Кто следующий: в Кемерове хотят закрыть ТРЦ "Радуга"

Кемерово рискует остаться без крупных торговых центров. Сейчас под угрозой закрытия находится ТРЦ «Радуга».

Администрация Кемерова добивается закрытия ТРЦ «Радуга» для устранения нарушений пожарной безопасности почти год.

Как сообщается в материалах дела, городская администрация обратилась в Арбитражный суд Кемеровской области с иском о закрытии ТРЦ «Радуга» для устранения нарушения пожарной безопасности в августе 2018 года. Однако суд отказался принимать исковое заявление, так как дело, как пояснили истцу, не относилось к полномочиям Арбитражного суда.

Была подана апелляция в суд в Томске с требованием отменить решение суда и направить дело вновь в суд первой инстанции. Это в итоге и произошло. Соответствующее решение было принято в октябре 2018 года.

С тех пор делом вновь занимается Арбитражный суд Кемеровской области. Следующее заседание должно состояться 3 сентября 2019 года.

Ранее мы рассказывали, что 19 июля из-за нарушений норм пожарной безопасности в Кемерове был закрыт торговый центр «Я».

© ВашГород.ру

Источник фото: raduga_kemerovo
 3 358
 5

Комментарии

А потом будут винить власть, если успаси там что-то случиться! Вся эта бюрократическая машина на корню любую административную инициативу рубит. Чертова система. А чиновники хоть правильно поступать начали, что предупредить проблему пытаются, а не разгребать, когда уже поздно
Все это хорошо,что взялись за ТЦ. Только после подписания проверку проводили бы месяцев через 1-2. Так было бы эффекьивней. А теперь опять сколько людей останется без работы,не 10 -20,а на много больше. И куда они пойдут?
Хорошо, если закрывают для устранения нарушений противопожарной безопасности, а не для банальной смены владельца ТЦ.
Чевото все ТЦ вдруг
Все это хорошо,что взялись за ТЦ. Только после подписания проверку проводили бы месяцев через 1...
Вот именно!
Где посадки виновных в том что это уже произошло? Опять нет виноватых?
Кто то все это раньше разрешил? Что, трудно установить кто виноват? Борются со следствием, а не причинами. ( т.е., опять. же изображают работу, а не работают).
Такая же ситуация в ЖэКэХа!
В этой сфере процветает воровстао. Деньги платим, а их растаскивают, не ремонтируют разваливающиеся дома, дворы. Но ГЖИ, имитирующей контроль за УК, до этого, как и всего остального, нет никакого дела ! Там окопалась дамочка, которая сидит бессменно при всех властях, проедая наши денежки, и будет сидеть...
Нужно Кемеровскую ГЖИ (жил.инспекцию) просто разогнать. Бесполезная организация. Хуже не будет. Они (ГЖИ) только изображают контроль за ЖКХ.
Иногда лениво "покусывают" (по обоюдному согласию) некоторые УК, а по сути в ГЖИ окопалась куча некомпетентных дармоедов. Вы когда нибудь обращались в ГЖИ? Они с вами разговаривают через губу, хуже даже чем ворье из жэков...
У нас, например, в подъезде никогда 1,5 года не мыли окна, стены, полы. Но, деньги за эти услуги УК берет. Вы думаете это трудно проконтролировать? Но, ГЖИ это не нужно! 
Правда, сейчас, во время последнего шмона (когда прокатилась волна критики на бедного Середюка), впервые за 1,5 года у нас в подъезде все же трижды за две недели помыли полы. Чудо! Но рассказать вам как они их моют? Это супер изобретение! Моют двое(да, да). Одна идёт с ведром грязной воды с верхнего этажа быстрым шагом, и веником разбрызгивая воду по лестнице, стенам, дверям. Вторая идёт следом с веником и совком на длинной ручке, размазывая местами воду, и заметая в совок крупные бумажки (если он, конечно, есть) . Все это безобразие происходит минут 5-7. Всё! По вот, типа!
На вырученные от разгона ГЖИ деньги можно дочинить у нас крышу и подъезд 7 дома по адресу Октябрьский 79, г. Кемерово (крыша разваливается по вине УК, нанимающей жлобов для чистки крыш от снега, которые крушат крышу ломами так, что летят куски железобетона). Подьезд ремонтировали за наш счёт, но протекшая крыша опять все угробила: отваливается штукатурка, потолок и стены в подтеках!
Кроме того, от разгона ГЖИ высвободившихся денег хватит чтобы заасфальтировать двор нашего дома Октябрьский 79, и многих, многих других!
И
Раазваливаются дома, дворы, а виноватых нет. Построена высокоэффективная система отписок - все пересылают друг другу жалобы и абсолютно ничего не делают.
ГЖИ - "на кол"!!! Где посадки?
Хорошо, если закрывают для устранения нарушений противопожарной безопасности, а не для банально...
говорят что новый губернатор мутит для своих все это. А простые работники и предприниматели пострадают.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация