«Чистый популизм»: кузбассовцы высказались об идее запретить продажу пива в жилых домах

Кузбассовцы высказали мнение по поводу предложения властей запретить торговлю пивом в жилых домах.

«Поддерживаю однозначно!» — написала Анастасия Разумовская в группе «Мэру на заметку».

Другие с этим не соглашаются.

«Чистый популизм такие запреты (хотя я против любого алкоголя). Достаточно вспомнить, что пиво продвигать начинали в надежде снизить градус у употребляющего населения, то есть именно с благими намерениями. Формы продажи алкопродукции — всего лишь следствие общей культуры и ситуации в обществе и экономике, а не причина. Эдак можно вывести из появившихся пекарен тоже вред для здоровья — ожирение от мучного», — считает Евгений Шальнев.

Некоторые отметили, что в Чехии и Германии варят пиво уже несколько веков, а также проводят соответствующие фестивали. Тем не менее, подобной проблемы в Европе нет. Кроме того, горожане отметили, что точки продажи пива — это бизнес, но развивать малые предприятия в области не получится, если вводить запреты.

«Заметьте, никто не говорит, например, что нужно установить стандарт производства пива и запретить порошковое пойло со спиртом. Никто не говорит, что нигде в мире (я не видел) нет продажи пива на разлив „с собой“, но разговоры про запретить лучше находят отклик в сердцах россиян», — высказался Андрей Герман.

Но всё же некоторые высказываются категорично, что таких магазинов в домах быть не должно, потому что многие клиенты этих точек продаж пьют пиво прямо у подъездов, задерживаются допоздна, шумят, пугают людей и мусорят во дворах.

«Конечно, нужно убирать из жилья, ограничить время продажи, дома пусть употребляют или в ресторанах, и запретить химические напитки!» — пишет Людмила Романова.

Ранее ВашГород.ру спрашивал у читателей, согласны ли они с идеей, нужно ли запрещать пивные магазины в домах. Публикуем результата опроса.

Инициативу губернатора прокомментировали в Госдуме. ВашГород.ру снова обращается к читателям с вопросом, стоит ли убирать подобные магазины из домов? Пишите свою точку зрения в комментарии!

© ВашГород.ру

Источник фото: irkutsk.news
 3 882
 38

Комментарии

Что за глупость, эта инициатива? Можно подумать, если его перестанут продавать в доме, то и в отдельно стоящем магазине или павильоне, напротив дома, народ перестанет брать.
Что за глупость, эта инициатива? Можно подумать, если его перестанут продавать в доме, то и в отдельно стоящем магазине или павильоне, напротив дома, народ перестанет брать.
Что за глупость, эта инициатива? Можно подумать, если его перестанут продавать в доме, то и в о...
Мне плевать, где и что ты будешь брать. Но ты не будешь брать это в моем доме.
Бред какой-то! У Цивилёва совсем башню рвёт! То запретить, другое запретить! Лучше бы разрезы запретил! Терсь уже копают. Мин. воду уже не выпускают. Это нормально? А кому надо нажраться, тот и за десять километров сходит, а чтоб второй раз не ходить побольше пойла возьмет! Кому от этого легче? Бабушкам которые жалуются, что им мешает шум от холодильных установок? Таким образом, пусть запретит и другие продуктовые магазины с холодильниками!
Нет что ли других проблем, которые надо решать! Одним словом бездельник и не умный человек наш губернатор!
Бред какой-то! У Цивилёва совсем башню рвёт! То запретить, другое запретить! Лучше бы разрезы з...
Мне все равно, за сколько километров ты будешь ходить за пойлом и помрешь ли ты в пути. Но в моем доме ты это пойло покупать не будешь. И не приплетай сюда разрезы и Терсь. По-твоему, если разрезы не закрывают, так и дворники дворы подметать не должны? В таком случае, и в туалет под себя ходи: не, ну а чё стесняться-то, раз Терсь уже копают...
Это власти отвлекают население от экономической разрухи, сокращения нормально оплачиваемых рабочих мест, от загаженной угольщиками р. Аба в центре Новокузнецка, от строительства разреза "Терсинский"...
Ни кто не мешает властям пресекать распитие пива возле пивнушек в жилых домах. Ну купят жители одного из домов пиво в отдельно стоящем магазине, а где распивать то будут и туалет устраивать? Сплошное плоскомыслие недовольных пивнушками в жилых домах. Лично мне это удобно, сходить в тапочках даже зимой за пивом. А на бухариков у подъездов я не имею права воздействовать, эти полномочия полностью забрало государство, даже самооборона запрещена. Вот власти и нужно заставлять работать, в первую очередь тем - кому мешают бухарики в общественных местах.
На меня прошу не кивать, я эту волну не поднимал и я не в ответе за правопорядок и т. п. во всём городе.
Если ты один в доме хозяин - то конечно.
Ну, если и ты еще в нем живешь - то это совсем не проблема. Ты вряд ли найдешь в нашем доме сочувствующих. Лучше рассказывай всем, как "успешно" ты с ментами борешься. Со своей темы не соскакивай.
Мне все равно, за сколько километров ты будешь ходить за пойлом и помрешь ли ты в пути. Но в мо...
Да-а-а-а! Я смотрю интеллектом ты не изуродован!
Мне все равно, за сколько километров ты будешь ходить за пойлом и помрешь ли ты в пути. Но в мо...
А мне плевать сколько я пройду километров до пиваса. Приду я его пить, всеравно к твоему подъезду.
А мне плевать сколько я пройду километров до пиваса. Приду я его пить, всеравно к твоему подъез...
Это и говорит о том, что облик человеческий ты потерял давно и навсегда. Тебя искоренять надо, пока ты по пьяни не расплодился. В чем вопрос-то? К этому и идем.
Это и говорит о том, что облик человеческий ты потерял давно и навсегда. Тебя искоренять надо, ...
Тебе русским языком говорят, что пить пиво будут все равно у тебя под окнами. И не важно где его купят, в доме и или магазе рядом. И не потому что тебя юродивого не боятся, а потому что никто за этим не следит. Поэтому пить можно хоть где.
А мне плевать сколько я пройду километров до пиваса. Приду я его пить, всеравно к твоему подъез...
Ну подходи, попробуй. Там же и обсеришься. И пивасик свой через жопу получишь. Давай, дерзай, чмо толстожопое.
Тебе русским языком говорят, что пить пиво будут все равно у тебя под окнами. И не важно где ег...
Кому ты тут что пытаешься "сказать" своим заплетающимся языком, пьянь приподъездная? Ты дома бабе своей такой же синюшной-пьяненькой сказать что-то пытайся... оратор!
Ну подходи, попробуй. Там же и обсеришься. И пивасик свой через жопу получишь. Давай, дерзай, ч...
Пиши адрес, я пока за пивасом пошел. Ты там это... Лавку протри пока.
Пиши адрес, я пока за пивасом пошел. Ты там это... Лавку протри пока.
Зачем для тебя что-то и где-то протирать? Ты ж в дерьме привык валяться. Тебе другое не родное.
Это власти отвлекают население от экономической разрухи, сокращения нормально оплачиваемых рабо...
Какая самооборона? Ты, пень трухлявый, накаченный пивасик ом. Тебя любой пацан башкой об асфальт настучит. Ты только пивасик жрать в состоянии. И то, если мамка даст сто рублей.
Пиши адрес, я пока за пивасом пошел. Ты там это... Лавку протри пока.
Так ты пи@ормот ещё в Кузбассе? А чё ещё не в краснодарске, грыжа ты паховая? Ты же себя пяткой в тухлую грудь колотил, что через месяц ты отбываешь в кубаноидск. Т.е. ты трепло дешёвое, фуфлыжник. Я так и думал. Так тебе адрес сказать, конь педальный? Не забздишь? Пивка хлебнём, побазарим по душам.
Так ты пи@ормот ещё в Кузбассе? А чё ещё не в краснодарске, грыжа ты паховая? Ты же себя пятк...
Прикинь. Я тоже могу ники разные писать. Аутист...
Так ты пи@ормот ещё в Кузбассе? А чё ещё не в краснодарске, грыжа ты паховая? Ты же себя пятк...
Прикинь. Тут можно вообще любой ник написать. Шайтанама...
Ну, если и ты еще в нем живешь - то это совсем не проблема. Ты вряд ли найдешь в нашем доме соч...
По поводу "борьбы с ментами" - я хоть к одному из них подошёл? Хапнули меня пешего как то у вокзала и повели в медпункт вокзала к доктору на алкотестер, а доктор им показывает и говорит - но-о-ль! Это коротко, до и после много чего было, но ни одна из этих мразей меня пальцем не трогала, поэтому отделались двое увольнением "по собственному", и взысканием с МВД денег в мою пользу...
Я не вижу для себя проблем с "ментами", зачем мне с ними бороться?
А в вашем доме есть хозяева только своих бетонных ячеек в скворечнике, а помещение магазина принадлежит деловым людям, которым, как и мне, мнение жильцов скворечника не любопытно.
Какая самооборона? Ты, пень трухлявый, накаченный пивасик ом. Тебя любой пацан башкой об асфал...
Если чО, я "под пивом" и типа того по улицам не хожу, не положено мне по некоторым законам. А за пацанов не ручайся, да и вообще не говори за других.
Прикинь. Я тоже могу ники разные писать. Аутист...
Ты не мужик, ты трепло, фуфлыжник, гонишь тут пену каждый день, да я, да в краснодарск, да через месяц, вещи уже собрал. Твои слова, мудак? Ты возьми деньги у бабульки своей, купи себе кусок мыла и рыло помой.
По поводу "борьбы с ментами" - я хоть к одному из них подошёл? Хапнули меня пешего ка...
А в вашем доме есть хозяева только своих бетонных ячеек в скворечнике, а помещение магазина принадлежит деловым людям, которым, как и мне, мнение жильцов скворечника не любопытно.

Уссусь без пива... То есть у всех в этом доме "бетонные ячейки", а у "деловых людей" - помещееееееениииееее. Бывшая двушка (те, что были в однушках - недавно закрылись), в которой два алкаша не развернутся, с наливайкой с недокуренной папиросой в зубах за обляпанным прилавком - "помещеееееениииеее"...… у деееловыых людеееей. Аххххахххххаааххххааааа

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация