Чтобы успокоить возмущённых людей: в Кузбассе чиновник выпил воду с червями

Редакция ВашГород.ру уже неоднократно писала о проблемах жителей Киселёвска.

В мае жители посёлка Карагайлинский стали жаловаться на червей в водопроводе. Но прошёл почти месяц, а черви продолжают пугать кузбассовцев.

«Мы всем звонили. И в администрацию, и на насосно-фильтровальную станцию МП „Исток“, которая снабжает водой весь посёлок. Спустя два дня администрация Киселёвска отчиталась: всё почистили, продезинфицировали. Про червей — ни слова», — сообщает издание «Новости Киселёвска».

На днях люди обратились в местные СМИ. Была организована встреча — пришли жители с баночками (в которых точно так же извивались неизвестные черви), журналисты и чиновники.  

Примечательно, но с 7 мая никто ни из отдела ЖКХ, ни из администрации Киселёвска, ни из руководства МП «Исток» не уведомили жителей посёлка о том, что в водопроводной воде «поселились» черви. Практически все продолжали употреблять воду, не зная об этом.

При этом директор ФНС МП «Исток» Светлана Михеева уклончиво ответила, что были приняты оперативные меры, поэтому и людей не оповестили.

Вдобавок ко всему кузбассовцев предупредили, что стоимость услуги по холодному водоснабжению в посёлке Карагайлинском поднимется на 6%. Конечно, вода-то сразу оснащена белком.

«Кульминацией встречи стал момент, когда зам главы Киселёвска по ЖКХ Сергей Шишкин выпил воду с червяком, принесённую на встречу.  Но жители Карагайлинского не хотят повторять героический поступок замглавы и отказываются употреблять воду, в которой живут сказочные твари», — сообщает издание.

Местные жители не оценили поступок чиновника и требуют, чтобы власти приняли меры.

Как рассказали в пресс-службе АКО, 31 мая в Киселёвске будет работать комиссия.  Планируется, что приедут специалисты Роспотребнадзора, Санэпидемстанции, департамента ЖКХ АКО. Уже после комиссии будут озвучены решения.

© ВашГород.ру


Источник фото: yandex.ru