«Для чего я плачу налоги? Чтобы каждый год тонуть?»: кемеровчане в ярости от потопов по всему городу

Кемеровчане возмущены очередным потопом в центре города.

Каждый год после ливня в городе топит улицы, так как ливневая канализация не может справиться с возникшим объёмом воды. Особенно сложная ситуация в районе кинотеатра «Космос» — там воды в буквальном смысле по колено.

В этот раз из-за потока воды даже сломался отечественный автомобиль, фотографии с места появились в соцсетях.

«Почему нельзя один раз сделать нормальные водостоки? Каждый год одно и то же», — негодуют горожане.

В комментариях к фото написали, что аналогичная ситуация не только в центре, но и возле Ленинского ЗАГСа, на перекрёстке улиц Пролетарская и Сарыгина, в районе вокзала, на пересечении Химиков и Ворошилова.

«Для чего я тогда плачу налоги? Чтобы каждый год тонуть? Даже тротуар топит, не только проезжую часть», — возмущена горожанка Марина.

Затопило также и дворы домов, соответствующие фотографии тоже появились в соцсетях.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кемерове построили детскую площадку прямо на трубах с кипятком.

© ВашГород.ру

Источник фото: Соцсети
 1 385
 8

Комментарии

Дороги у нас такие, потому что их кладут жители средней Азии и им подобные. А что с них взять, они можно меньше чем наши просят, а значит себе в карман больше останется. Да и специалистов не стало, где их взять им же платить надо, а свой то карман как же пустым оставить.
Дороги у нас такие, потому что их кладут жители средней Азии и им подобные. А что с них взять, ...
У каждого немецкого солдата, и у союзных тоже, с собой был рулон туалетной бумаги в ранце.
В России же два комбината только в 1969 году построили англо-саксы.
У нас в Азербайджане туалетной бумаги при Совдепии вообще никогда не было. Газеты, ну и автофа - кувшин с водой для подмывания, биде для бедных... появилась только после деоккупации…..
Дороги у нас такие, потому что их кладут жители средней Азии и им подобные. А что с них взять, ...
я 24 года прожил в самом центре Кемерова, "съехал" с центра в 2005м. В те далекие времена - еще при советской власти - дороги строили, как сейчас все говорят - на совесть и для себя. по ГОСТам (за нарушение которых летели головы и чемоданы в сторону северов). так вот - каждый год многократно помню потопы по Советскому, Ноградской, Весенней, Кирова и т.д. Причем топило намного сильнее, чем сейчас (помню несколько раз на Ноградской не было видно ни одного тротуара). На Советском топило до крыльца Драмтеатра, а по Весенней скрывало клумбы. и ведь тогда "всё у нас было хорошо ибо сверхдержава номер 1". и никто не возмущался, так как час-два и всё в норме.
а сейчас - ну видишь ты, ливень, ты, как сам написал, знаешь, что "каждый год..." одно и то же и все равно, как те рыбаки, которых каждый год уносит в океан на той же самой льдине... Ну объедь ты по высоким улицам, если так сильно надо. Гидроудар ты можешь поймать и на дороге с лучшей в мире ливневкой. Эх... горожане фиговы...
У каждого немецкого солдата, и у союзных тоже, с собой был рулон туалетной бумаги в ранце. В Р...
Иди нах отсюда, а то реоккупирую.
Дороги у нас такие, потому что их кладут жители средней Азии и им подобные. А что с них взять, ...
Дороги может и азиаты строят, а ливнёвки делались в центре в 50- 60е годы нормальными профессионалами. Любая ливнёвка со временем засоряется, ну и профессионалы давно вымерли, опыт просрали, чистить некому. Потому ищем крайнего. Поскольку народишко изрядно подешевел, скоро "горожанка Марина" будет негодовать, что например зима наступила
Дороги может и азиаты строят, а ливнёвки делались в центре в 50- 60е годы нормальными профессио...
кстати, горожанка Марина забыла, что мусор в ливневках накидан ее же курящим мужиком и некультурными детьми
Автомобиль отечественных того года, может и не от воды встал. Почему столько возмущения? Надо понять, что такой сильный ливень не каждый день бывает, в этот раз вода стеной шла, реально как из ведра. Никакая ливневка не выдержит. Возмущаются люди, которые наверное кроме Кемерово только в раю жили. Что, в других городах думаете лучше? Отнюдь.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация