«Мультипликативный эффект»: зачем Кузбассу нужен культурный кластер

Кузбасские власти ответили на вопрос редакции ВашГород.ру о том, для чего региону нужен культурный кластер.

«Главная цель, которой планируют добиться власти — серьёзное повышение качества жизни кузбассовцев», — ответили в администрации.

В это широкое понятие включают следующее:

  • Повышение доступности для жителей области лучших мировых шедевров музыки и живописи, а также спектаклей и ценных экспонатов из российских музеев
  • Возможность получать образование в сфере музыки, хореографии и театрального искусства в Кузбассе, не уезжая за пределы региона.

От строительства культурно-образовательного и музейно-выставочного комплекса ждут мультипликативный эффект. В частности, с его помощью надеются готовить специалистов в сфере искусства не только для Кузбасса, но и для всей Сибири. Вместе с тем, появится работа для творческих коллективов: оркестров, камерного хора и так далее.

Отмечается, что во время строительства кластера в область привлекут большие деньги, а это значит, что появятся новые рабочие места как при стройке, так и в самих культурных учреждениях.

Регион рассчитывает на пополнение налоговой базы, а также на туристов, которые будут приезжать сюда на культурные мероприятия из других регионов.

Ранее ВашГород.ру писал, что именно построят на площадке и сколько на это потратят.

© ВашГород.ру

Источник фото: culture.ru
 2 349
 14

Комментарии

олег
картина маслом- дядька наяривает на гармошке в культурном кластере, а вокруг благодарные зрители в противогазах
Сергей
Культурный клистир может случится в вымирающем от безысходности, от безнадёги, бассейне, когда народ будет глядеть на огромные, разрушенные навсегда "просторы" родины, под классическую музыку и балет...
1
Культурный клистир может случится в вымирающем от безысходности, от безнадёги, бассейне, когда ...
Безнадежный вы наш, вам надо в Эвропу ехать, раз тут вам так плохо стало
Сергей
Безнадежный вы наш, вам надо в Эвропу ехать, раз тут вам так плохо стало
Да, в чехии - комфортно, согласен.
Слава богу, что хотя бы где-то славяне не строят кластеры.... т
тем-более "во время чумы".
LG
"серьёзное повышение качества жизни кузбассовцев" решается не только культурным кластером но и самим качеством жизни, у нас во многих дворах тротуаров нет. Частный сектор топится углем, там просто бездорожье . Пригород, да и просто города Кузбасс, где в принципе отсутствует цивилизация есть, где развернутся и улучшить качество жизни. Балет, картины, оперы, музыка не идет на голодный желудок.
алек
и когда премьера "лебединого озера"?хотелось бы поскорее!
читатель
Культурный клистир может случится в вымирающем от безысходности, от безнадёги, бассейне, когда ...
А лучше Лебединое озеро по тв.
@
Да, в чехии - комфортно, согласен. Слава богу, что хотя бы где-то славяне не строят кластеры....
Почитай как эти твои славяне грабили и убивали население Сибири и Дальнего востока в 1919-1920 г.г. пользуясь моментом слабости нашей страны. Даже у Колчака ухитрились стырить один вагон золота из царского российского золотого запаса а его самого красным сдали за бесприпятственное покидание России с награбленным. 20 000 ж\д вагонов на 50 000 чехов с награбленным в Сибире и Дальнем востоке.
такие нынче эвропы
Безнадежный вы наш, вам надо в Эвропу ехать, раз тут вам так плохо стало
Первый школьный день после летних каникул. Берлин. Учитель ведет перекличку.
- Мустафа Эль Экх Зери...
- Здесь!
- Ахмед Эль Кабул...
- Здесь!
- Кадир Сел Олми...
- Здесь!
- Мохаммед Энд Арта...
- Здесь!
- Ми Ха Элма Айер...
Тишина в классе
- Ми Ха Элма Айер
Никто не отвечает
- Последний раз спрашиваю. Ми Ха Элма Айер...
Вдруг парень с последнего ряда отвечает:
- Вероятно это я, но моё имя произносится Михаэль Майер.
ольга
вОТ ВОТ! я тоже против !что вы всех в ЕВРОПУ посылаете ????ЭТО ЧТО ОБРАЗЕЦ для ПОДРАЖАНИЯ ,КАК НАДО ЖИТЬ ???в этих ЕВРОПАХ СЕЙЧАС ТАКАЯ ХРЕНЬ ПОЧИЩЕ НАШЕЙ!!!нашли куда посылать из одной ...пы в другую ?УКРАИНЦЫ ,НАВЕРНОЕ, ЕВРОП НАЕЛИСЬ И НЕ ХОТЯТ ТУДА ?я вот повторюсь и буду всем повторять ,недавно смотрела по каналу ПЯтница путешествие на КУБУ .там показали ,как они при СОЦИАЛИЗМЕ плохонько живут ,воды нету в кранах .ну КАК У НАС сейчас частенько вместо горячей -холодная ,А платим как за горячую ,показывают все загорелые ,и веселые ,ОБЩИТЕЛЬНЫЕ ,ламбаду танцуют одного кубинца спрашивают ,почему под боком США _РАЗВИТАЯ КАПСТРАНА НЕ ХОЧЕТЕ ТАК ЖИТЬ КАК В США ?а он и говорит ,МНЕ ЭТО КАК ТО ВЬЕЛОСЬ ,А ВЕДЬ ОН ПРАВ на все 100%,он сказал недавно занавес открыли ненадолго ,в страну хлынули БОГАТЫЕ БУРАТИНО И ВСЕ скупили ,понастроили отелей ДОРОГУЩИХ ,КАК У НАС !!а народ остался в полной ..пе !!КАКОЙ СМЫСЛ ????ОН говорит ,был и в США И В ГЕРМАНИИ И В ЯПОНИИ ,НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ КАК ОНИ !!"уровень жизни высокий ,НО,,ВСЕ ДОРОГО ,ВСЕ УСЛУГИ ДОРОГУЩИЕ ,ЛЮДИ ПРОСТО как зашкваренные работают ,Как лошади и злые как собаки .ЧТОБ ОПЛАТИТЬ ЭТИ СЧЕТА ,время на жизнь нету ,в Германии пенсия хорошая ,а жить на нее время нет ,зато всю жизнь платят .В Японии по 14 часов пашут на этих капиталлистов и нифига не имеют, даже жилье купить не могут ,если с работы поперли -вешаются и со скалы падают ,у них даже такой обрыв есть для суицида ,с женой поспать некогда ,капсулы придумали для встреч ,короче живут ,ЧТОБ ОПЛАЧИВАТЬ СЧЕТА ,В ВЫИГРЫШЕ ТОЛЬКО КАПИТАЛЛИСТЫ ,люди -там живут по сути заложниками -рабы своего же "высокого уровня жизни" ,ЧТОБ РАБОТАТЬ И ОПЛАЧИВАТЬ ВЫСОКИЕ СЧЕТА ..Кубинец сказал ,что такая жизнь ему не нравится !!!!И ОН ПРАВ,КАК Я ЕГО ПОНИМАЮ !!Кубинцы живут на берегу океана ,загорелые веселые .не пашут .на дядю и не надо нас посылать в ГЕЙ РОПУ !Из одной з ..в другую ,на дядю работать ,чтоб оплачивать дорогущие счета за медвежьи услуги ,вот на КУбу можно послать вспомнить .как хорошо жилось при социализме .,главное спокойно как то ! ..я сейчас расплачусь ,блин .в какую лепешку мы попали ,.все с ног на голову поставили .мне не нравится сегодняшная жизнь тоже ,.не правильно это все !капиталлизм по сути своей везде одинаков -это эксплуатация человека человеком ,как не крути .Карл Маркс это сказал ,.пошлите меня на Кубу !
ольга
В Сингапур хочу !хотелось бы жить ,как там люди живут ,пошлите меня в Сингапур ,НУ ПОШЛИТЕ !
Марина
Почитай как эти твои славяне грабили и убивали население Сибири и Дальнего востока в 1919-1920 ...
Татаро-монгольское иго ещё припомните-ка! Вопрос про ненадлежащее использование народных денег, если вы не поняли.
Марина
Если уж искать аналогии, то логично построить Колизей и устраивать Голодные игры
Марина
В Сингапур хочу !хотелось бы жить ,как там люди живут ,пошлите меня в Сингапур ,НУ ПОШЛИТЕ !
Какие проблемы? Копи денег и вперёд. Тока там своих китайцев хватает

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация