там нет остановочного павильона ни открытого, ни закрытого», — ответил он.

В результате кемеровчанину посоветовали изучить схемы остановок троллейбусов, но он остался при мнении, что эта ситуация ненормальна.

Ранее ВашГород.ру писал, что Кузбасс намерены соединить с Томском платной трассой, но власти Кемеровской области выступили против того, чтобы брать за проезд деньги.

© ВашГород.ру

Источник фото: ttransport.ru
 13 822
 10
Наш канал в Telegram: @vashgorodkem
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.

Комментарии

Формула с маслом
Молодец мужик! Правильно вопрошает, бестолковщина сплошная кругом! Уезту перед повышением оплаты за проезд про оптимизацию пассажиропотокомаршрутов чтото еще заикалось! Гдето всечешут, а гдето не уехать - не приехать!
Людмила
Направление транспорта давно нужно пересмотреть. Ходит по запланированным маршрутам еще с Советских времен. Очень сильно перегружен пр. Ленина. Посмотрите троллейбусы автобусы, которые едут по Октябрьскому (даже места свободные есть) и что делается с пр. Ленина - стоят на нижних ступеньках, давка сплошная. Есть такая больница на Ворошилова - Многопрофильная , там и поликлиника и бассейн для деток и травмпункт и роддом, на сохранении роженицы лежат.....идеотизм много лет. Транспорт туда практически не ходит. Один автобус №26 - раз в час (а едут и зимой и с грудными детьми) , да маршрутка № 18, которая пустой воздух по пр. Химиков от ФПК возит. Ну почему бы ее не пустить через пр. Ленина с заходом на Ворошилова и до больницы. К кому можно обратиться? Кто знает? Это называется все для детей!
Евгений
Не надо пиндеть! Есть там остановочный павильон.Очки купи,недоумок. В соответствии с ПДД на остановке перед мостом останавливается транспорт,который едет прямо через мост.
Рик
Один вопрос. Куда делись спутниковые наблюдатели за городским транспортом,которыми так хвалился Тулеев? Потрачены огромные деньги, а результата ноль
вася
все пошло путинским дочка на безбедную иностранную жизнь....
Варвара
Не надо пиндеть! Есть там остановочный павильон.Очки купи,недоумок. В соответствии с ПДД на ост...
Эти остановки аналогичны остановке Цирк для автобуса 89 и маршрутки 13 и 35.Не все знают,что для них остановка за поворотом на Соборной и стоят,естественно, на Цирке. Как разгадать эти ребусы? Тем более расписания движения на остановках либо совсем нет,либо старые.Про маршрут 77 вообще молчу:он такой супер секретный,что о его движении на остановках вообще ничего нет.Как будто его вообще нет!
Варвара
имела в виду автобус 80.
1
Чел просто "редко пользуется общественным транспортом", и воняет по первой сложности. В действительности на уралсибе 7-ка останавливается на соборной, никак не на ленина
Ринат
руководство города заключает госконтракт на пассажирские перевозки. посему ругаться надо с местной властью что пилит бюджет нанимая гастеров которые выполнением закона пренебрегают и инструкциями.
такой урод бросит горящий автобус с людьми и убежит.
Ы
В этой стране все стараются на кого-то "перепоручить" свои обязанности, какой-нибудь "третьей стороне" - аутсорсинг - Цель - получение руководством контор хорошей зря-платы ,за просто-так, ничего не "производя", ни за что не неся ответственности. Массовое жульство кругом, раздолье для всевозможных "рогов и копыт" с громкими и даже "административными" названиями контор. Так называемая рыночная экономика и даже политика в РФ-ии - это жульство, возведённое в абсолют! Где не копни, что ни контора - сидят жулики. Вплоть до экономических академиков, медицины, правительства и секретариатов "партий"... Недалеко в РФ от хохлов ушли, а очень даже всё близко. А народ - жертва, народ обречён на вымирание... и никакого "просвета" в этой тьме вранья и ворья.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация