«Установили недостатки спасательной операции»: завершено расследование в отношении пожарных по делу «Зимней вишни»

Следственный комитет России завершил расследование в отношении экс-начальника кузбасского управления МЧС и двух его подчинённых.

Речь идёт о фигурантах уголовного дела по «Зимней вишне» Александре Мамонтове, Андрее Бурсине и Григории Терентьеве, сообщает ТАСС. Сейчас материалы дела направили в прокуратуру, чтобы утвердить обвинительное заключение.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, следствие смогло установить конкретные недостатки, допущенные некоторыми сотрудниками МЧС при спасательной операции. Также при расследовании выяснили, что руководство кузбасского МЧС не проводило проверки, их действиям дали правовую оценку.

Ранее ВашГород.ру писал, о чём на суде сказал пожарный Сергей Генин.

© ВашГород.ру

Источник фото: rtvi.com
 4 179
 4

Комментарии

А он задницы ЕдРосам лизал, собирал дань и отстёгивал вертикали вовочки? Что, нет, он пожары тушил? Ну тогда нехай сидит, зачем такой на свободе?
вона как зырит... дак там спокойней - не растерзают.
год после "Вишни" и на тебе - успех в ширементьево.
значит, спасение граждан - дело самих граждан.
Думайте своей головой и надейтесь только на себя!
Завершилось , так завершилось. Лишь бы не получилось , как с осуждением преступников взорванных шахт Ульяновская, Распадская. Когда все преступники после осуждения оказывются на свободе . Как бывший директор ш Ульяновская Функ А., а по ш. Распадская остался только один из виновных, так как дело входе судебного процесса развалили.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация