«Помощь Минспорта пригодится»: Цивилёв рассказал о масштабных планах по новым спорткомплексам в Кузбассе

Губернатор Сергей Цивилёв обсудил с министром спорта строительство новых спорткомплексов в Кузбассе.

«Кузбасские спортсмены показывают высокие результаты», — рассказал губернатор.

Он отметил, что в этом году число золотых медалей в разных дисциплинах выросло вдвое.

«Спортивной доблести Кузбасса нужна соответствующая инфраструктура. И развивать её нужно на территории всей области. Как в крупных городах, так и в маленьких посёлках», — сказал глава области.

Уже есть планы по строительству новых спортивных объектов. В частности, в Кемерове намерены возвести универсальный спорткомплекс «Кузбасс-Арена» на 7000 зрителей. Также в городе появится ледовый дворец «Кузбасс».

Губернатор заявил, что уже запланировали реконструкцию Дворца спорта кузнецких металлургов и завершить ремонт беловского «Металлурга».

«В планах — развернуть на территории образовательных организаций области 100 физкультурно-оздоровительных комплексов», — заявил губернатор.

Он добавил, что помощь министерства в этих проектах пригодится.

Ранее ВашГород.ру писал, что Цивилёв показал эскизы будущего кластера искусств в Кемерове. Также он опубликовал фотографии строящегося на месте сгоревшей «Зимней вишни» сквера.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВКонтакте
 2 748
 8

Комментарии

А что толку от спорткомплексов, когда все спортивные мероприятия у нас в Новокузнецке Кузнецов проводит на центральных улицах?
Наверно, чтобы мы глубже вдыхали угольную пыль и прочие выбросы с промпредприятий.
Губер задолбал со своими инициативами по строительству культурных центров, лыжней, спорткомплексов, кадетских корпусов и прочей, никому особенно не нужной, чепухой. Щас модно в правительстве совещатся в Сочи. А почему? А потому что понастроили там всяких спорткомплексов, попользовались ими 3 недели и все - больше они никому не нужны. А содержать такую гигантскую инфраструктуру надо, а денег в местном бюджете нет. Но там хоть правительство спасает, затевая периодически всякие совещания и форумы. У нас то кто будет все это содержать?
Не пора ли губернатору включить мозг и подумать над созданием новых производств, с новыми рабочими местами, с отчислениями в местный бюджет и т.п. перспективами. За полтора года можно было бы разобраться с проблемами региона. Наx нам зрелища без хлеба?
Губер задолбал со своими инициативами по строительству культурных центров, лыжней, спорткомплек...
Вы , что предлагаете "Колмар" зарегистрировать в Кузбассе? А на кой тогда кипрская KLMP Ltd ?
Я не вижу строительства нигде кроме Кемерово... Тогда при чем здесь КУЗБАСС. Если забота всесторонняя об одном далеко не трудовом городе? Может Сергей Евгеньевич перепутал свою должность с мэром города Кемерово? Тогда зачем говорить о всем КУЗБАССЕ, где не планируется ничего строить? Ремонты не считаются..

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация