«Уверенно идём по пути становления Кузбасса регионом №1»: депутаты похвалились региональным бюджетом

Кузбасские депутаты поговорили о бюджете за 2018 год.

В прошлом году власти региона смогли сократить госдолг области на 22,6 млрд рублей, а также вывести его на безопасный для бюджетной системы уровень, рассказали на заседании. Отмечается, что по этому показателю Кузбасс стал лидером страны среди других регионов.

«Мы ещё раз убедились, что мы устойчиво и уверенно идём по пути становления Кузбасс регионом № 1 за Уралом», — прокомментировал председатель комитета по вопросам бюджета Сергей Ващенко.

По данным депутатов, в прошлом году кузбасские компании показали прибыль в 357 млрд рублей, при этом в бюджет области поступило 66 млрд рублей налогов на прибыль.

Отмечается, что в прошлом году в областной бюджет вносили правки восемь раз. Напомним, что тогда доходы региона достигли 132,5 млрд рублей, это на 23% больше, чем годом ранее.

Несмотря на это, кузбассовцам придётся затянуть пояса — через несколько дней в области подорожает электричество и вырастут счета за коммунальные услуги.

© ВашГород.ру

Источник фото: СНДКО
 2 167
 6

Комментарии

явление сугубо временное, связанное с высокими ценами на уголь и, в том числе, как последствие многолетней политики "газ нам не нужен". Через годик пройдет. Цены упадут, а вот первое место по ВИЧ и оттоку населения из нашего рая - останется...
явление сугубо временное, связанное с высокими ценами на уголь и, в том числе, как последствие ...
И главное, что в этом направлении ничего не делается: первое место по ВИЧ, туберкулез и отъезд молодежи из кемеровской области.
И главное, что в этом направлении ничего не делается: первое место по ВИЧ, туберкулез и отъезд ...
А ты занимаешься ВИЧ и туберкулёзом ?
кругом брехня..Кому это они рассказывают..Сказочнтки..
Почему сказки? Ясно же написано - компании присвоили 357 млрд руб, а налогов заплатили 66 млрд руб. То есть, у них "выпали" 66 млрд доходов . которые нам предлагают компенсировать компаниям, путём повышения ком.услуг?
А депутаты тут при чем? Они в 18 году захотели стать регионом #1 и вот результат! Дураков щас нет. За полгода не создашь производство, приносящее прибыль. Все вранье. Налоги трясти стали с пристрастием

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация