Опять жируют: почему новогодняя ёлка в Кемерове стоит, как четыре новокузнецких

Власти Кемерова планируют купить новогоднюю ель за 18 млн рублей.

Эта информация появилась на портале госзакупок. Максимальная цена контракта — 17,99 миллиона рублей. Купить искусственную красавицу планируют на бюджетные деньги.

На заявленные средства хотят взять световую каркасную ель (высота 19,25 метра), макушку для неё, а также ёлочные шары трёх диаметров — 10 (948 штук), 15 (632 штуки) и 20 (316 штук) сантиметров.

Эта информация сильно возмутила жителей Новокузнецка. Они в прошлом году тоже любовались новой ёлкой. Правда, по информации администрации Центрального района, стоимость лесной красавицы в разы ниже — всего 4,5 млн рублей. 25-метровую искусственную ель с иллюминацией впервые установили в конце 2018 года на главной городской площади. Ширина конструкции достигает 10 метров. Предыдущая же была шириной шесть метров, а высотой — всего 21 метр.

«Опять жируют! Это получается, что власти Новокузнецка могли купить четыре новых ёлки, а в Кемерове покупают одну, но такую дорогую», — пожаловался житель Новокузнецка Станислав Б.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Кузнецов (@skuznetsov_nk)

А как вы думаете, почему в Кемерове хотят купить такую дорогую новогоднюю ёлку?

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 6 460
 14

Комментарии

Да тут, по-моему, суть даже не то что ёлка дороже нашей, а то что вообще не покупают за 19 млн. Как в щегловке , так и в других городах области с остальными порядок полный. Скорая, пожарная и прочим казённые учреждения находятся на высоте
Предлагаю оставить старую,а на эти деньги купить в горбольницу №1 рентгеновский аппарат.Все жители города будут рады,а стоит он даже меньше.Старому уже 24 года,он старее елки.
Ну а хули не поставить! Разрезы и шахты стоят. Людям зарплаты по урезали,а некоторым вообще не платят. А мы заебенем себе ёлку за 18 лямов!!! Гуляй рванина!
Прочитала новость про нового "борца с НЕПОБЕДИМОЙ коррупцией "-опять млрдвы ,опять В МЕШКАХ на кухне ,куча квартир и участков , немного до ЗАхарченко не дотянул ,может просто недопроверили ,откуда то эти млрды берутся ,они ж не с неба упали ?ручейки текут откуда ,?????Может вот с таких елок,цветов и палок из Швейцарии ????,,наверное ,то там ,то сям и все в мешки стекается последнее время к борцам с НЕПОБЕДИМОЙ коррупцией ,а им еще и зплату повышают ..,им там давно пора хорошую баню сделать ,от очисток отчистить думала один у нас в стране ЗАхарченко "борец с коррупцией "а их все больше и больше .скоро будет 2 или 3 .,но КАКИЕ !!!Может пока с млнами не нашли ??и все с млрдами .то 9 млрдов ,то 7 млрдов в мешках ,дома ,на кухне , что делает с людьми борьба с коррупцией !1,
С ума не сходите. Помогите лучше больным детям, многодетным семьям, наконец-то дороги во дворах...
Многодетные семьи кто-то просил размножаться? Родили детей- одевайте, бувайте, воспитывайте. Это был их выбор размножаться в нищее.
Многодетные семьи кто-то просил размножаться? Родили детей- одевайте, бувайте, воспитывайте. Эт...
Тебе ли,пустой яловке,об этом рассуждать.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация