Опросят около 600 свидетелей: дело «Зимней вишни» перешло на новый этап

16 мая 16:34
1771

В Кемерове началось рассмотрение уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне» по существу.

Дело «Зимней вишни» перешло на новый этап. Теперь заседания будут проходить в здании Ленинского районного суда, чтобы вместить всех желающих. При это дело рассматривает судья Заводского районного суда Николай Быданцев.

Как сообщают РИА Новости, первое заседание началось 16 мая примерно в 12:20. На нём присутствует около 80 человек. Всего же, по данным «Комсомольской правды. Кемерово», суд должен будет выслушать показания почти 600 свидетелей.

По первому делу о пожаре в ТРЦ семь обвиняемых. Это генеральный директор «Кемеровского кондитерского комбината» Юлия Богданова, директор «Зимней вишни» Надежда Судденок, технический директор ККК Георгий Соболев, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и электромонтер Александр Никитин, сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин и начальник караула кемеровской пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин.

Обвиняемые проходят по разным статья. Богданова, Судденок, Соболев и Антюшин обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц. Генин — в халатности, а Полозиненко и Никитин — в нарушении требований пожарной безопасности.

«По уголовному делу признаны потерпевшими и допрошены более 450 человек, из них 83 — родственники погибших в пожаре», — уточнили в Следственном комитете Российской Федерации.

Ранее мы рассказывали, как трагедия в «Зимней вишне» повлияла на принятие закона о фейковых новостях.



аватар
адвокат
Хорошо придумали статьи: обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, ПОВЛЕКШИХ СМЕРТЬ ДВУХ И БОЛЕЕ ЛИЦ ! Выходит не соблюдая требования приемки, эксплуатации, отклонение от нормативных требований просто ради своей наживы можно так просто создать условия для массовой гибели людей. И эти условия создавали все вместе в сговоре. От начала строительства до приёмки и сдачи в эксплуатацию. Все знали, всё было на виду у все х чиновников власти. Торговый Центр находился на главной улице по проспекту . Сказать ГИБЕЛИ просто сказать скромно. Не гибели , а подвели к массовому убийству детей,взрослых. Легко так написать в статью ДВУХ И БОЛЕЕ ЛЮДЕЙ!. Это , что так можно и не задумываться и далее другим таким преступникам производственникам убивать от ДВУХ и БОЛЕЕ ЛЮДЕЙ!. Так наверное можно и "до бесконечности" выставить оконцовку для такой статьи УК РФ, Фактически знали , что творили и подписывали акты проверки не соответствовавшие параграфам безопасности, Актам приёмки, эксплуатации, давали взятки, брали взятки.. Жажда наживы , обогащения
затлила этим преступникам глаза. Про совесть и честь и говорить не надо. Это уже групповой умышленный сговор , как руководителей так и чиновников . Значит знали, к чему это может привести. И в этом случае , какая может быть ХАЛАТНОСТЬ?. По этим статьям , по которым данным преступникам заведено уголовное дело за отнятые жизни детей , родителей , взрослых людей ОНИ через ГОД ,максимум ДВА окажутся на свободе!!!!. Их судить только по статьям ПРЕДНАМЕРЕННОЕ УБИЙСТВО В СГОВОРЕ со сроками наказания от 10 лет до 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Иначе снова будет БЕДА. Которые и так по Кузбассу повторяются на протяжении 20 лет одно за другим с массовым убийством ни в чём не повинных людей, детей.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ