«Годами не ходят в больницу»: кузбасские власти придумали, как снизить смертность среди молодых угольщиков

В Кузбассе есть важная проблема — высокая смертность среди молодых мужчин-угольщиков трудоспособного возраста.

Для решения этой проблемы в регионе планируют создать амбулаторные участки, рассказала замгубернатора Кузбасса Елена Малышева.

На этих участках будут обследовать и лечить мужчин, а также расписывать для них личную программу профилактики болезней системы кровообращения.

Пункты будут работать за счёт системы ОМС. Малышева отметила, что работать на угольные предприятия приходят здоровые люди, которые практически никогда не ходить в больницы и поликлиники. Определить, есть ли риски для здоровья, помогает диспансеризация, но сами работники о ней не думают.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кузбассе запретят продавать алкоголь, а за нарушение грозит огромный штраф.

© ВашГород.ру

Источник фото: expert.ru
 2 725
 7

Комментарии

123
В какую больницу в городе лучше ходить?Шахтерская 11-я больница - филиал морга. А какие есть хорошие? К говору в гранд медику если
Татьяна
В какую больницу в городе лучше ходить?Шахтерская 11-я больница - филиал морга. А какие есть хо...
В Грант Медике, с вас вытянут последнее здоровье и деньги. Лучшая поликлиника, это ваш мозг!
Федя
Она бухая чтоль? Молодым угольщикам, и не только, обязаны организовать за счет средств рабовладельца, ой, то есть работодателя, как минимум раз в год обследование! А перед тем как создать рабочее место, работодатель обязан составить штатное расписание, провести аттестацию рабочего места и определить вредности, опасности и риски на каждом конкретном РМ,
Эта цивилевская штафирка, мало того, что не может проследить и обязать/наказать рабовладельцев соблюдать хотя бы те законы, которые есть, но еще и хочет освободить рабовладельцев от ответственности и затрат при соблюдении законов!
Ах, ну да, капиталист и так 5% платит в ОМС, очередную яхту не может достроить! И плевать она хотела на здоровье "молодых угольщиков"
(С)
Худший вид рабства - неотрывно смотреть на власть, страстно комментируя движения пальцев ее ног.
жека
это не для понижения смертности, а для выявления профзаболеваний на ранней стадии, что бы капиталист эксплуататор не попал на денежные выплаты потерпевшему.... ведь продажный медик всегда может написать профнепригодность ....
Прохожий
" Малышева отметила, что работать на угольные предприятия приходят здоровые люди, которые практически никогда не ходить в больницы и поликлиники." Они потому и кажутся здоровыми, потому, что не обследованы нормально.
Ага
В Грант Медике, с вас вытянут последнее здоровье и деньги. Лучшая поликлиника, это ваш мозг!
Особенно если в нём одна извилина, да и та след от фуражки

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация