В Кемерове собираются построить два новых спортивных объекта

Площадь «Кузбасс-Арены» должна составить 50 тыс. квадратных метров.

В Кемерово построят два новых спортивных объекта. Об этом пишет vse42.ru.

Об этом стало известно по итогам встречи Всероссийской федерации волейбола с властями региона. Речь идёт о возведении многофункционального спортивного комплекса «Кузбасс-Арена».

По задумке авторов, комплекс станет тренировочной площадкой для девяти видов спорта: волейбол, мини-футбол, единоборства и другие.

«Сообщается, что площадь „Кузбасс-Арены“ составит 50 тыс. квадратных метров, вместимость комплекса будет 7 тыс. зрителей», — пишет издание.

Помимо этого рассматривается вопрос о строительстве Центра ледовых видов спорта вместимостью 6 тыс. мест.

«Два спорткомплекса разместят рядом с будущей кемеровской площадью торжеств, отметили в администрации», — пишут журналисты.

В настоящий момент руководство региона ищет возможности финансирования.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что в Кузбассе появится копия памятника воина-освободителя. Аналог берлинской скульптуры установят в посёлке Тяжин.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 2 485
 2

Комментарии

саса
Ключевые слова: "В настоящий момент руководство региона ищет возможности финансирования".
Вот когда найдет, тогда и пишите!
В свободной стране не ищут возможности финансирования! Там в бюджет это закладывают и утверждают депутаты на местном уровне! Распоряжаясь местными налогами. А не клянчат свои региональные деньги, отправленные в федеральный сундук!
Сергей
Зад долбали эти прожектёры. Стадионы пустые, закрыты и уничтожены все спортивные общества страны. Физкультура и Спорт СССР давно умерли. Имеем только "коммерческий" вариант, при котором главное - шоу, чтобы заработать кому-то хоть какие то деньги. Уничтожение предприятий и строительство дворцов спорта, театров оперы-балета (и всё это, заметьте, за счёт народа) вряд ли вообще нужны в вымирающем регионе. Но похоже, что это - взаимосвязанные "направления развития" экономики воровства, откатов и пиления бюджетов. К тому же, это и бесплатный пиар, и доп. оборот денег для администрации Кузнецкого Бассейна (кажется так сейчас называется, бывшая орденоносная область). Области, где московские буржуи, ради своей наживы, безумно роют землю, нагло травят и сгоняют людей со своих родных мест...
Как это у нас всё связано теперь, Пир и Чума ходят рядом, рука об руку.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация