«Почему власти не могут решить эту проблему?»: в Кузбассе вновь объявили режим «чёрного неба»

В Кузбассе снова ввели режим «чёрного неба».

Власти Кемеровской области снова разместили на своём сайте предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, которые способствуют накоплению в воздухе вредных примесей.

В частности, в Кемерове режим НМУ продлили до 18:00 7 мая, ввели режим с 3 мая.

В Новокузнецке и Прокопьевске режим НМУ объявили на день позже, 4 мая, а продлили до 18:00 8 мая.

Кузбассовцы продолжают выражать недовольство текущим положением дел.

«На улицу невозможно выйти — сразу начинается кашель, чувствуется гарь в воздухе. А ведь сейчас довольно редкие для Сибири солнечные тёплые деньки, хочется провести их на улице, пока снег снова не повалил. Почему власти столько времени не могут решить эту проблему?» — возмущается кемеровчанка Наталья Л.

Но, несмотря на грязный воздух, кемеровчане не оставляют попыток поправить своё здоровье. Так, особо активные просят построить в городе новый спорткомплекс. Для этого создали петицию, под которой за сутки подписалось почти 14 000 человек.

© ВашГород.ру

Источник фото: Мэру на заметку / Фейсбук
 2 240
 10

Комментарии

Я не просто возмущаюсь, а порой думаю, как и многие тысячи жителей региона - я что для государства раб или крыса, которую позволительно травить грязным вонючим воздухом, и ничего за это не оплачивать людям в социальном государстве, при том что достоверно известно, что некие предприниматели умудряются варить марганец в черте города и люди ходят в марлевых повязках, потому как наверное противогаз не совсем этично-культурно надеть, а следовало бы. Спрашивал многих, многим приходилось обращаться в больницу, особенно детям...
Интересно, а для кого эти предупреждения? Горожанам как на это реагировать? Что делают предприятия, которые делают данные загрязнения?Администрация показывают, что ведёт работу, а в итоге горожане получают ужасные условия жизни, болезни от загрязненного воздуха. Действий нет!
Вчера в районе 20-21 часа дышать нечем было, не хотят работать ни администрация, ни роспотребнадзор, никому нет дела... сидят в кабинетах до окончания рабочего дня и по домам. Неужели нет управы на предприятия причастные к черным выбросам?
Вчера в районе 20-21 часа дышать нечем было, не хотят работать ни администрация, ни роспотребна...
А какая управа, если у нас "защищается частная собственность", если "капитал главенствует над правом"...
А что администрация может сделать? Ну наедут они на предприятие, а тем им ответят "хотите чтобы мы занялись очисткой выбросов? Ок мы закроем предприятие" и всё
А что администрация может сделать? Ну наедут они на предприятие, а тем им ответят "хотите ...
Прям так вот и скажут? Это что ж за предприятие такое? Два бомжа из старых газет туалетную бумагу что ль делают?
А как власти будут решать вопрос метеорологических условий? Выйдут и будут ветер нагонять? Может шаманов как в Красноярске?)) Да ничего страшного в том что денёк ветра нет, завтра появится да раздует всю пыль подальше от города...
А что администрация может сделать? Ну наедут они на предприятие, а тем им ответят "хотите ...
Ну власти со своей стороны и так из-за метеоусловий обязывают предприятия снизить выбросы. Дело-то в том что на природу и погоду даже президент сильно повлиять не сможет, так что истерию разводить смысла никакого
А как власти будут решать вопрос метеорологических условий? Выйдут и будут ветер нагонять? Може...
Никто не просит "власти" ветер нагонять - не надо передергивать. Но власти, если они "власти" должны контролировать выполнение своих решений: решили ввести ограничение - проверьте его выполнение. А если они не власти - то на х р е н а их кормить? На кой х р е н нам тогда нужен приснопамятный комитет по борьбе с окружающей средой и заодно и с природными ресурсами во главе с Савиной?
Я не просто возмущаюсь, а порой думаю, как и многие тысячи жителей региона - я что для государ...
Местный, ну вы ведь сам для жизни промышленный город выбрали. Не бывает в городах, где есть металлургическая и химическая промышленности чистого воздуха, это нормальная мировая практика и даже за границей такие города достаточно грязные. Тот же Пекин посмотрите, постоянно в топах по загрязнению и живёт народ спокойно, туристы едут.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация