Настоящий герой: стало известно о действиях проводника, погибшего на SSJ 100

Свидетели рассказали, что мужчина до последнего пытался помочь пассажирам.

Бортпроводник самолёта Sukhoi Superjet 100, потерпевшего крушение 6 мая в аэрорпоту Шереметьево, 22-летний Максим Моисеев, пожертвовал своей жизнью ради спасения пассажиров. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на ТАСС.

Когда началась эвакуация, Максим, находившийся в хвостовой части самолёта, попытался открыть задний аварийный выход. Его не остановил даже начавшийся в тот момент пожар.

«У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет. Бортпроводник до последнего не выходил из самолета и погиб», — пишет издание.

Как сообщает телеграм-канал Mash, Максим с детства мечтал работать в авиации. В подростковом возрасте он учился прыгать с парашютом и сидел за штурвалом тренировочного самолёта. Достигнув совершеннолетия, он устроился в «Аэрофлот» бортпроводником, будучи уверенным, что сделал первый шаг навстречу мечте.

Ранее ВашГород.ру сообщал о том, что под обломками нашли бортовые самописцы.

© ВашГород.ру

Источник фото: Mash
 5 496
 12

Комментарии

998
Этот мальчик погиб, до конца пытаясь помочь пассажирам. А пассажиры в темноте и дыму спасали свои чемоданы. Не пытались помочь друг другу или просто скорее выйти, чтобы дать скорее выйти другому. В темноте и дыму они искали свою ручную кладь. В видео - по надувному трапу спускаются пассажиры с чемоданами в руках...
ГЫг
Почему не открылась запасная дверь? Потому и погибло много, что все чрез перед выбирались.
Кто сучку конструировал? Оторвать руки накул по колено!
...
Как жаль таких...
Павел
фейк новости у вас какие-то, есть информация что жив он
654
ВГ, вы баранов с сити-н набираете себе для публикации подобных новостей. Инфа о погибшем бортпроводнике опровергнуть его сестрой.
03
фейк новости у вас какие-то, есть информация что жив он
Да дорогой же ты человек, да если это окажется правдой - это же счастье для его родных и близких! Дай Бог, чтоб так оно и было! Но это никак не отменит всего вышенаписанного. Так что не надрывайся ты так, будем ждать очередных новостей.
Седой  45378 Новокузнецк
Этот мальчик погиб, до конца пытаясь помочь пассажирам. А пассажиры в темноте и дыму спасали св...
Очень просто,сидя в безопасности и попивая кофе,осуждать обычных неподготовленных людей,попавших в экстремальную ситуацию.Верю,что по вашим действиям в подобном мероприятии,можно было снять учебный фильм.
Это было бы прекрасное кино-совсем непохожее на кадры с камер наблюдения в "Зимней вишне".
Но главный вопрос остается незатронутым-где в это время были службы обеспечения аэропорта,которые,будучи даже на последнем сроке беременности,в условиях отсутствия движения и пробок,могли пешком вразвалочку дойти до места посадки и принять участие в организации эвакуации и оказании помощи?
Карл
Седой:
Очень просто,сидя в безопасности и попивая кофе,осуждать обычных неподготовленных людей,попавши...
Ну дык и вы, уважаемый, сейчас поди-ка не из зоны действий вещаете?
Я, например, обычных неподготовленных людей, которые не оказали кому-то помощь в экстремальной ситуации, ни в коей мере, Боже упаси, не осуждаю. Но лично я осуждаю людей, у которых первичнее всех рефлексов - рефлекс хватания своей котомки, даже если это действие будет стоить жизни другим. Вы понимаете, о чем я?

А вот в постоянном упоминании "Зимней вишни" в подобном контексте поддержать вас, увы, не могу. Вы ведь тоже там не были, а так, с дивана?

Равно как и рассуждать сейчас в таком тоне о действии-бездействии служб обеспечения аэропорта - даже такому великому специалисту-универсалу, как вы, на мой взгляд, пока еще рановато.
57
Людей тоже можно понять, т. К. В нашей странеполучать и оформлять документы себе дороже. Вот почему 30-40 лет назад поставил сумочку с документами и деньгами в ноги у кресла и летишь, а сейчас всех заставляют ручную кладь пихать в короба.
Службы обеспечения
Седой:
Очень просто,сидя в безопасности и попивая кофе,осуждать обычных неподготовленных людей,попавши...
Не твоё собачье дело
Службы обеспечения
Ну дык и вы, уважаемый, сейчас поди-ка не из зоны действий вещаете? Я, например, обычных непо...
Дрищ он
клава
Людей тоже можно понять, т. К. В нашей странеполучать и оформлять документы себе дороже. Вот по...
Вы документы в чемоданах возите?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация